Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Простой вопрос по висту втемную, что сносить Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 8/11/2012, 00:11,  платан 
короля треф, короля червей, неси любого чтобы разблокировать руку, главное бубну не трогать до надлежащего момента
      » 8/11/2012, 01:17,  Anubis 
платан ( "8/".$m["ноя"]."/2012," 00:11)
короля треф, короля червей, неси любого чтобы разблокировать руку, главное бубну не трогать до надлежащего момента

Увы, мой уровень не позволяет так дальновидно швыряться королями(

Ну что ж, кому интересно - расскажу. Все банально, никаких чудес. У играющего (1-я рука) было:

П ТКД10 (+79)
Т ДВ (-ДВ)
Б К
Ч Д108

Третий затемнил, возможно, допуская у играющего марьяж с прикрышкой в трефах.Ну а я прокидал вторым ходом фоску черв и посадил его (не нарочно). Руководствовался теми двумя базовыми рекомендациями. Спасибо всем за мнения, но я вижу, что расклад всё же не так легко читается (даже с указанием прикупа). Если бы партнер был знакомым и доброжелательным, снес бы таки бубну. А с незнакомым решил действовать формально, чтоб не было явных оснований для нотации. Возможно, был неправ. Но считаю, что с такой картой на третьей руке он сам должен был торговаться, а не пасовать в надежде посадить играющего.

Это сообщение отредактировал Anubis - 8/11/2012, 01:37
      » 8/11/2012, 01:41,  платан 
ну, а в чем проблема? при сносе короля те же 7)

при других картах (например, более обоснованном приглашении втемную) - пятак)

главное 6 не сделать

Это сообщение отредактировал платан - 8/11/2012, 01:41
      » 8/11/2012, 01:46,  Anubis 
платан ( "8/".$m["ноя"]."/2012," 01:41)
ну, а в чем проблема? при сносе короля те же 7)

Это точно, но не привык я как-то сносить королей)) Разве что под кокой смогу, а иначе смелости не хватит
      » 8/11/2012, 08:57,  Pochemuk 
Anubis ( "8/".$m["ноя"]."/2012," 01:17)
Третий затемнил, возможно, допуская у играющего марьяж с прикрышкой в трефах.

s.gif 8
c.gif Т 10 8 7
d.gif Т Д 8
h.gif Т 9

1. Не знаю, что он там допускал, но если он хотел убить трефовый марьяж (ни одной карты которого в прикупе не было), нужно чтобы играющий не откозыривал, а начал разыгрывать его при живых козырях. Что исходя из торговли, прикупа, паса на второй руке, атаки весьма маловероятно. Или начал выбивать козырь совсем посторонним трехкартом, а вистующие отвертолетили трефу. Что еще невероятнее.

2. Затемнив, он еще и сам себя ставит в неудобную позицию, т.к. уже на второй заход по козырю (не говоря о третьем) он уже должен решать, что нести. А поставленный не поможет ему, показывая длинную масть, т.к. сам должен ее держать.

3. Вобщем, вистующий затемнил, похоже, сам не понимая, зачем. И ничего удивительного, что поставленный его тоже не понял.
Единственное что приходит в голову, так это то, что он хотел скрыть, что вся сила находится в одной руке. Но не имея хороших отходов это все равно часто не срабатывает. Не ошибся бы поставленный, мог ошибиться сам темнящий при другом раскладе.
      » 8/11/2012, 10:43,  Vetka 
Александр Алексеевич, Вы же на все вопросы отвечаете? Ответьте и на этот, но при условии перенесения задачи на скак? там сталинград по определению, купили так же, и стоять мы не хотим, а сносить- обязаны, что нам нести? а вдруг он горным хочет быть? Юра, как мне кажется, не зря такую масть придумал в коз и ждет именно такого продолжения. Без смеха- а если Вы а такой карте вынужденный вист- по конвенциям, Сочинка еще, то каков снос и комменты?

Если решите уточнить стойку в скаке- ну пусть вторая сдача в раунде. Там тоже разное бывает, играть правда нужно 7, потому давайте вернемся к заявке Пас-Пика-Пас, и сталинград.

Это сообщение отредактировал Vetka - 8/11/2012, 11:13
      » 8/11/2012, 11:17,  Олежек 
Есть формальное правило тоже.
- На шестерной четвертый Валет не вист.
(Даже если вист ) smile.gif
      » 8/11/2012, 12:07,  платан 
Сталинград - совсем другое дело... там длинную держать совершенно незачем, но почему в скаке не сказали мизер - ето мне загадка
      » 8/11/2012, 15:26,  MichaelK 
Сносить сначала слабую масть намного более практично и удобно, но изменить что-то в психологии преферансистов - проще убить. Пусть мучаются дальше. Расклады они моделируют, угу.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: