Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Наказание пасующего, вист в тёмную Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/10/2012, 19:00,  MichaelK 
Ну я тузом треф пойду. Свою взятку не потеряю при этом, а проблемы индейцев пусть волнуют самих индейцев.
      » 22/10/2012, 19:03,  APKTOC 
Ну, выход в черву можно так же обосновать, про индейцев-то: если там туз козырный, то оттуда же лучше видно, что резать, и это очевидная игра на подсад... кого-нибудь. А выход в любого из тузов - потеря инициативы + шанс наиграть второго короля.
Но у нас есть шериф. Который молчалив.
      » 22/10/2012, 19:04,  Izubr 
MichaelK ("22/".$m["окт"]."/2012," 19:00)
Ну я тузом треф пойду. Свою взятку не потеряю при этом, а проблемы индейцев пусть волнуют самих индейцев.

И поздравляю, Миша, ты выпустил контракт.
Полный расклад:
W
s A Q 7
c A 8 7
d K 8
h 10 9
E
s J 10 8
c Q J 9
d Q J 10
h A
Снос:
s.gifKs10
S
s -
c K 10
d A 9 7
h К Q J 8 7
      » 22/10/2012, 20:26,  ozolin 
При такой карте первый и второй ход не будет в буб если конечно играющий не хочет сесть сам со 100% гарантией.
Первый ход будет в коз, а дальше все не однозначно.
Придумать можно конечно, что угодно, но надо хотя бы чуть-чуть реалистичней подходить к карте.
      » 22/10/2012, 22:02,  Izubr 
Это с какой же целью в козыря? Гарантированно сесть? После хода в козыря нет ни одного шанса выиграть, кроме синглетного туза треф. После хода в туз бубен бубна, есть шанс, что синглет бубен на одной руке с синглетным тузом червей, что взятку возьмет вторая фигура бубен и взявший взятку не найдет куда пойти и либо сразу наиграет короля, либо даст возможность довыбить туза козырного третьей бубной, ну и конечно сохраняется шанс на синглетного туза треф.
      » 22/10/2012, 22:21,  ozolin 
Это конечно новость, про "нет ни одного шанса выиграть".
Что нам дает ход в козырь?
Начнем с простого:
1. У нас есть факт, что игра идет в темную.
2. Т коз может быть на левой от нас руке, соответственно, гарантированного хода на подсад с левой руки нет.
3. Даже если Т коз на правой руке, то гарантии, что не будет выхода в бубну нет, а дальше может быть и впустка и пронос той же бубны на добор козыря.
4. Это не говоря уже про синглетных тузов в черных мастях.

Аргумент про достачу второй бубной синглетного Т коз, это даже обсуждать не хочется, третьей буб еще с натяжкой но на аргумент претендовать может.
А прием второй бубны на правую руку вообще превращает шанс выиграть контракт в фантастику.
Так, что на донной руке ход буб буб на мой взляд является самым слабым из всех возможных.
      » 22/10/2012, 22:30,  Izubr 
ozolin ("22/".$m["окт"]."/2012," 22:21)
1) Аргумент про достачу второй бубной синглетного Т коз, это даже обсуждать не хочется,
2) третьей буб еще с натяжкой но на аргумент претендовать может.
3) А прием второй бубны на правую руку вообще превращает шанс выиграть контракт в фантастику.
4) Так, что на данной руке ход буб буб на мой взгляд является самым слабым из всех возможных.

1) почему?
2) а это почему?
3) а тут хоть один бы аргумент увидеть?
4) на твой взгляд - сколько угодно. На взгляд разыгрывающего из турнира, а тем более вистующего, далеко не факт.

Вобщем слова, слова, слова, ни одного аргумента. У меня же аргумент простой - ход туз бубен бубна привел к выпуску меня игроком МишаК, ход в козыря "превращает шанс выиграть контракт в фантастику."
      » 22/10/2012, 22:35,  ozolin 
Вот вот, слова слова и только слова.
Я тоже не увидел ни одного аргумента, а одни выдумки. При "выдуманном" раскладе и "придуманной" игре за играющего в "придуманном" раскладе произошел выпуск играющего.

У меня аргумент сильнее, при реальном раскладе и реальной игре играющего произошел подсад вистующего.
      » 22/10/2012, 22:37,  ozolin 
На этом я спор заканчиваю.
Все равно каждый останется при своем мнении.
      » 22/10/2012, 22:39,  Izubr 
Аргумент в поддержку своего собственного решения, я так понимаю? Ну, ошибки в своих решениях признавать, это нужно мужество иметь, а я всего лишь ДОКАЗАЛ, что решение выйти в козырь имеет право на жизнь и относится к разряду неугадок.

Это сообщение отредактировал Izubr - 22/10/2012, 22:40
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: