Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  насколько это спортивно?, Допустимо ли выбивание игрока из турнира временем? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 15/09/2012, 02:42,  Wood 
Прошу объяснить, насколько допустимо подталкивание играющего (или вистующего) к превышению времени в турнире. Вот например 2 партии с одним игроком gavtade.
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=190544780
http://www.gambler.ru/php/protocol?gameno=190378680
В обоих партиях расклад был понятен, а играющие были в цейтноте и делали предложения адекватные игре. Я был изумлен, когда gavtade не соглашался с предложениями. В обоих случаях они просто не успели доиграть свою игру (оставалось секунд по 15).
В принципе, сделать подобное несложно - на пасе заставить доигрывать любую игру.
Зачем тогда нужны кнопочки с предложениями?
Если это допустимо, я буду принимать решение - поступать ли мне также, или - прекратить участвовать в турнирах вообще.
Очень прошу мне ответить. Спасибо!

Это сообщение отредактировал Wood - 15/09/2012, 02:45
      » 15/09/2012, 03:09,  Sergbuh 
У игрока может быть плохой интернет или он отвлекается. Вероятно, что он не согласен с решением. Время персональное и при нормальном расходовании данного партия завершается без таймаутов игроков.

Наличие кнопок предложения не обязует игроков ими пользоваться.

--------------------
Жадность порождает бедность!

Тон ответа выбирает задающий вопрос (с)

С Уважением, Сергей А. Хироников!
      » 15/09/2012, 09:02,  кибитцер 
А насколько спортивно ждать невменяемого парта, особенно на двух крайних турах? Или вменяемого. Но у него то "понос, то мороз" или тюлень позвонил или олень... Свое время он ценит, а время партнера ему фиолетово? Интернет плохой, дождь прошел, соседская коза сжевала роутер... Не можешь любить - сиди, дружи! /ц/.
      » 16/09/2012, 00:17,  Wood 
Нет, речь идет о намеренном выбивании по времени, с целью получить выигрыш.
ОК, я ж не спорю, просто подвожу резюме, в соответствии со словами уважаемых Sergbuh и кибитцер:

-существует следующее правило, дающее дополнительное преимущество в турнире:

Если ты пасующий, то лучше не соглашаться с предложением (вне зависимости от выгодности предложения)- это даст фору на дополнительное время на каждой игре противника секунд 15-20. Каждый сам определяет свои временные рамки в игре и любые жалобы неуместны.

Дополнительный плюс, партнеры станут торопиться и, возможно, это приведет к дополнительным бонусам в виде их ошибок.
Это правило морально, потому что принято обществом.
Разумеется я буду его применять, ссылаясь на данную ветку форума. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Wood - 16/09/2012, 00:55
      » 16/09/2012, 07:30,  кибитцер 
Извините, может я несколько резко ответил. Но, что называется "накипело"... Обычно тупо не соглашается с очевидным, когда партнер "провисел" всю игру, а когда остались последние несколько секунд резерва он начинает возмущаться, почему же партнер не жмет " согласен". Да потому, что он терпел твои выкрутасы и теперь считает справедливым вылет по времени.
      » 17/09/2012, 00:19,  Wood 
Да нет, не резко. Вы абсолютно правы. Сейчас попробую, играть по Вашему правилу, хоть сам этого не делал раньше. Но надо мыслить шире, верно?
Кстати -в обоих примерах пострадал не я.

"Давно пора всем добрым людям планеты собраться вместе и убить всех злых!" (неизвестный ребёнок)

Это сообщение отредактировал Wood - 17/09/2012, 01:46
      » 17/09/2012, 01:36,  платан 
примеры крайне неудачны, эти игроки и так под тысячу вистов проиграли

ну, сделайте на турнирах такую же ерунду, когда один согласился на предложение и достаточно )))
      » 17/09/2012, 01:40,  Wood 
а это важно? Важна реакция уважаемых игроков, определяющих правила. Они сказали, так делать - значит будем так делать.

"Если ты обещал лечь на рельсы - ты должен продолжать обещать лечь на рельсы" Б. Ельцин

Это сообщение отредактировал Wood - 17/09/2012, 01:52
      » 17/09/2012, 02:03,  APKTOC 
Скушна. Человек пришел с готовым обвинением, а его никто не поддерживает. Батюшки-матушки, да как же так можно?! Я за Вуда... Пока не за моим столом.
      » 17/09/2012, 02:28,  Wood 
Я никого не обвинял, что вы, как можно!
Несколько удивлен таким правилом, но не мне их устанавливать. Позволю себе процитировать Serbuh:

"Время персональное и при нормальном расходовании данного партия завершается без таймаутов игроков. Наличие кнопок предложения не обязует игроков ими пользоваться."

Попробовал поиграть согласно данному правилу. Вношу поправку во фразу "Дополнительный плюс, партнеры станут торопиться и, возможно, это приведет к дополнительным бонусам в виде их ошибок." Это ОГРОМНЫЙ дополнительный плюс! И узнаете о себе много нового.
Еще раз спасибо за обсуждение.

Это сообщение отредактировал Wood - 17/09/2012, 02:39
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: