Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Слушать или читать?, про КК Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/11/2012, 15:15,  san_san 
NickZ ("20/".$m["ноя"]."/2012," 10:47)
У меня случился точно такой случай на последнем ПЧР. Игра с экранами.

Тоговля: 1б - 1п(мы) - 3б - ???

На мой вопрос что такое 3б, опп ответил "Не помню, но думаю что блок. Но может 10-12. Посмотри в КК, там все написано". Я смотреть отказался и в итоге мы попали в свежий контракт, в котором оппы обернули макс в ноль и судья оказался не нужен))). На той стороне 3б уверенно объяснили как 10-12РС.
Когда я после турнира общался с Денисом, он мне сказал, что я обязан был защищать себя сам, и раз отказался смотреть в КК, то права на компенсацию ущерба не имею - по крайней мере я так понял его трактовку этого инцидента.

Какая-то странная защита себя от ущерба. Более похожая на причинение себе ущерба.

Вариант номер один. До вас доползла торговля (1б)-1п-(3б), вы задаёте оппоненту вопрос о значении заявки 3б, получаете ответ "блок", открывается стол, и вы видите блок. Всё хорошо. После чего вы зачем-то (непонятно зачем) лезете в КК оппонентов, и видите, что там про эту секвенцию написано "инвит, 10-12рс". Что-нибудь поменялось? Вроде нет, по прежнему всё хорошо. В случае, если объяснение не соответствует КК, но соответствует реальной руке партнёра, считается, что партнёрские соглашения были изменены, и объяснение дано правильное. Вы спросили о значении, вам дали правильный ответ.

Вариант номер два. До вас доползла торговля (1б)-1п-(3б), вы не задаёте оппоненту никаких вопросов, лезете в КК оппонентов, и читаете там "инвит, 10-12рс". Открывается стол, и вы видите на столе блок. Кто виноват? Вы сами и виноваты. Оппоненты изменили свои партнёрские соглашения, и рассказали бы вам о них, если бы вы спросили. Не спросили, действовали на свой страх и риск - сами виноваты.

Вариант номер три. До вас доползла торговля (1б)-1п-(3б), вы задаёте оппоненту вопрос о значении заявки 3б, получаете ответ "блок, но не уверен, может и не блок, посмотрите в КК, и на свой страх и риск решите, что же у нас эта заявка означает на самом деле". Смотрите в КК, видите "инвит", открывается стол, на столе блок. Соглашения были изменены, объяснение дано правильное, ну а то, что оппонент в знаниях своих неуверен - как бы его проблемы должны были быть, если вдруг он ошибся. А получилось - ваши проблемы, при том что он и не ошибся даже.

Совсем уж абсурдный вариант номер четыре. До вас доползла торговля (1б)-1п-(3б), вы задаёте оппоненту вопрос о значении заявки 3б, получаете ответ "считаю, что блок, но не уверен, может инвит, посмотрите в КК". Смотрите в КК, а там вообще написано "ФГ". Какой из трёх вариантов выберете на свой страх и риск - "считаю что блок", "может быть инвит", или "написано ФГ"?
      » 20/11/2012, 15:29,  Manticora 
san_san ("20/".$m["ноя"]."/2012," 15:15)
Вариант номер один. До вас доползла торговля (1б)-1п-(3б), вы задаёте оппоненту вопрос о значении заявки 3б, получаете ответ "блок", открывается стол, и вы видите блок. Всё хорошо. После чего вы зачем-то (непонятно зачем) лезете в КК оппонентов, и видите, что там про эту секвенцию написано "инвит, 10-12рс". Что-нибудь поменялось? Вроде нет, по прежнему всё хорошо. В случае, если объяснение не соответствует КК, но соответствует реальной руке партнёра, считается, что партнёрские соглашения были изменены, и объяснение дано правильное. Вы спросили о значении, вам дали правильный ответ.

Вариант номер два. До вас доползла торговля (1б)-1п-(3б), вы не задаёте оппоненту никаких вопросов, лезете в КК оппонентов, и читаете там "инвит, 10-12рс". Открывается стол, и вы видите на столе блок. Кто виноват? Вы сами и виноваты. Оппоненты изменили свои партнёрские соглашения, и рассказали бы вам о них, если бы вы спросили. Не спросили, действовали на свой страх и риск - сами виноваты.

Вариант номер три. До вас доползла торговля (1б)-1п-(3б), вы задаёте оппоненту вопрос о значении заявки 3б, получаете ответ "блок, но не уверен, может и не блок, посмотрите в КК, и на свой страх и риск решите, что же у нас эта заявка означает на самом деле". Смотрите в КК, видите "инвит", открывается стол, на столе блок. Соглашения были изменены, объяснение дано правильное, ну а то, что оппонент в знаниях своих неуверен - как бы его проблемы должны были быть, если вдруг он ошибся. А получилось - ваши проблемы, при том что он и не ошибся даже.

Совсем уж абсурдный вариант номер четыре. До вас доползла торговля (1б)-1п-(3б), вы задаёте оппоненту вопрос о значении заявки 3б, получаете ответ "считаю, что блок, но не уверен, может инвит, посмотрите в КК". Смотрите в КК, а там вообще написано "ФГ". Какой из трёх вариантов выберете на свой страх и риск - "считаю что блок", "может быть инвит", или "написано ФГ"?

Ой. Ну т.е. ой совсем.
Я, конечно, не судья, но мне кажется, что быть того не может, что если я прочитала в КК (лежащей на игровом столе, принадлежащей оппонентам и принесенными ими в качестве КК на этот турнир) что-то, то я это делаю на свой страх и риск и все равно должна спрашивать, а то вдруг изменилось и не успели(??) вписать.

Если бы это было справедливым, то тогда в принципе КК не может использоваться.
      » 20/11/2012, 15:47,  Gombo 
NickZ ("20/".$m["ноя"]."/2012," 11:47)
Когда я после турнира общался с Денисом, он мне сказал, что я обязан был защищать себя сам, и раз отказался смотреть в КК, то права на компенсацию ущерба не имею - по крайней мере я так понял его трактовку этого инцидента.

Стопроцентно поддерживаю позицию Дениса. Почему вы в КК смотреть-то отказались?
      » 20/11/2012, 15:52,  Добрин 
Моя мысль была чрезвычайно простой: если игроку жизненно важно получить информацию о соглашении оппонентов относительно той или иной заявки, но игрок по неизвестной никому причине отказывается смотреть в конвенционную карту, в которой он мог бы легко эту информацию получить - о компенсации речи быть не может.
      » 20/11/2012, 16:01,  san_san 
Manticora ("20/".$m["ноя"]."/2012," 15:29)
Ой. Ну т.е. ой совсем.
Я, конечно, не судья, но мне кажется, что быть того не может, что если я прочитала в КК (лежащей на игровом столе, принадлежащей оппонентам и принесенными ими в качестве КК на этот турнир) что-то, то я это делаю на свой страх и риск и все равно должна спрашивать, а то вдруг изменилось и не успели(??) вписать.

Партнёрские соглашения могут быть изменены по ходу турнира. И изменения могут быть не внесены в КК. В принципе, на оппонентах лежит обязанность информировать вас о том, что их текущие соглашения отличаются от того, что написано в КК.
Однако, применительно к рассматриваемому случаю, не совсем понятно, как оппонент может информировать вас об изменении своих соглашений, если он сам эти самые соглашения и не помнит?

P.S. Пример, конечно, крайне неудачный. Секвенция 1м-(...)-3м требует объявления. Оппонент должен сам, безо всяких вопросов, кратко объяснить значение заявки 3б. А он не только сам не объясняет, но и после вопросов не объясняет.
      » 20/11/2012, 16:12,  Gombo 
Слушайте, ну уберите отсюда san_san, сколько можно этот бред-то читать.
      » 20/11/2012, 17:00,  alexzakharov 
Manticora ("20/".$m["ноя"]."/2012," 15:29)
Ой. Ну т.е. ой совсем.

Если бы это было справедливым, то тогда в принципе КК не может использоваться.

Вот цитата из политики алертов:
"Если алерт или отсутствие алерта или объяснение значения заявки противоречит содержимому конвенционной карты, но соответствует реальной руке партнера, то считается, что соглашение партнеров в этой части изменено, и нарушения нет. Это не касается случаев, когда Судья сочтет, что информация об изменении соглашения не была получена оппонентами своевременно (например, требует пред-алерта, или же стала доступной оппоненту после того, как он уже совершил действия, основанные на прочитанной им записи в конвенционной карте). В подобных случаях может быть назначен компенсирующий результат."

Т.е. если в КК написано "натурально", за столом дали алерт и действительно было ненатурально - то претензий быть не может. Информация о ненатуральности заявки была получена своевременно. Ну, очень иногда можно предъявить претензию "если бы я знал, что на эту заявку у вас ненатуральные входы, я выбрал бы другую заявку". Но такое редко бывает.

Или, скажем, в КК написано "инвит", но при принятии этой версии в колоде 45-50 очков получается с учетом торговли партнера и оппонентов и собственной руки. В этом случае тоже странно было бы верить записи в КК и автоматически подозревать собственного партнера в блефе. Логичнее спросить. Может, скажут "блок". И окажется блок.

Пока у игрока нет оснований полагать записи в КК оппонентов неверными - на них, конечно, можно полагаться. И претендовать на компенсирующий результат, если они неправильные.
      » 20/11/2012, 17:04,  alexzakharov 
san_san ("20/".$m["ноя"]."/2012," 16:01)
Секвенция 1м-(...)-3м требует объявления. Оппонент должен сам, безо всяких вопросов, кратко объяснить значение заявки 3б. А он не только сам не объясняет, но и после вопросов не объясняет.

Откуда это? Вот цитата из политики алертов.

"Объявления делаются в следующих случаях:

после любого открытия 1 трефа (партнер должен немедленно объявить: "от триплета" или "лучший минор" или "Березка" или "Пресижн" и т.п.);
после любого открытия 1 бубна , отличного от натурального (гарантирующего не менее 4-ки бубен и отрицающего 5-ки в мажоре) (партнер должен немедленно объявить: "от триплета" или "лучший минор" или "Пресижн - от дублета" или "от 4-ки в неравномерном раскладе" и т.п.)
после открытия 1 черва/пика , не гарантирующего 5 карт;
после ненатурального открытия 1бк, а также после натурального открытия 1бк, сила которого не лежит в пределах 15-18 HCP. Например, игрок открыл 1бк, что означает 13-15 HCP, натурально. Его партнер должен немедленно объявить: "13-15";
после любого открытия 2 бубны (партнер должен немедленно объявить "блок" или "Малти" или "Вилкош" и т.п.);
после ненатурального (или же натурального, но с силой вне пределов 15-18 HCP) оверкола 1бк на открытие оппонента.;
после любого ответа на уровне 2 на натуральное открытие или оверкол 1бк (партнер отвечающего должен немедленно объявить: "трансфер" или "трансфер в черву или сильное реле" или "натурально, полупозитив" и т.п.);
если после открытия 1 червa/пика ответ 1бк является форсирующим (или полу-форсирующим), и при этом отсутствуют другие дополнительные значения, то открывающий должен объявить: "форсинг" или "полу-форсинг". Если существуют дополнительные соглашения (например, показывающие четырехкартный или лучше фит), то следует сопроводить объявление немедленным алертом;"

Где здесь секвенция 1м-3м?
      » 20/11/2012, 17:08,  Izubr 
Добрин ("20/".$m["ноя"]."/2012," 15:52)
Моя мысль была чрезвычайно простой: если игроку жизненно важно получить информацию о соглашении оппонентов относительно той или иной заявки, но игрок по неизвестной никому причине отказывается смотреть в конвенционную карту, в которой он мог бы легко эту информацию получить - о компенсации речи быть не может.

Могу я приносить на турнир конвенционную карту в 800 страниц, и на все вопросы отвечать "не помню, посмотри в конвенционной карте"?
Ну то есть, мне причина понятна - нежелание тратить свою мыслительную энергию и время на поиск сведений, которые мне обязаны предоставить.

Это сообщение отредактировал Izubr - 20/11/2012, 17:12
      » 20/11/2012, 17:11,  san_san 
alexzakharov ("20/".$m["ноя"]."/2012," 17:04)
san_san ("20/".$m["ноя"]."/2012," 16:01)
Секвенция 1м-(...)-3м требует объявления. Оппонент должен сам, безо всяких вопросов, кратко объяснить значение заявки 3б. А он не только сам не объясняет, но и после вопросов не объясняет.

Откуда это? Вот цитата из политики алертов.
...
Где здесь секвенция 1м-3м?

http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...dpost&p=1315639
blum ( "1/".$m["июл"]."/2011," 00:46)
По причинам, которые я в настоящий момент не берусь выяснить (но постараюсь это сделать в ближайшем будущем), при публикации на официальном сайте ФСБР из этого текста выпали два важных фрагмента.

1. Исчез самый последний пункт раздела 2.2 (о необходимости немедленно объявлять системное значение подъёма скачком натурального открытия партнёра на третий уровень)
2. Полностью выпал раздел 3.4, содержащий список примеров (не исчерпывающий) натуральных заявок, которые следует алертировать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: