Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Наказание пасующего, вист в тёмную Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/10/2012, 16:03,  APKTOC 
котофей ("23/".$m["окт"]."/2012," 15:30)
1. А еще этот ход может быть выпускающим. Такую возможность не рассматривали?
2. Вряд ли Сашун учил Вас выпускать играющего, когда еще не ясно точно, что он не сидит.

1. Может, но маловероятно. Тогда на второй руке вообще не просматривается вистов.
2. Не припомню, где я "прокололся", что Сашун меня чему-то там учил.
      » 23/10/2012, 16:07,  Байкер 
Да, забыл сказать: совершенно не факт, что у вас тут на висте "было железных две взятки", и уж совершенно точно и однозначно не факт, что наличие таковых является достаточным условием для завистовывания шестерной игры. В "питере", разумеется. В "сочи" - тем более. Вот, про "ростов" не могу так сказать, но, думаю, и вы не объясните, почему это в "ростове" всё так меняется в "вашу" пользу относительно упомянутых конвенций.
      » 23/10/2012, 16:09,  Байкер 
MichaelK ("23/".$m["окт"]."/2012," 16:03)
(Ностальгируя)... А помнишь, Байкер, тот семерик, с которого все и началось?

Давно это было :-)

Помню. Там я лоханулся, а ты воспользовался - официально по указанию капитана. ))
Но мы всё равно тогда были первые, а вы только третьи. Хотя заруба была не чета нынешним пшикам. )
      » 23/10/2012, 16:20,  котофей 
Байкер ("23/".$m["окт"]."/2012," 16:07)
Вот, про "ростов" не могу так сказать, но, думаю, и вы не объясните, почему это в "ростове" всё так меняется в "вашу" пользу относительно упомянутых конвенций.

Ну не знаю про других, но я в ростов вистую очень просто - если мне кажется, что у меня обзор лучше. Например, если мне кажется, что надо закрыться, могу вистануть без вистов и без ходов. Если кажется, что всветлую проще - могу паснуть с вистами и ходами. Суть в том, что подсад на висте стоит недорого, а подсад играющего - пожалуй самый жесткий из имеющихся конвенций. Значит, вистующим всегда выгодно играть против играющего. Ну и соображения целесообразности коалиции "вистующие против играющего" выходят на первое место.
      » 23/10/2012, 16:36,  котофей 
Да, продолжение в пикового туза, по-моему напрашивается. В прикупе пики не было, кроме туза у нас в этой масти дама, если у второго вистующего в пике имеется король, то все проблемы решены, ну и главное - обезопасим второго вистующего от возможной ошибки, а себя от возмездия за эту его ошибку. Если туз возьмет, наверное продолжу малой пикой.

Это сообщение отредактировал котофей - 23/10/2012, 16:37
      » 23/10/2012, 18:12,  APKTOC 
То, что пики не было в прикупе ни о чем не говорит. Король пик слева не гарантирован. Зато заход в пику срезает нам возможный дополнительный пиковый вист. Нет, я не отрицаю, что это - самый альтруистский ход, но что с нами будет, если у играющего система КВ10, а у второго вистующего таки козырной туз?
      » 23/10/2012, 18:17,  Невозмутимый 
осталось только подумать головой и понять что такого не может быть никогда, а если неожиданно произошло, то у играющего в итоге всего 5 взяток
      » 23/10/2012, 18:23,  serjio 
Я вот играю не мало, но ставить с такой картой в темную!
Я только рад что вистующего наказали подсадом, что бы следующий раз думал.

Роман хоть ты у меня и в другах, вот и скажу по дружески, темная там была необоснованная, и оппонента ты поставил в угадайку.

Ошибки тоже надо уметь признавать.
      » 23/10/2012, 18:26,  avgera 
Нибенимед ("23/".$m["окт"]."/2012," 15:17)
Если Ваш ход не был направлен на подсад второго вистующего, то Вам надо отдохнуть 10 дней от турниров и поучится играть в преферанс, что бы не портить настроение от игры другим.

Я еще раз извиняюсь, что влезаю - но на сей раз это вопрос уже даже к преферансу напрямую не относящийся. Наказания, как известно - следствие нарушения правил. Правильно ли я понимаю, что автор данной фразы и как минимум часть преферансного сообщества считает, что небрежная/плохая игра может быть нарушением?

Я-то по своей наивности думал, что такого не может быть никогда ни в какой игре вообще. Двое в нее играют, 3 или 10. Картами, мячом или чем-то еще. Отдельными ли игроками, парами ли, командами ли. И до сих пор даже не представлял, что оказывается, может быть альтернативный взгляд, тем более на Гамблере.

От плохо играющих (чтобы не портилось настроение) защищаются ограничениями на запись в турниры. В открытый турнир записываются по доброй воле и всегда знают, что в любой момент может попасться плохо играющий. Если настроение от этого портится - не надо играть в open, только так.
      » 23/10/2012, 18:29,  serjio 
По ходам играющего понятно что у него проблема с козырем...
Простой пример: - если у вистующего в козыре ТК, он бы еще и поблагодарил за ход в малку коз)))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: