Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Наказание пасующего, вист в тёмную Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/10/2012, 11:49,  котофей 
Сдача удалена из архива, наверное надо из личного архива ссылку давать. Но и так все понятно.
      » 23/10/2012, 11:52,  Коршун 
ссылка которая ссылается на партию игры выше, почему то удалили...вот другая http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=...alno=16&state=3 вроде пока еще живая )
      » 23/10/2012, 11:56,  APKTOC 
Коршун, твои чуства понятны, но в таком тоне тут разговаривать бесполезно. Тут и более корректно заданные вопросы в рот игнорируют. Сергбух не снизошел до ответа на этот же вопрос (я на предыдущей странице его задавал). Озолин тоже не снизошел. В следующий раз ходи с туза - авось, не накажут. И лучше - не вистуй с тремя вистами, "питерчане" этого не понимають.
И ссылку лучше б поправить. Как-то так
      » 23/10/2012, 11:57,  Morozko_prr 
ozolin ("22/".$m["окт"]."/2012," 23:21)
Это конечно новость, про "нет ни одного шанса выиграть".
Что нам дает ход в козырь?
Начнем с простого:
1. У нас есть факт, что игра идет в темную.
2. Т коз может быть на левой от нас руке, соответственно, гарантированного хода на подсад с левой руки нет.
3. Даже если Т коз на правой руке, то гарантии, что не будет выхода в бубну нет, а дальше может быть и впустка и пронос той же бубны на добор козыря.
4. Это не говоря уже про синглетных тузов в черных мастях.

Аргумент про достачу второй бубной синглетного Т коз, это даже обсуждать не хочется, третьей буб еще с натяжкой но на аргумент претендовать может.
А прием второй бубны на правую руку вообще превращает шанс выиграть контракт в фантастику.
Так, что на донной руке ход буб буб на мой взляд является самым слабым из всех возможных.

Поддерживаю п.1

Вопрос к Izubr: кто вистовал в этой сдаче и зачем непременно втемную или (при двух вистах) зачем Восток пошел 2-м вистом ???
Если вистовал один Восток, то при отсутствии нормального хода (все висты на руке у него) темнить ему не было никакого смысла.
Этот пример, кстати, еще один наглядный аргумент в споре с Д.С. Лесным и его весьма спорным 4-м правилом-признаком вистования втемную — «...концентрация всех онерных ценностей на одной руке»(подробности заочного спора см. п.9 и п.5 здесь).
Вторым вистом идти Востоку (или вистовать с затемнением розыгрыша ??? Ткоз защитить от достачи фосками в посторонней масти ? Дык в оставшихся 3-х мастях защита из троек имеется ! Зачем темнить ???) тоже глупость окромя Ткоз других гарантированных вистов на руке у него (Востока)нет.

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 23/10/2012, 12:01

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
      » 23/10/2012, 12:03,  extasy 
Оно конечно мотива и не было свиду, но наказать нужно, ибо козырь прорезать - моветон. Иначе все начнут прорезать вистующих козырем и придумывать расклады..

Сажать матвеича надо было, только делается это наигрышем второго короля - осталось только угадать масть.

--------------------
the elephant has you..
      » 23/10/2012, 12:10,  Morozko_prr 
extasy ("23/".$m["окт"]."/2012," 13:03)
Оно конечно мотива и не было свиду, но наказать нужно, ибо козырь прорезать - моветон. Иначе все начнут прорезать вистующих козырем и придумывать расклады..

Сажать матвеича надо было, только делается это наигрышем второго короля - осталось только угадать масть.

Полностью согласен
Сначала хотел подобную же мысль сам изложить, но настолько понравился этот пост, что решил просто присоединится к нему.

--------------------
      » 23/10/2012, 12:14,  Коршун 
Заметьте, я ни чего не придумывал ни какие рассклады и ни какие ходы, все реально как было написал и объяснил, что в пик ходить не разумно, в черву нельзя (наказали), а в трефу получается 7 взяток, мы так и сыиграли.
      » 23/10/2012, 12:19,  APKTOC 
extasy ("23/".$m["окт"]."/2012," 12:03)
козырь прорезать - моветон.

МОВЕТОН - устар. или ирон. дурной тон; поведение, манеры и поступки, считающиеся неподобающими, неприличными, не принятые в данном обществе

Т.е. наказание с мотивировкой "тут так не принято". Угу. Только вот "как принято" почему-то отвечают все, кроме тех, кто выносит наказания.
      » 23/10/2012, 12:22,  Нибенимед 
В черву нельзя потому, что это козырь и этим ходом ты наигрываешь взятку играющему почти гарантировано.
В треф и пик хода практически идентичные, но наиграть взятку шансов меньше чем ходом в козырь через вистующего.

Не наказывать за такой ход (прорезка вистующего с мелкого козыря) просто нельзя, с местным уровнем игры превратит эту игру в непонятно во, что.
      » 23/10/2012, 12:24,  Morozko_prr 
Коршун ("23/".$m["окт"]."/2012," 13:14)
Заметьте, я ни чего не придумывал ни какие рассклады и ни какие ходы, все реально как было написал и объяснил, что в пик ходить не разумно, в черву нельзя (наказали), а в трефу получается 7 взяток, мы так и сыиграли.

Резать возможный козырь своего партнера по висту нельзя категорически !
3-й ход нужно было делать сверху в любую из темных мастей (я бы лично в трефу пошел, см. 2-е предложение в предыдущем посте extasy !wink.gif

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: