| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Наказание пасующего, вист в тёмную | | | |
|
» 23/10/2012, 12:28, APKTOC
|
|
Прикольно. Если не ходим в козыря, то ход в трефу всяко лучше, чем в пику (забираем второй вист, бережем два пиковых, вдруг, оба наши.
Ход в трефу ведет к наигрышу второго короля и дает те же 7 взяток. Эрго, с экзистенциальной точки зрения наказание даже не за подсад вистующего, а за то, что это сделано "слишком откровенно". Забавные правила в этой песочнице. :) |
|
» 23/10/2012, 12:36, APKTOC
|
|
Пробема в том, что таким образом поощряется игрок, подвистовывающий абы как. С местным уровнем игры это превращает эту игру непонятно во что. (ц)
|
|
|
||
где курс лицемерия проходил? |
||
|
|
||
1. Ход любым тузом действительно может наиграть взятку, да вот только "первый вариант" не просто "более вероятен", а более вероятен в разы. В силу того, что игрок и не купил козырь, и не пошел в него при своем ходе. И это (отсутствие "плотности" в козыре у игрока) в преферансе ясно любому, даже новичку, без всякого "времени". 2. И если при таких делах первый вистующий ходит в козырную фоску под второго вистующего, то это не "пошел необычно", а сыграл однозначно по мудацки, ибо никаких данных, из которых следовал бы этот ход, не поступило. Да и автор такой игры уже отписался, и ничего большего, чем играть иначе "не разумно" он не предъявил. Можно подумать, что сделанный ход диктовался логикой. ) Короче, вопрос сводится к простой формулировке: "Наказывать ли за эту самую мудацкую игру?" С одной стороны, тут проблемы с формулировками и формализацией. С другой, надо как-то лечить хитрожопость и/или глупость. Сам бы я воздержался при голосовании - в игре квалифицированных игроков мудацкая игра - редкость. А если воздержаться нельзя, то сказал бы "Наказывать", ибо так пользы для дела больше, чем принцип "что хочу, то и ворочу". Это сообщение отредактировал Байкер - 23/10/2012, 12:48 |
||
|
|
||||
Не мы такие - жизнь такая (с) Предположу, что бриджевые и преферансные взгляды на концепцию коалиции весьма отличаются, ибо игры разные. -------------------- the elephant has you.. |
||||
|
|
|
...Нибенимед....плохо читаем вроде...меня наказали за "Подсад вистующего, при двух вистах ход под вистующего в козыря".....уже выяснили, что многие зашли бы в трефу, итог 7 взяток, мы так и сыиграли. Получается, что я никого не сажал. В наказании черному побелому написано "Подсад вистующего", и только потом уточнение. Получается, что от моих действий ни кто не пострадал. А каком умышленном подсаде говорим, если по факту ни чего не было???
|
|
|
|
То есть, существует некий набор правил, отказ от следования которым приводит сначала к предупредительному отстранению, а впоследствии, видимо к исключению игрока из клуба? Ну или к запрету участия в турнирах, как минимум?
Скажите, я что-то пропустил в своем образовании, или действительно есть правила, не местечкового масштаба, а глобальные преферансные правила, которые запрещают определенные ходы картами? Или тут уже давно играют не в преферанс а в "выяви и накажи мудилу"? И кто тогда тот самый мудила? Это сообщение отредактировал котофей - 23/10/2012, 12:53 |
|
» 23/10/2012, 12:58, APKTOC
|
||
Мудацкая - это, надо думать, производная от слова "мудак". Мудак - это тот, у кого есть муде. Муде - (стар.) «мошонка» Мошонка бывает только у особей мужского пола, т.е. мужиков. Короче, вопрос сводится к простой формулировке: "Наказывать ли за эту самую мужскую игру?" А если без шуточек, то дурацким (простите, что я без этого... ) в этой сдаче был ровно второй вист. Или Байкер иначе оценивает второй вист на карте К108 ДВ9 В10 К8? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: