Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О полудержках., Что считать полудержкой? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/11/2012, 20:04,  Izubr 
Ну, когда буду писать на математических форумах, буду давать железобетонные определения. А пока так, на понимание. Я имел ввиду первый вариант.
      » 17/11/2012, 13:37,  SerVik 
Коллега ayaks, на мой взгляд, правильно заметил, что под полудержкой могут пониматься различные комбинации, в зависимости от предыдущей торговли. В нашем случае Юг уже показал держку. Я не вижу из темы, почему это не может быть третья или четвёртая фигура. Например, Вх к Т10х даёт ровно вторую держку. К комбинации вроде Т8хх или К9хх и даже Д8хх Вх с некоторой существенной вероятностью также даёт вторую держку.
Совсем, на мой взгляд, другая история возникает в торговле, когда никто не показал никакой держки. Теперь, если какая-то заявка объясняется как полудержка, вопрос об определении этого понятия (вроде тех, что приводились выше), может стать более актуальным. И, соответственно, может понадобиться определение действия как блеф или неправильное объяснение.

Это сообщение отредактировал SerVik - 17/11/2012, 14:32
      » 17/11/2012, 19:32,  san_san 
Gombo ("16/".$m["ноя"]."/2012," 19:35)
()
...(или в случае присутствия конвенционной карты, в которой, тем не менее, не дано определение "полудержки")...

Простите, но вот это - полная ерунда.

Прощаю. Эта полная ерунда у нас "Политикой алертов" зовётся.
"Если алерт или отсутствие алерта или объяснение значения заявки не соответствует реальной руке партнера, то Судья (а при необходимости, Апелляционный Комитет) исходят из того, что была сделана правильная заявка, но дано неправильное объяснение. Противоположное решение может быть принято только в том случае, если правильность алерта/отсутствия алерта/объяснения подтверждается записью в конвенционной карте, которая может быть доказательно отнесена к данной ситуации в торговле."

Gombo ("16/".$m["ноя"]."/2012," 19:35)
Требования, чтобы КК содержала определения всех используемых в ней слов, не существует. Не бывает таких КК.

Содержимое вашей КК - ваше дело (за исключением фсяких там коричневых конвенций, и т.п). Можете превратить свою КК в толковый словарь бриджа, а можете и вообще никакой КК не иметь.
Если у оппонентов возникнут вопросы, например, по используемой терминологии, оппоненты всё равно зададут эти вопросы вам устно. Даже если вы вывалите на стол восьмисотстраничную КК - никто туда читать не будет.
Если ваши объяснения соответствуют реальной руке, то тем более никто не будет читать КК.
А если не соответствуют, то либо пан, либо пропал. Есть запись в КК, подтверждающая правильность объяснения -> объяснение было дано правильное. Нет записи в КК, подтверждающей правильность объяснения -> было дано неправильное объяснение. Политика алертов пространства для манёвра не оставляет. Вам эта "полная ерунда" может и не нравиться, но - dura lex sed lex.
      » 17/11/2012, 22:50,  ayaks 
Все-таки весьма скверно, когда Lex совсем dura. Желательно торговлю анализировать перед применением Lex.
      » 18/11/2012, 12:05,  Gombo 
san_san, ну ты бы хоть иногда пытался понять, что ты пишешь и что ты читаешь.
      » 18/11/2012, 16:25,  san_san 
Gombo ("18/".$m["ноя"]."/2012," 12:05)
san_san, ну ты бы хоть иногда пытался понять, что ты пишешь и что ты читаешь.

После слива не забудьте булькнуть (с) Gombo
      » 18/11/2012, 19:46,  дато 
ayaks ("17/".$m["ноя"]."/2012," 22:50)
Все-таки весьма скверно, когда Lex совсем dura. Желательно торговлю анализировать перед применением Lex.

С моей точки зрения, гораздо хуже, когда lex mollis, не говоря уж о lex propinkuus.
Впрочем, видимо, точка зрения на lex существенно зависит от степени creativitas biggrin.gif
      » 18/11/2012, 21:16,  Gombo 
Теперь осталось выяснить, читал Саша по латыни или по-русски :)
      » 19/11/2012, 13:08,  Тим 
Grey_Wolf ("14/".$m["ноя"]."/2012," 12:22)
перед атакой спрашиваю о значении заявок, объяснение
1бк - ровно одна держка черв
2бк - полудержка черв

Мутное объяснение от мутной пары. Не понятно, что они будут делать если не будет ровно 1-й держки и полудержки. Однако формально они правы.

имея КД10972  понимаю что Держка это Тх (в слабом равномере), а полудержка Вхх (других вариантов имея мою руку вроде не придумать).
У парта 1-2 червы и макс 3РС, как к нему передаться чтоб резануть черву имея после этого два боковых приема к масти. Хожу 10-кой треф из 109. Вижу стол. Зову судью.

Подобные претензии скорее смахивают на двойную игру. Атака с марьяжа безъальтернативная.
      » 19/11/2012, 13:23,  SerVik 
Тим ("19/".$m["ноя"]."/2012," 14:08)

имея КД10972  понимаю что Держка это Тх (в слабом равномере), а полудержка Вхх (других вариантов имея мою руку вроде не придумать).
У парта 1-2 червы и макс 3РС, как к нему передаться чтоб резануть черву имея после этого два боковых приема к масти. Хожу 10-кой треф из 109. Вижу стол. Зову судью.

Подобные претензии скорее смахивают на двойную игру. Атака с марьяжа безъальтернативная.

А по-моему, червовая десятка - замечательная альтернатива, если Валет на столе окажется с двумя фосками. smile.gif

Это сообщение отредактировал SerVik - 19/11/2012, 15:12
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: