| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Наказание пасующего, вист в тёмную | | | |
|
|
||
Я не стал цитировать остальное, и Вы меня извините, но я не согласен ни с одним из тезисов, высказанных в Вашем выступлении. Ну начнем с того, что бридж по сдачам и преферанс по партиям - изначально бридж тоже был по партиям, назывались они "роббер". И никто не мешает играть в преферанс по сдачам - если придумаем как имитировать выход из распасов - пожалуйста. Но в ростове выход из распасов свободный, так что ростов то по партиям играть - милое дело. Да и какое это отношение имеет к обсуждаемому? Ну там и дальше можно продолжать. Например, когда Вы говорите о 0,00001%, такое ощущение, что начинается демагогия. Давайте по существу. Что мы видим в Вашем диалоге с avgera? Опытный, понимающий суть проблемы человек рассказывает в чем он видит трудности и как можно попытаться их решить, основываясь на опыте более древней и более распространенной в мире игры. Очень похожей на преферанс игры. А Вы говорите "у нас игры разные, отстаньте от меня, ничего делать не хочу, будем жить с нашими местечковыми тараканами". Как минимум, это не мудро. Это сообщение отредактировал котофей - 25/10/2012, 09:24 |
||
|
|
|
Евгений, не увлекайся, преферанс, конечно более древняя игра, бриджу пока и ста лет не исполнилось. И вообще, суть проблемы не в противопоставлении бридж/преферанс, а в том, что бриджисты, в массе, обладают немного большей фантазией, и удивляются, "как это ход в черву невозможен?" - вот же расклад, и вот же расклад, и вот еще расклад, при которых он вообще единственно правильный, а в остальных раскладах, МОЙ результат, скорее всего станет лучше именно с червовым ходом, так с чего, из каких таких правил, мне его запрещают, если в тех правилах черным по белому написано "любые сомнения трактуются в пользу обвиняемого". Ну какие такие правила, могут заставить меня сделать ход, после которого количество взяток у вистующих станет 2 у меня и 1 у партнера, вместо хода, после которого количество взяток станет 3 у меня и 0 у партнера?
|
|
|
|
История преферанса
... Эта игра появилась в России в четвертом десятилетии XIX в, достаточно быстро вытеснив более чем популярную игру вист. =================================================================================== ==================================== Бридж Материал из Википедии — свободной энциклопедии История ... Прямым же предком правил современного бриджа является вист — парная игра на взятки, в которой козырь определялся при раздаче. В 1890-х возникла вариация виста, в которой сдающий объявлял козырь, исходя из своих карт. В начале века игроки непрерывно вводили новые правила в игру, чтобы придать ей больший интерес, однако они сильно отличались от правил современного спортивного бриджа. ================================================================== Я не историк, отследить корни происхождения игры "бридж" раньше "бирюча" не получилось. Суть не в том, что как называлось и когда правила игры изменились настолько, что игра стала называться так а не иначе. Суть, по-моему, в том, что по тем или иным причинам, судейство в бридже развито не в пример лучше, чем в преферансе. И грех этим не воспользоваться, по-моему. |
|
|
||
Большей фантазией относительно кого, стесняюсь спросить?) Оно я с бриджем совсем не знаком и различия искать не стану, хотя понимаю, что в бридже нужно строить в голове очень хитроумные конструкции, которые попросту не нужны в преферансе. Как показывает практика, в проекции на преферанс зачастую будем иметь попросту горе от ума. Почему ход в черву невозможен? Конечно возможен, по всем параметрам, так же как возможен ход любой картой. И есть расклады в пользу этого хода. Вот только в большинстве случаев мы прорежем козырную взятку вистующего. Я вот уверен, что коршун не имел умысла посадить. Но наказать необходимо, потому что страдают интересы всех игроков из за созданного прецедента. Ибо все начнут безнаказанно резать друг другу козыри - начнется хаос и анархия, а потом революция с жертвами и невинно пострадавшими, жестокость и насилие поселятся в турнирах - наступит апокалипсис человеческой нравственности и этика навсегда уйдет из сердец людей.. И молодые неопытные игроки, взращенные на ценностях эгоизма и ненависти уже не смогут нести в себе дух чистого преферанса, каким понимали его наши предки.. Начнется деградация целого поколения игроков и темные помыслы будут разрывать их души, движимые лишь одним стремлением - прорезать козырь!! -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
|
Смех смехом, Коль, но с момента появления огромного количества турниров, с войнами за КБ и прочей...., колво апелляций не просто огромно, а в моем понимании фантастически велико, шлют все кому ни лень лишь бы отстранить конкурента по кб, бредятина кнчн редка..но таковы новые реалии, нужно мириться. И ты прав, один раз пропустят козырную прорезку вистующего, все? пиши пропало, на эту апелляцию будет ссылаться вес кому ни лень.
Великим бриджистам, к сожалению, наше болото не понять, у них я боюсь апелляция раз в год в лучшем случае... -------------------- Грех не во тьме, а в нежелании света (с) |
|
|
||
Хаос и анархия уже начались, когда начали наказывать за игровые действия. Предупреждение. Флуд и оффтоп. Модератор Это сообщение отредактировал Sergbuh - 25/10/2012, 13:44 |
||
|
|
|
У бриджистов выходит хорошо моделировать руки при прорезке козырем вистующего, мне понравилось.
Если не затруднит, смоделируйте руки для этих случаев. 1. 2. 3. P.S. Сашун, можешь ничего не писать, ибо с твоими катранными понятиями мы в этой теме работать не будем. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: