Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  О политике алертов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 6/12/2012, 12:09,  san_san 
alexzakharov ( "6/".$m["дек"]."/2012," 11:59)
Цитируйте политику алертов, пожалуйста, без купюр, принципиально меняющих смысл:

Пардон. Не специально. Посыпаю голову пеплом.

То есть всё-таки получается - если объявление должно было быть, но его не было, то оппонент обязан задать вопрос (иначе никакого компенсирующего результата он никогда не получит)?

Может тогда вообще никогда ничего не объявлять? Пусть оппоненты спрашивают, если им это интересно. Иногда получится, что своими вопросами (или отсутствием вопросов) оппоненты передадут нелегальную информацию, ну и пусть с ним, переживу.
Это разве нормально?
      » 6/12/2012, 12:16,  san_san 
alexzakharov ( "6/".$m["дек"]."/2012," 12:06)
У многих заявок есть значения по умолчанию, не алертируемые и не объявляемые. Если алерта и объявления не было, Вы имеете право думать, что заявка имеет значение, не требующее алерта. И если это оказалось не так - имеете право на компенсирующий результат.

Никаких трансформаций тут не произошло.

Вопрос в том, что у открытия 1 трефа нет НИКАКОГО значения, не требующего объявления. Абсолютно любое значение открытия 1 трефа объявления требует. Поэтому из отсутствия объявления Вы не можете сделать никакого (ни истинного, ни ложного) вывода о смысле заявки 1 трефа. Вы можете сделать только вывод о том, что Ваш оппонент игнорирует требования Политики Алертов :).

Хорошо.
От открытия 1т плавно перейдём к открытию 1б.
Объявление необязательно. Есть значение, не требующее объявления.
Если прозвучало открытие 1б без объявления и без алерта - могу ли я торговать (вистовать) на то, что 1б=от 4-ки, как правило без мажорных 5-ок?

Ну и дальше по списку открытий/заявок, объявление которых необязательны и/или у которых есть неалертируемые значения.
Например, открытие 2бк. Без алерта. Есть значение, не требующее алерта (сильная равномерная рука). Я могу торговать (вистовать) на то, что это открытие обещает сильную равномерную руку?

Это сообщение отредактировал san_san - 6/12/2012, 12:21
      » 6/12/2012, 12:23,  alexzakharov 
san_san ( "6/".$m["дек"]."/2012," 11:51)
Аналогичный пример.
1ч-пас-3ч-?
3ч без алерта, без объявления.
Согласно Политике Алертов (одной из редакций Политики Алертов) неалертируемым значением является инвит. Могу ли я торговаться (вистовать) на то, что у оппонентов инвит, или же я обязан спросить (причём спросить то, что оппоненты и безо всяких вопросов обязаны были сказать)?

Я помню сообщение Михаила Розенблюма о том, что в этом месте Политика Алертов 2004 года подразумевала алерт любого значения, кроме инвита + обязательное объявление (http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=497625&st=30&#entry1315639). Но понятно, что официальной версией политики алертов является опубликованная на сайте ФСБР.

В текущей версии политики алертов http://oldsite.bridgesport.ru/index.php?op...&id=8&Itemid=28 нет никаких специальных упоминаний об этой секвенции. Соответственно, по общим принципам:

"Натуральными являются:
...
назначения масти, ранее заявленной партнером натурально (или масти, длина в которой была обозначенной партнером иным явным способом), демонстрирующие согласие играть в этой масти;"

И блок, и инвит, таким образом - натуральные неалертируемые назначения. Если Вам важно уточнить, какое именно значение имеет заявка - спрашивайте.

» 6/12/2012, 12:33,  san_san 
alexzakharov ( "6/".$m["дек"]."/2012," 12:23)
san_san ( "6/".$m["дек"]."/2012," 11:51)
Аналогичный пример.
1ч-пас-3ч-?
3ч без алерта, без объявления.
Согласно Политике Алертов (одной из редакций Политики Алертов) неалертируемым значением является инвит. Могу ли я торговаться (вистовать) на то, что у оппонентов инвит, или же я обязан спросить (причём спросить то, что оппоненты и безо всяких вопросов обязаны были сказать)?

Я помню сообщение Михаила Розенблюма о том, что в этом месте Политика Алертов 2004 года подразумевала алерт любого значения, кроме инвита + обязательное объявление (http://www.gambler.ru/forum/index.php?showtopic=497625&st=30&#entry1315639). Но понятно, что официальной версией политики алертов является опубликованная на сайте ФСБР.

В текущей версии политики алертов http://oldsite.bridgesport.ru/index.php?op...&id=8&Itemid=28 нет никаких специальных упоминаний об этой секвенции. Соответственно, по общим принципам:

"Натуральными являются:
...
назначения масти, ранее заявленной партнером натурально (или масти, длина в которой была обозначенной партнером иным явным способом), демонстрирующие согласие играть в этой масти;"

И блок, и инвит, таким образом - натуральные неалертируемые назначения. Если Вам важно уточнить, какое именно значение имеет заявка - спрашивайте.

Очень хорошо.
Согласно той же версии Политики Алертов, натуральными являются "бескозырные назначения, которые демонстрируют регулярный расклад и/или являются предложением бескозырного контракта;"
Т.е. после торговли 1п-пас-2бк я могу торговать (вистовать) на то, что 2бк является натуральным инвитом к 3бк, обычно без фита?

З.Ы. Вообще-то я специально уточнил, что, согласно одной из редакций Политики Алертов, неалертируемым значением является инвит . Вы же для своего ответа зачем-то использовали совсем другую. По которой даже турниры не проводятся.

Это сообщение отредактировал san_san - 6/12/2012, 12:36
      » 6/12/2012, 12:34,  Vot_Blin 
То, что ранее 1М-3М требовало немедленного объявления, видел собственными глазами. Странно, если это удалили.

2san_san
По политике алертов, 1б является натуральным от триплета. Так что, ожидать там четвёрки, вероятно чуть оптимистично - иногда её там может не оказаться...
      » 6/12/2012, 12:44,  san_san 
Vot_Blin ( "6/".$m["дек"]."/2012," 12:34)
2san_san
По политике алертов, 1б является натуральным от триплета. Так что, ожидать там четвёрки, вероятно чуть оптимистично - иногда её там может не оказаться...

Натуральным - да, является.
Неалертирумым - не является. Русским по белому написано, что неалертируемым является 1т от триплета, 1т подготовительное, 1б от 4-ки без мажорных 5-ок.

По поводу необъявляемой 1б непонятки. Написано, что объявление делается "после любого открытия 1 бубна , отличного от натурального (гарантирующего не менее 4-ки бубен и отрицающего 5-ки в мажоре)". Но при этом натуральное это "от триплета", а "от 4-ки без мажорных 5-ок" это неалертируемое. Смешались в кучу кони, люди...
      » 6/12/2012, 12:56,  alexzakharov 
san_san ( "6/".$m["дек"]."/2012," 12:09)
alexzakharov ( "6/".$m["дек"]."/2012," 11:59)
Цитируйте политику алертов, пожалуйста, без купюр, принципиально меняющих смысл:

Пардон. Не специально. Посыпаю голову пеплом.

То есть всё-таки получается - если объявление должно было быть, но его не было, то оппонент обязан задать вопрос (иначе никакого компенсирующего результата он никогда не получит)?

Может тогда вообще никогда ничего не объявлять? Пусть оппоненты спрашивают, если им это интересно. Иногда получится, что своими вопросами (или отсутствием вопросов) оппоненты передадут нелегальную информацию, ну и пусть с ним, переживу.
Это разве нормально?

Если объявление должно было быть для любого значения данной заявки, но его не было, то оппонент обязан задать вопрос (иначе никакого компенсирующего результата он никогда не получит). Да, именно так. Поскольку его никто не ввел в заблуждение относительно смысла заявки.

И в чем смысл идеи "никогда ничего не объявлять"? Вы дадите оппонентам законную возможность передать дополнительную информацию и ничего не получите взамен. Если им нужно знать значение Вашей заявки - они спросят.

Компенсирующий результат - инструмент для ситуаций, в которой ненарушившим был нанесен ущерб. Если мы смогли в этом конкретном месте создать ситуацию, в которой ущерб нанести невозможно (поскольку невозможно ввести оппонента в заблуждение) - то да, сколько в этом конкретном месте правила не нарушай, компенсирующего результата не будет. Будет, в случае вызова судьи, процедурное наказание (в виде предупреждения или штрафа, по ситуации, в зависимости от степени систематичности и грубости нарушения). На мой взгляд, это хорошо - создать конструкцию, в которой нарушитель не может нанести ущерб.
      » 6/12/2012, 13:10,  alexzakharov 
san_san ( "6/".$m["дек"]."/2012," 12:16)
От открытия 1т плавно перейдём к открытию 1б.
Объявление необязательно. Есть значение, не требующее объявления.
Если прозвучало открытие 1б без объявления и без алерта - могу ли я торговать (вистовать) на то, что 1б=от 4-ки, как правило без мажорных 5-ок?

Ну и дальше по списку открытий/заявок, объявление которых необязательны и/или у которых есть неалертируемые значения.
Например, открытие 2бк. Без алерта. Есть значение, не требующее алерта (сильная равномерная рука). Я могу торговать (вистовать) на то, что это открытие обещает сильную равномерную руку?

Да, в этих ситуациях Вы имеете право рассчитывать на то, что 1 бубна - от 4-ки и как правило без мажорных пятерок, 2БК - сильная равномерная рука и т.д..

Нужно понимать, что означает "имеете право рассчитывать". Если последующая торговля оппонентов и партнера сделала очевидным, что смысл открытия был другим, а Вы этого не заметили (или не захотели заметить), судья может счесть, что Вы обязаны были заметить невозможность случившейся торговли и поинтересоваться смыслом открытия. Но если алерта не случилось, Ваше предположение о неалертируемости заявки не вошло в противоречие со здравым смыслом, Вы продолжали действовать исходя из этого предположения и получили ущерб, поскольку смысл заявки был иным - компенсирующий результат будет.
      » 6/12/2012, 13:11,  san_san 
alexzakharov ( "6/".$m["дек"]."/2012," 12:56)
Если объявление должно было быть для любого значения данной заявки, но его не было, то оппонент обязан задать вопрос

Вот сижу я на КР 2012, слышу торговлю 1ч-пас-3ч, и не знаю - а как там у нас дела обстоят с Политикой Алертов? Обязательно объявление этой секвенции, или нет? Есть неалертируемое значение, или нет? На сайте написано одно, в буклете другое, на стенке третье. Судьи дают два с половиной разных ответа.
Что делать в этой ситуации?
      » 6/12/2012, 13:18,  alexzakharov 
san_san ( "6/".$m["дек"]."/2012," 12:33)
З.Ы. Вообще-то я специально уточнил, что, согласно одной из редакций Политики Алертов, неалертируемым значением является инвит . Вы же для своего ответа зачем-то использовали совсем другую. По которой даже турниры не проводятся.

У ФСБР есть официальный сайт - http://www.bridgesport.ru/
На этой странице есть ссылка "Документы", по которой открывается http://oldsite.bridgesport.ru/index.php?op...&id=3&Itemid=28
А уже на этой странице есть ссылка "Политика Алертов ФСБР". Ведущая, очевидно, к действующему документу.

Именно эту редакцию я использовал. Не понимаю замечания, что турниры проводятся по какой-то другой редакции. Где и какие турниры? Все, в которых я участвовал как игрок и судья, насколько мне помнится, проводились именно по этой редакции Политики Алертов.

Я обратил внимание на этот факт, поскольку опасался, что кто-то из читателей может не увидеть фразу про "одну из редакций" и запомнить "неалертируемым значением является инвит". Поскольку в действующем документе я такого не вижу - счел важным это подчеркнуть.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: