Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Наказание пасующего, вист в тёмную Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/10/2012, 15:12,  Шаровик 
Izubr ("22/".$m["окт"]."/2012," 13:32)
Во-первых, он был вторым вистующим, во-вторых, я считаю, что разбиравшие апелляцию ошиблись, так как его ход мог быть единственным ненаигрывающим, он просто не угадал. На месте игрока, подал бы апелляцию на это решение, с обоснованием и примерами раскладов, при которых ход в козыря под вистующего был единственным ненаигрывающим или даже сажающим.

А я считаю, что разбирающие апелляцию не ошиблись.
Второй вист был 100% на козырном висте, да еще и играющий не начал розыгрыш с козырей значит там какая-то проблема.
Выход третьим ходом под вистующего с козырной малки это 100% с целью посадить второго виста.

Правила есть правила, и если сел играть их нарушать нельзя.

Это сообщение отредактировал Шаровик - 22/10/2012, 15:21
      » 22/10/2012, 15:42,  котофей 
Как играть, если нельзя делать острых ходов? Как вообще можно запрещать делать определенные ходы? Мне кажется нельзя совершать неигровые действия, например, ставить громкую музыку, мешать партнерам болтовней, раскачивать стол, обкуривать их сигарами... А когда запрещают делать определенные ходы - тут можно до абсурда довести ситуацию.
Не, я конечно понимаю, турнир, налап, неспортивное поведение... Но такова игра, в конце концов.
Ай, да ладно, разговор старый и бестолковый, все равно ничего не изменится.
      » 22/10/2012, 15:54,  Шаровик 
В данной конкретной ситуации, я лично считаю, что ход в козырь был преднамеренным ходом на подсад вистующего. При чем тут ложь? Это лично мое мнение.
      » 22/10/2012, 18:01,  APKTOC 
Не оспаривая, что третий ход в козырь, мягко говоря, странный, хотел бы все же поинтересоваться, какой ход и почему был бы не признан спецподсадом? Очевидно, что ход в трефу тоже наигрывает взятку, но это очевидно на открытых картах. А как поступать в реальной пуле, дабы не подвергнуться санкциям?
      » 22/10/2012, 18:16,  Я_ВалькириЯ_ 
А что matveevich прятал? от чего стоял? Я далека от профи преферанса, но смысла темной не вижу да и Коршун пошел неправильно. Но за это наказывать...бред полный. Давайте уж тогда наказывать за все абсолютно. Может быть игроков станет меньше, ибо не ошибаются только роботы, а мы все живые люди и имеем право на ошибку. Приходим на Гамб отдыхать, а в результате сплошное ябедничество, типа уходи из моей песочницы. Грустно все это.

--------------------
user posted image
      » 22/10/2012, 18:21,  APKTOC 
Ну, если мы говорим об одном и том же раскладе, который привела Воздух, то никто там ничего особо не прятал. Два виста.
      » 22/10/2012, 18:29,  Я_ВалькириЯ_ 
Ой, извините, не увидела сразу, что два виста. Тогда просто жадность, которая порождает бедность.

--------------------
user posted image
      » 22/10/2012, 18:40,  APKTOC 
За жадность соглласен, только жадничал (подвистовывал на так себе вистах) один, а наказан был другой.
Сергбух, все-таки, какой выход в третью взятку не считался бы спецподсадом?
      » 22/10/2012, 18:51,  Izubr 
Итак вы играете в турнире. Разыгрывающий прикупил 9 бубен и 10 треф, заказал 6 червей, и сыграл Т7 бубен к вашему королю. Ваш ход.
W
s A Q 7
c A 8 7
d K 8
h 10 9
S
s -
c 10
d A 9 7
h -
      » 22/10/2012, 18:59,  APKTOC 
Вот то-то и оно. Надобно дополнить, что играем в Ростов и нам дали второй вист. Т.е. ожидаем у второго вистуза козырный вист и какие-то бочные висты в наших мастях (третья дама бубен нас как-то не волнует).
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: