| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Слушать или читать?, про КК | | | |
|
» 23/11/2012, 08:08, alexzakharov
|
||
Не нашел в кодексе и системной политике прямых подтверждений или опровержений. Вот открыл мой партнер 1 бубна в парнике на макс в зоне против до и вошли оппоненты на первом уровне чем-то неопределенным, масть не показывающим - коричневая конвенция. Моя рука говорит мне совершенно точно, что при любом смысле входа оппонентов я хочу играть 3БК. Мне не очень хочется получать 60 процентов в этой ситуации. Зал, очень возможно, войдет чем-то натуральным и укажет атаку. Поэтому вход нанес ущерб только самим оппонентам, которые атаку не указали. Поэтому я, с одной стороны, надеюсь получить больше 60 процентов. С другой стороны, не хочу претендовать на 60 процентов, если ущерба заведомо нет. Я согласен, что в очень большом проценте случаев применение коричневой конвенции не дает возможность впоследствии установить, как развивалась бы сдача без нее. И поскольку "возможности многочисленны или неочевидны", судье следует присудить 60/40. Следует ли из этого, что судья всегда должен присуждать 60/40 сразу по факту применения коричневой конвенции - не знаю. Нужно будет у Дениса спросить. |
||
|
» 23/11/2012, 08:11, alexzakharov
|
||
"Нет договоренностей" об интервенции на натуральное мастевое открытие, сделанное на первом уровне - да, является коричневой конвенцией. |
||
|
» 23/11/2012, 08:32, alexzakharov
|
||
Ситуация 1. Допустим, оппонент сказал бы Вам, что это блок. Вы вистовали бы на блок. После этого был бы вызван судья, установил бы факт нарушения (неверного объяснения) и начал бы думать, чем бы кончилась сдача, если бы Вы знали про инвит и исходя из этого знания вистовали. Да, трактуя разумные сомнения в Вашу пользу как ненарушившей стороны, если они есть. А так Вы с самого начала вистуете на инвит и получаете (по идее, при нормальной игре как своей, так и разыгрывающего) ровно такой же результат, который судья присудил бы Вам в качестве компенсирующего. Более того, имеете шансы найти уникальный победный вист или встретиться с ошибкой разыгрывающего и получить победный результат. Ну и сами ошибиться имеете шансы, конечно. Но это игра. И это явно лучший сценарий, чем восстановление того же результата судьей после того, как Вы зачем-то отвистуете на блок. 2. Если Вы ничего не спрашивали, потому что читали КК, в КК инвит, на столе блок и второй спасовал с максимумом - пас с максимумом будет воспринят как доказательство того факта, что соглашение изменено и в КК устаревшая информация, фактическое соглашение - блок. Вы не были своевременно уведомлены оппонентами об изменении их отраженного в КК соглашения. Вы можете претендовать на компенсирующий результат. |
||
|
|
||||
Думаю, что эти суждения Кодексу соответствуют не вполне. Правило 40В5: "Когда стороне нанесен ущерб из-за использования оппонентами особого партнерского взаимопонимания, которое не соответствует регламентациям турнира, запись должна быть компенсирована. Сторона, нарушившая эти регламентации, может быть подвергнута процедурному штрафу". Надо читать всё Правило 40. Много раз... |
||||
|
|
||
Т.е. с вашей точки зрения, если судью позвали к столу с претензией, что вот, оппоненты применяют запрещенную на данном турнире конвенцию, он должен указать продолжать игру, чтобы выяснить, будет ли ущерб? У меня другие представления о правилах. |
||
|
|
|
К слову, тема "прилично ли отправить оппонента, который задал вопрос, читать КК" всплыла на IBLF.
В двух словах - мнения разошлись |
|
|
|
Там большая часть разговора не сосвсем о том, насколько я понял. Человек имеет неадекватное описание своего соглашение в конвенционной карте и интересуется должен ли он обьяснять оппонентам настояшее соглашение или достаточно послать их на ... конвенционную карту. Это типичная ACBL болезнь, считать что надо заполнить конвенционную карту согласно с требованиями организации, а о чем мы там на самом деле договорились никого не интересует. Здесь двух мнений не было.
Что касается небольшой дискуссии на тему можно ли в ответ на вопрос оппонентов предложить им почитать конвенционную карту, то здесь было скорее не расхождение мнений, а уточнение формулировок. Сошлись на том, что в определенных случаях можно попросить оппонентов заглянуть в конвенционную карту, указав им место где находится ответ на заданный вопрос. |
|
|
|
Топик там действительно развесистый, среди прочих обсуждается и наша тема. У меня не создалось впечатления, что участники пришли к единому мнению.
P.S.: Олег, ты как-то аккуратней выражайся - указать в своей КК место, где находится ответ, можно только если ты помнишь это наизусть; заглядывать в свою КК нельзя даже для того, чтобы помочь оппоненту (и это тоже упоминалось в на IBFL). |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: