| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » первый ход | | | |
|
|
|
скачки, пасы по 4
1-я рука 9 AJ7 Q QJ1097 3-я рука 7 пик заказ - 7 бубен 1-я рука пас 2-я рука вист в темную. Ваш 1-й ход? |
|
|
|
Даму черв точно оставил бы в покое - у вистуза берущий козырь и наверняка (почти) нет черв. Мне кажется, у разыгрывающего проблемы с козырем. Убитка на руку с коротким козырем конечно привлекает, но я бы рассмотрел заход с малой трефы - чтобы сыграла фигура партнера по висту и с задумкой закоротить козырь. С Ттр по-моему особого смысла нет - если у разыгрывающего 4-ка треф, мы УЖЕ не угадали.
Плохо, конечно, что прикуп не указан. |
|
|
|
ИМХО, редкий случай, что ход в третьего туза создавал проблемы играющему - куда вероятнее рисуется карта с КД109/КДВ10 в одной черной, КВ109 в козырной и ТК в побочке. Младший козырь в надежде на темную.
А по тому раскладу, который был, и с учетом темной, игрок мог и не пойти в пику после первого хода в трефу и все еще избежать "без двух". |
|
|
|
вообще да, туз треф слишком просто, выход дама буб, но и туз треф не ошибка, зачем то ведь темная.
-------------------- Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу. |
|
|
|
Сменил свое мнение - не мелкой трефой, а тузом. Потому что 3-я берущая дама треф у разыгрывающего неверовероятна, а синглетный Ктр - наоборот, гораздо вероятнее, чем в другой раз. Забыл смоделировать расклад играющего с двумя четверками, сорри.
|
|
|
|
У автора первого сообщения темы: Преферанс Рейтинг: 102...
Ходить бланковой пичкой - глупо. Ходить приглашенному длинной червой - просто нельзя. Ходить от ТВ7 - нельзя по простой причине - у вистующего не могло быть оснований предполагать, что у Вас есть Т треф. В колоде 16 фигур. У Вас из 16 фигур - 4. Остается на играющего и вистующего 12 фигур. В торговле за прикуп вистующий пасовал. Разумное предположение о раскладе фигур - 7 у играющего и 5 у вистующего. Таким образом, ход атаки - Д бубен )). -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Жень! А можно поподробнее, почему сверху? Это вопрос человека, о скачках имеющего самое смутное представление. Если бы в гладкой игре на невынужденном семерике, то, дело ясное - хуже не будет, только лучше. А в скачки? |
||
|
|
||||||||||||
вот полная раздача скачки пас по 4 торговля пас пас 7 пик играет восток на 3й руке заказ 7 бубен пас вист в темн запад ходит дамой буб 1-е правильный ли выход 2-е после сдачи вистующий предъявил претензии за якобы неправильный выхож аргументируя что только туз треф правильно. Мой аргумент что 3го- коз туза не прячут даж без масти но при своем ходе и вынужденной игре не был принят. Откомментируйте плиз. |
||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: