Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Учусь играть, Вопрос к мастерам и аналитикам Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/10/2012, 19:46,  serjio 
Pochemuk ("17/".$m["окт"]."/2012," 19:34)
Vetka ("16/".$m["окт"]."/2012," 23:20)
давайте разберем др расклад? мы не на первой руке, пас по 6, у нас после прикупа Ткхх  КВхх    Тх  КД. Тут явно надо нести не марьяж?  Мб я ошибочно объединяю сдачи, как похожие?

Гарантированные 5 предпочту негарантированным 6 с поправкой на 4, но мб- ето неверно.
еще коммент- я там снесла марьяж, коз буб. Взято 4. с марьяжем было верные 5. Потому и и интересно.

Прошу прощения, я запутался ... Слово "там" означает предыдущий расклад с чеетвертой дамой в бубне или текущий с четвертым королем в трефе?

кто о чем(((
Ткхх КВхх Тх КД
Где тут коз буб непонятно((
      » 17/10/2012, 20:16,  Pochemuk 
serjio ("17/".$m["окт"]."/2012," 19:46)
Ткхх КВхх Тх КД
Где тут коз буб непонятно((

Мало ли ... А вдруг, ТКхх как раз бубна? biggrin.gif
      » 18/10/2012, 09:42,  котофей 
Мне кажется это разные сдачи.
Во втором варианте нет дамы под тузом и не надо разыгрывать пику, если козырем трефу назначить. А значит, марьяж - наверняка взятка. Если снести бубну и пику, то малка пик не пропадает - на пропил, плюс к тому марьяж - взятка. Хорошо! Вообще есть надежда на ровно.

А в первоначальном варианте, где ДВхх бубен, там у меня лично много надежд связано с мастью ТД и с каким-нибудь чудом, вроде блокировки козырей или пикой 5-1 или еще какое неудобство для вистующих. Хотя, надо признать, я слишком поверхностно о нем думал, вариант розыгрыша бубны от Почемука, если она ляжет ТКх-х, я не рассматривал, а это где-то 25-30 процентов вероятность, как мне кажется. Спасибо за то, что напомнили. Это сильно снижает мой оптимизм, но все равно, я бы предпочел в первой сдаче бороться, а во второй - плыть по течению.

Это сообщение отредактировал котофей - 18/10/2012, 09:46
      » 18/10/2012, 10:04,  котофей 
Yura_06 ("17/".$m["окт"]."/2012," 18:32)
котофей ("17/".$m["окт"]."/2012," 17:26)

А вообще то я не нанимался про всех тут рассказывать.
smile.gif

Инфа для анализа. Котофею.

Неплохое название темы, ась?

Один путает меня с Сашуном, обращаясь "Уважаемый котофей", другой путает с Байкером, предлагая заняться анализом чужих блох... Вы к своему коту не обращаетесь "Уважаемый кот"? Я софсем не подхожу на роль свецкога льва, у меня послужной список - пара обоссаных тапок, да разодранная в клочья колода карт.
      » 18/10/2012, 20:48,  кибитцер 
И несколько бутылок коньяка... /ворчит/
      » 17/11/2012, 16:38,  Антилопа 
Байкер ("11/".$m["окт"]."/2012," 13:11)
Вон, рука

789Т

710
для меня - мизер, а для подавляющего большинства тутошних обитателей - не мизер. Чем они даже гордятся, а меня выставляют, типа, дурачком.

С

Сказал А, скажи Б. То есть прямо скажи, что из 100 или 1000 сыгранных мизеров по такому раскладу 51% будут чистые со случайным прикупом. Сколько их на самом деле чистых при такой руке я не знаю, но при игре на деньги интуиция говорит - не стОит.

Это сообщение отредактировал Антилопа - 17/11/2012, 16:39
      » 18/11/2012, 15:18,  Антилопа 
Хотя, на самом деле, вероятность чистого мизера должна быть не менее 67%. Меньше - убыточная игра.
      » 28/11/2012, 12:39,  котофей 
Антилопа ("18/".$m["ноя"]."/2012," 15:18)
Хотя, на самом деле, вероятность чистого мизера должна быть не менее 67%. Меньше - убыточная игра.

Есть такая распространенная ошибка - называть точные цифры при интуитивной оценке карты. Надеюсь, здесь не тот случай и нам сейчас подробно объяснят откуда взялись цифры 67% и 51%. Пока что мне кажется, что цифра 67 уж точно взята совершенно с потолка и более того, она не соответствует истине.

1) Лично мне кажется, чисто теоретически, что если вероятность чистого мизера меньше 50%, он не перестает быть прибыльным.

2) И уж совсем не берусь оценивать эту вероятность для приведенного уважаемым Байкером примера с точностью до одного процента.

3) Байкер вообще-то говорил, как мне кажется,
а) о прикупной карте,
б) о том, что мизер не обязательно должен быть чистым и
в) о том, что даже неудачный мизер перебивает игру оппонентов.

Про себя скажу, что мизер, нарисованный Байкером, я считаю чем-то граничным между игрой и пасом. Но я по мизерам очень осторожный игрок, даже более чем. Сказывается, что начинал играть в преферанс по малораспространенной форме записи, в которой отыграться после неудачного мизера весьма проблематично.

Это сообщение отредактировал котофей - 28/11/2012, 12:44
      » 28/11/2012, 16:03,  Байкер 
котофей ("28/".$m["ноя"]."/2012," 12:39)
Лично мне кажется, чисто теоретически, что если вероятность чистого мизера меньше 50%, он не перестает быть прибыльным.

Лично мне кажется, что правильно, хотя и громоздко во форме изложения, вот так:

Во всем множестве рук, имеющих [до прикупа] вероятность быть ловленными на мизере [с прикупом] больше .5, существует подмножество рук, для которых заявка "Мизер" является оптимальной по критерию "МО вистового результата".
      » 28/11/2012, 16:09,  котофей 
Байкер ("28/".$m["ноя"]."/2012," 16:03)
котофей ("28/".$m["ноя"]."/2012," 12:39)
Лично мне кажется, чисто теоретически, что если вероятность чистого мизера меньше 50%, он не перестает быть прибыльным.

Лично мне кажется, что правильно, хотя и громоздко во форме изложения, вот так:

Во всем множестве рук, имеющих [до прикупа] вероятность быть ловленными на мизере [с прикупом] больше .5, существует подмножество рук, для которых заявка "Мизер" является оптимальной по критерию "МО вистового результата".

И это еще очень осторожное высказывание.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: