Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Учусь играть, Вопрос к мастерам и аналитикам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/10/2012, 22:05,  платан 
ох ты ж елки.. 2 червы) в прикупе)а туз пик или король треф голые были???)
      » 14/10/2012, 22:05,  Vetka 
Сереж, ты как бы пикнул? а снос и коз? сдачка непростая, не выкладывала бы
      » 14/10/2012, 22:10,  платан 
непросто 6 взять? но я б не парил мозг и на 5 согласился
не стоит 1 виртуальная сдача такого количества бесценных серых клеточек))

снос марьяжа заказ 5 бубей без вариантов)
      » 14/10/2012, 22:14,  Vetka 
снос марьяжа зачастую ведет к 4... ни на чем не настаиваю
      » 15/10/2012, 12:08,  спех 
Странно что "такой мастер от префа" задаёт такой наивный вопрос.)Видно одной темы для общения явно не хватило biggrin.gif
      » 15/10/2012, 14:11,  котофей 
Vetka ("14/".$m["окт"]."/2012," 21:27)
новая тема... предупреждаю сразу гроссы в привате опрощены.
Итак, первая сдача в партии. Мы на средней руке.    КД  ТД  ДВ87  Т7

В Ростов - точно пасну. В Питер или Сочи - колеблюсь, видимо решение принял бы исходя из того, что ожидаю от оппов. Чем они слабее, тем больше за распас.
А где тут верх и где низ? Я имею в виду, где какая масть?

Это сообщение отредактировал котофей - 15/10/2012, 14:35
      » 15/10/2012, 18:15,  Vetka 
пика-трефа-бубна-черва, запись по классике
      » 15/10/2012, 21:10,  Vetka 
Котофей, насчет оппов- потому и пишу, что первая сдача в пуле, оппы не известны мне, игралось в авторассадке. Ответы, полученные мной в привате разошлись примерно так- 80 % пика, 20 пас. Те, кто пикнули, прикупив 2 червы, разошлись в выборе коз примерно 50 на 50. Потому сдача и попала в форум
      » 16/10/2012, 09:59,  котофей 
Если оппы неизвестны, надо изучить их инфы.
- Рейтинг (не всегда адекватно отражает силу игрока, скорее на него надо смотреть в совокупности с другими показателями),
- количество игр (если игр мало а рейт приличный, это говорит о хорошем уровне игрока)
- то, что они пишут о себе, их отношение к игре (Например если пишет что любит быструю игру и сам не убегает, скорее всего - предсказуемый кроль. Это вовсе не значит, что сбегать - хорошо smile.gif . Просто, реальные пацаны такой ерундой не страдают, не станут они ее писать в инфе, а скорее уж просто отшутятся. ),
- в какие игры, кроме преферанса играют (Шахматы, бридж, покер - это сигнал - внимание! парень может быть не прост. Нарды, дурак, опять же таки покер - можно расслабиться, скорее всего он тут случайно.)
- пустая инфа, а рейт высокий и ник невразумительный, что-то вроде ftrg_14. Скорее всего клон, возможно неплохого игрока. Мало что дает нам, по любому он непредсказуем.
...
Вот примерно на какие пункты из инфы игроков я бы рекомендовал обращать внимание, чтобы попытаться составить о нем первое мнение.

ВЫБОР ПАС ИЛИ РАЗ.
Играя с сильными партнерами, я бы, сколее всего рассчитывал взять 5 взяток на игре.

КАК Я БЫ СНЕС
Ну во-первых, давайте определимся на какие расклады мы играем. Имеются вариации, но они не принципиальны.
б. Т - Кхх или ТК - хх.
ч. Кх - Дх или КДх - х

Не вдаваясь в одробности, просто опишу, как вижу наиболее вероятные исходы событий. Буду благодарен за любую конструктивную критику и дополнение. Писал торопливо, подробно каждый вариант не анализировал.

Думаю козырь лучше бубна - хотя бы потому, что это лишает оппов инициативы и черву нам легче разыгрывать. Плюс ко всему, разыгрывая черву мы иногда можем оставить ход на нужной нам руке.

МАРЬЯЖ В СНОСЕ.
Допустим, мы снесем марьяж и масти лягут 2-2. Если все ляжет боле-мене, мы просто выиграем с любым козырем.

Если одна масть легла 3-1, а другая 2-2. Допустим, козырь бубна и она легла 2-2. Оппы отберут две бубны, выпилят козырь. Мы начнем розыгрыш червы, планируя оставить ход на той руке, которая безопасна с точки зрения продолжения ими в пику или с точки зрения впуски в трефу. Думаю, всветлую у нас это может получиться. Тут даже возможны 6 взяток - два козыря, две червы и две трефы. Шансы впуски в трефах, как мне кажется, больше всего именно в этом варианте, по сравнению с остальными (за счет того, что у нас, может быть, будет возможность регулировать червами куда отдать ход в нужный момент).
Если козырь черва, скорее всего взять 6 не получится. Наши взятки: 3 червы, 1 бубна (две не получится, одну бубну придется сдать на козырь) и 1 трефа. Вероятность впуски в трефах тут, как мне кажется, значительно ниже. Скорее наоборот, нас впустят. В общем, рука наша представляется мне в этом раскладе более беспомощной именно с козырем черва.

Если бубна 3-1, а черва 2-2, то они будут играть на нехватку (козырь, опять же таки, считаем бубна). Они пикнут (сравняли козырь), мы пару раз черванем. Они вырежут трефу (предварительно позаботившись о том, что бы взять ход на нужную руку), мы укоротим их червами. Доберут бубну, выбьют последний козырь. Итого у нас 2 червовые, 2 бубновые и 1-2 трефы. Шансы на шестерик - скорее всего определяются расположением трефового короля.

Назначив черву тут чуть похуже - они могут сразу взять инициативу: возьмут три бубны(с убиткой) и наши взятки 1 бубна, 3 червы, 1 трефа. Рассчитывать на впуску в трефах тут, думаю, бесперспективно.

Осталось рассмотреть вариант "две тройки на разных руках".
Козырь бубна. Наши взятки - две бубны, две червы и одна трефа. Практически без вариантов.
Козырь черва. Наши взятки 1 бубна, 3 червы и 1 трефа. Тоже практически без вариантов.

ОСТАВИТЬ МАРЬЯЖ.
Во всех случаях, оставив марьяж и снеся из ТД и из четверки, мы, как мне кажется, чаще усложним себе задачу. Есть еще вариант оставить марьяж и ТД тоже оставить, снеся, например пару червушек, играть исключительно на впуску. Рассматривается мной как военная хитрость, может проканать, но как система, по-моему не годится. Такие сносы я изредка делаю, основная цель - заработать репутацию непредсказуемого на снос игрока, что всегда усложняет задачу вистующим.

Удач.

Это сообщение отредактировал котофей - 16/10/2012, 10:07
      » 16/10/2012, 10:41,  котофей 
Кто играет шесть бубей, тот найдет себе друзей.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: