| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Простой вопрос по висту втемную, что сносить | | | |
|
|
|
Александр Алексеевич, интересует общий принцип, для обучения. Если мы разберем один конкретный вариант из четырехмерного массива, параметры которого вы призываете задать, то для осмысления это ничего не даст. Поскольку останется неясным, какой из факторов повлиял на решение. А разобрать все возможные варианты не удастся в рамках темы, верно? Впрочем, попробую урезать дерево, используя свой же первый пост.
1) номер руки. Имелась в виду, конечно, вторая. Очевидно, заходит играющий. Я говорил о втором ходе по козырю. Информации от партнера по висту никакой – ну снес он первым ходом мелкую пику. 2) Ход торговли? Игра 6 пик... 3) Прикуп? Ну да, этот пункт конкретизировать не удастся, тут море вариантов, но без покупок тузов или дам в трефу или черву, это дискредитировало бы идею вопроса. 4) Ход перевистовки. Я, разумеется, пас – у меня нет хода, да и взяток негусто. Третья рука вист |
|
|
||||||||||||
Слева - пример правильного формулирования вопроса. 1. 2. Какой же 2-й ход сделал играющий - старшей пикой - королем или другой пикой? Что же, все-таки, было в прикупе? Вот только теперь, на основе ПОЛНОЙ информации: - о своей руке; - о торговле; - о прикупе; - о контракте; - о перевистовке; - о ходе атаки; - о 4-х выхоженных в 1-ю и 2-ю взятку картах можно приступить к моделированию рук играющего (достоверно известны 4 карты из 12) и вистующего (достоверно известна 1 карта из 10) и, на его основании выяснить, какую же карту 2-я рука должна положить во 2-ю взятку. Как же распределены между руками играющего, вистующего и сносом оставшиеся 17 карт? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||||||||||||
|
» 7/11/2012, 13:13, APKTOC
|
|
Если второй выход в короля.
Вроде бы у вистующего ожидается встретить три тройки (козырная, трефовая и червовая) и бланку бубен. Т.е. вроде пика Дхх трефа Т(или Д)хх бубна Ф черва Т(или Ф)Ф(или х)х. В противном случае не совсем понятно, зачем вист и что прячем. Я бы черву снес. Если не в короля, то еще слишком много вариантов. Буду гадать. Хотя, скорее всего, у играющего пятерка пик и сильная тройка бубен. Хотя из меня моделятор так себе. Буду с нетерпением ждать ответов более сильных игроков. Это сообщение отредактировал APKTOC - 7/11/2012, 13:41 |
|
|
||
Если не в короля, то всё на самом деле проще. Такой ход возможен либо при плотной козырной четверке, либо при пятерке без {К В 8}. В обоих случаях наличие плотной бубновой четверки у играющего маловероятно, т.к. позволило бы ему заказать 7 Поэтому, одну карту из бубны можно в этом случае и пронести. А вот как раз выход в короля дает меньше информации. У вистующего третья дама в козырях, но про остальные масти сказать пока что мало что можно. |
||
|
|
|
Да, второй ход в короля коз. В прикупе были две фоски пик. Так что, Pochemuk, вы правы - информации почти нет. Поэтому я и интересовался общим принципом, а не конкретикой. Наверное, снося черву, я исполню свой долг (покажи сильную, сохрани длинную масть) и у партнера не будет оснований для претензий. Но наверняка снос бубны даст лучшее мат. ожидание по всем возможным вариантам
Это сообщение отредактировал Anubis - 7/11/2012, 14:16 |
|
» 7/11/2012, 14:13, APKTOC
|
||||
Бубну нести как раз не хочется, потому что это может дать играющему подсказку о косом раскладе бубны. Хотя, с другой стороны, у играющего может оказаться и струна, тогда бубна - чуть ли не единственный правильный снос. |
||||
|
|
|
Anubis
Все-таки Сашун прав. Ну нельзя задать общий вопрос, а затем получить на него корректный частный ответ. Вот вы говорите про две пики в прикупе - это ж море информации. Купив 2 козыря заказывают 6, да еще на своем ходе, или исходя из больших проблем или из-за жесткого заклада на все. Первые два хода в старшую пику говорят в пользу второго варианта. Поскольку не сделана попытка чем-то тянуть козыри, скорее всего, у играющего 5 сверху без третьей дамы. Короче вист там на чистом оптимизме, и играющий явно не сидит. Я бы выносил К треф, если не брать во внимание местные правила..А если брать, то 9ку. |
|
|
||
Все - наоборот! Получена практически полная информация о руке играющего! Куплено 2 пички при Далее. Заявка в торговле ПЕРВОЙ руки была "6 пик" при наличии в руке обрезных ТК пик. Остается подумать, на чем же вистует 3-я рука? Ведь, не только же на 3-й козырной даме - должны же быть у нее ЕЩЕ ДВЕ сильные масти! Это могут быть масти типа В какой же масти у вистующего БЛАНК ? Ба! Да это же или БУБНОВЫЙ или ЧЕРВОВЫЙ ТУЗ !! Стало теперь ясно, что нужно пронести приглашенному во вторую взятку? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: