Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Статистические величины в преферансе, законы слона Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/10/2012, 04:08,  extasy 
Тема возникла из за непонимания основополагающих моментов в математических законах преферанса.

Всем известно, что преферанс подчиняется законам теории вероятностей и математической статистики, или в более общем смысле - случайным процессам.
Известны вероятности распределения рук, прихода определенного прикупа или ловли той или иной дырки на мизере.

Но нигде не описаны характеристики случайных процессов в карточных играх, и в частности в преферансе.

Вот несколько важных вопросов по теме:

1. Каково распределение случайных величин в преферансе?
2. Какие вы можете привести примеры случайных величин и их распределений, связаны ли они друг с другом?
3. Существует ли зависимость между конкретным игроком и распределениями случайных величин?
4. Подчиняются ли мизера законам нормального распределения?
5. Что вы можете сказать про дисперсию на мизерах и на играх? Связь между различными мизерами/играми и их дисперсиями.

Простейшие, но неточные методы моделирования основываются на центральной предельной теореме. Именно, если сложить много независимых одинаково распределённых величин с конечной дисперсией, то сумма будет распределена примерно нормально.

6. Можно ли использовать формулы нормального(гауссова) распределения для суммы случайных величин, определяемых как количество взяток на различных мизерах?
7. Какой длины выборки одинаково распределенных случайных величины в преферансе нужно взять, чтобы их сумма подчинялась формулам для нормального распределения?
8. Применимость теоремы Чебышева в преферансе.
9. Проводились ли исследования случайных процессов в преферансе? Книги, авторы.

--------------------
the elephant has you..
      » 19/10/2012, 08:27,  ustin 
Николай, объясните, а как вообще связаны математика и преферанс? По-моему, раскладывание 32 карт на 4 кучки 10+10+10+2 и некая последовательность этих раскладов - это математика. А как эти кучки использовать - в преферанс играть, или в веришь-не веришь - это к математике никакого отношения не имеет.
      » 19/10/2012, 09:05,  котофей 
Флуд. Предупреждение. Модератор

Это сообщение отредактировал Sergbuh - 19/10/2012, 11:58
      » 19/10/2012, 11:36,  extasy 
Так в том и вопрос - КАК ИМЕННО связаны математика и преферанс. Оно ж в преферансе есть некоторые закономерности, а раз так - значит можно вывести законы этих закономерностей - для этих целей берут более изученную область знаний, то есть математику.

Не надо отвлекаться - есть 9 вопросов по теме, на них и нужно отвечать.

--------------------
the elephant has you..
      » 19/10/2012, 12:32,  спех 
А надо ли..отвечать на эти 9 вопросов? wink.gif
      » 19/10/2012, 13:15,  котофей 
Я исхожу из наивного, наверное, представления, что все распределения все по Гауссу, а всё остальное - игра.
      » 19/10/2012, 23:27,  Colobus 
Жень, я уже давно бросил эти глупости и предпочитаю "и сходить за пивом (водкой, коньяком, вискариком и т.д.)"

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
      » 20/10/2012, 00:14,  Бываллый 
Уваж. г-н extasy!!! Ответов на свои вопросы Вы здесь не получите. Чтобы на них ответить, надо знать математику чуть получче, чем уровень 7-го - 8-го класса весьма средней школы... Здесь Вы таких знатоков не сыщете. А уж по часть вероятностей - уровень знаний здешней тусовки на высоте бросания монетки. Так что не по месту вопросы поставлены, а они, вопросы то есть, весьма не простые и сразу не ответишь. Лично я могу сразу ответить только на 2 вопроса: 8. - "да, применима" и 9. - нет, не проводилось(лись). Здесь даже не знают (да и не хотят знать, или делают вид, что не знают) вероятности наиболее распространённых раскладов. Куда уж там более?
А вы спрашиваете о Гауссе... У одного еврея раз спросили, кто такой Маркс? А он отвечает - Не знаю..
Ему говорят: "Да вы что, это же известнейший экономист!!" "Подумаешь,- отвечает еврей, - наша Симочка - старший экономист".. Вот, а здесь все в основном "старшие математики", или прикидываются такими. Зачем - не знаю. Уверен, что мой пост продержится не более 3-х минут, после чего будет сочтён флудом. Привет дорогому Колобусу!!!

» 20/10/2012, 01:36,  valrim 
Бывалый. Вы не на портале подростков, играющих в танки...Проведите для начала анализ, хотя бы своих друзей по клубу, будете сильно удивлены, какой % из них по образованию математики...вот, например, среди моих около 80% либо заканчивали что-то околоматематическое либо технари..так что Ваш пост действительно попахивает обычным флудом

--------------------
Грех не во тьме, а в нежелании света (с)
      » 20/10/2012, 02:09,  Бываллый 
Да знаю я всё, ув. Валентина! Значит "..или прикидываются". Зачем? Впрочем, мне известно огромное число выпускников ВУЗов, имеющих нуль понятия о мат. статистике, случайных функциях и функциях случайного аргумента. Так что....

спасибо за комментарий.

А друзей у меня нет... Я слишком плох, чтобы их иметь

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: