| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Вист при выходе из пасов - ситуация. | | | |
|
|
||||
Там не жлобство, а как раз наоборот, то, что ozolin называет "отсутствием выгоды", или как то иначе, не помню. Суть в том, что пасни он, возьмет половину вистов, вистани он - получит только свои, а это, явно меньше. Вист же, как я понял, джентльменский? Явный случай, когда нужно просто делать коррекцию на свою игру, не входя с ним ни в какие прения и/или коалиции. Это сообщение отредактировал котофей - 24/10/2012, 13:18 |
||||
|
|
||
Это только Ваше мнение, я же считаю, что у первого игрока поводов сказать вист даже больше, чем у Вас |
||
|
|
||
Когда вистующий вистует без своих вистов и очевидного хода, разница наступает вот где: "а еще меня посетила мысль а не подсадить ли его являясь 2-ым вистом или даже пасом, при условии что у играющего есть своя. А еще появилась мысль впихивать на пасах только ему. Много мыслей, разных " Кстати, я то пасанул и играющий сел, но повторюсь - осадок остался. |
||
|
|
|
А с чего Вы решили, что у первого игрока вистов нет, а у Вас они есть? Вдруг у игающего такая карта: Т, ТКВ9, Т, КДВ7 и где Ваши два виста тут? А вот первый игрок более Вас уверен, что играющий прикупил не свою карту и он в прикупе увидел свои висты.
А с чего Вы решили, что у первого игрока хода нет, а у Вас есть? Какой у Вас в темную хороший ход? Это сообщение отредактировал Dubcer - 24/10/2012, 13:56 |
|
|
||
Ну вы даете... 1) а с чем человек собирался стоять втемную? С дохлым козерем? Вот если бы я вистанул, с чем бы он стоял? 2) а вас никогда не посещала мысль что если играющий берет прикуп который вам в тему, значит скорее всего это ЕМУ не в тему, а значит, он на эту карту не рассчитывает и возможно она и не будет в игре. Смотрим конкретный пример: у 1-ого вистющего: A 9 8 7 A K 10 10 9 10 И что? 9 треф в прикупе типа его убедила что именно эту карту играющий ему и отдаст? Не смешите мои тапочки. С очень большой вероятности именно эта девятка и будет в последующем сносе. Дальше, Дама пик. И что? Вот это едиснтвенное на что он может рассчитывать и то не полностью. 3) а вас не посещала мысль что он мог вернуть вист, сняв все вопросы? в общем вы описали классический жлобский вист. 4) и еще: примите во внимание что речь шла о ВЫХОДЕ из распасов. А не о простом висте на семерике. Тут надо быть определенно деликатным а не тупо жать вист. Иначе в последующем могут произойти события которые я описал выше. Это сообщение отредактировал Дайл - 24/10/2012, 15:01 |
||
|
|
|
Идея игры таких игроков понятна - взять висты любой ценой...
Кстати текущее положение этого игрока вынуждает его больше склонятся к висту. А вистанул бы ты из вредности 2-м, отпустили бы. Это сообщение отредактировал serjio - 24/10/2012, 19:23 |
|
|
|
Я сказал бы вист со стопроцентным козырным вистом. С любой другой картой, в том числе КВ9 в козырях, сказал бы пас, если второй вист смог бы дважды меня прорезать )
|
|
|
||
Чтобы третья рука могла дважды прорезать первую, нужно, чтобы она взяла, как минимум, уже две взятки. Это учитывается? |
||
|
|
|
Я в таких случаях, если достанет такой игрок своим бессмысленным вистованием, говорю "пасуй, выиграешь больше".
Также эта фраза годится к тем, кто кричит "вист", а вистовать не умеет даже всветлую. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: