| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Слушать или читать?, про КК | | | |
|
|
||
Ой. Ну т.е. ой совсем. Я, конечно, не судья, но мне кажется, что быть того не может, что если я прочитала в КК (лежащей на игровом столе, принадлежащей оппонентам и принесенными ими в качестве КК на этот турнир) что-то, то я это делаю на свой страх и риск и все равно должна спрашивать, а то вдруг изменилось и не успели(??) вписать. Если бы это было справедливым, то тогда в принципе КК не может использоваться. |
||
|
|
||
Стопроцентно поддерживаю позицию Дениса. Почему вы в КК смотреть-то отказались? |
||
|
|
|
Моя мысль была чрезвычайно простой: если игроку жизненно важно получить информацию о соглашении оппонентов относительно той или иной заявки, но игрок по неизвестной никому причине отказывается смотреть в конвенционную карту, в которой он мог бы легко эту информацию получить - о компенсации речи быть не может.
|
|
|
||
Партнёрские соглашения могут быть изменены по ходу турнира. И изменения могут быть не внесены в КК. В принципе, на оппонентах лежит обязанность информировать вас о том, что их текущие соглашения отличаются от того, что написано в КК. Однако, применительно к рассматриваемому случаю, не совсем понятно, как оппонент может информировать вас об изменении своих соглашений, если он сам эти самые соглашения и не помнит? P.S. Пример, конечно, крайне неудачный. Секвенция 1м-(...)-3м требует объявления. Оппонент должен сам, безо всяких вопросов, кратко объяснить значение заявки 3б. А он не только сам не объясняет, но и после вопросов не объясняет. |
||
|
» 20/11/2012, 17:00, alexzakharov
|
||
Вот цитата из политики алертов: "Если алерт или отсутствие алерта или объяснение значения заявки противоречит содержимому конвенционной карты, но соответствует реальной руке партнера, то считается, что соглашение партнеров в этой части изменено, и нарушения нет. Это не касается случаев, когда Судья сочтет, что информация об изменении соглашения не была получена оппонентами своевременно (например, требует пред-алерта, или же стала доступной оппоненту после того, как он уже совершил действия, основанные на прочитанной им записи в конвенционной карте). В подобных случаях может быть назначен компенсирующий результат." Т.е. если в КК написано "натурально", за столом дали алерт и действительно было ненатурально - то претензий быть не может. Информация о ненатуральности заявки была получена своевременно. Ну, очень иногда можно предъявить претензию "если бы я знал, что на эту заявку у вас ненатуральные входы, я выбрал бы другую заявку". Но такое редко бывает. Или, скажем, в КК написано "инвит", но при принятии этой версии в колоде 45-50 очков получается с учетом торговли партнера и оппонентов и собственной руки. В этом случае тоже странно было бы верить записи в КК и автоматически подозревать собственного партнера в блефе. Логичнее спросить. Может, скажут "блок". И окажется блок. Пока у игрока нет оснований полагать записи в КК оппонентов неверными - на них, конечно, можно полагаться. И претендовать на компенсирующий результат, если они неправильные. |
||
|
» 20/11/2012, 17:04, alexzakharov
|
||
Откуда это? Вот цитата из политики алертов. "Объявления делаются в следующих случаях: после любого открытия 1 трефа (партнер должен немедленно объявить: "от триплета" или "лучший минор" или "Березка" или "Пресижн" и т.п.); после любого открытия 1 бубна , отличного от натурального (гарантирующего не менее 4-ки бубен и отрицающего 5-ки в мажоре) (партнер должен немедленно объявить: "от триплета" или "лучший минор" или "Пресижн - от дублета" или "от 4-ки в неравномерном раскладе" и т.п.) после открытия 1 черва/пика , не гарантирующего 5 карт; после ненатурального открытия 1бк, а также после натурального открытия 1бк, сила которого не лежит в пределах 15-18 HCP. Например, игрок открыл 1бк, что означает 13-15 HCP, натурально. Его партнер должен немедленно объявить: "13-15"; после любого открытия 2 бубны (партнер должен немедленно объявить "блок" или "Малти" или "Вилкош" и т.п.); после ненатурального (или же натурального, но с силой вне пределов 15-18 HCP) оверкола 1бк на открытие оппонента.; после любого ответа на уровне 2 на натуральное открытие или оверкол 1бк (партнер отвечающего должен немедленно объявить: "трансфер" или "трансфер в черву или сильное реле" или "натурально, полупозитив" и т.п.); если после открытия 1 червa/пика ответ 1бк является форсирующим (или полу-форсирующим), и при этом отсутствуют другие дополнительные значения, то открывающий должен объявить: "форсинг" или "полу-форсинг". Если существуют дополнительные соглашения (например, показывающие четырехкартный или лучше фит), то следует сопроводить объявление немедленным алертом;" Где здесь секвенция 1м-3м? |
||
|
|
||
Могу я приносить на турнир конвенционную карту в 800 страниц, и на все вопросы отвечать "не помню, посмотри в конвенционной карте"? Ну то есть, мне причина понятна - нежелание тратить свою мыслительную энергию и время на поиск сведений, которые мне обязаны предоставить. Это сообщение отредактировал Izubr - 20/11/2012, 17:12 |
||
|
|
||||||
|
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: