| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О политике алертов | | | |
|
» 6/12/2012, 13:35, alexzakharov
|
||||
ОК, 1черва-пас-3черва, алерта нет. В буклете Политика Алертов, написано, что неалертируемое значение - инвит, объявление не требуется. Вы рассчитываете на инвит, Ваше предположение не противоречит здравому смыслу. Руководствуетесь этим предположением в торговле и на висте, получаете плохой результат. Вызывается судья. Оппоненты говорят "вот же, на стенке политика алертов, в которой нет упоминаний о секвенции 1черва-3червы, соответственно, натуральный смысл подъема, в том числе блокирующий, алертировать и объявлять не надо". Если ситуация действительно именно такова, если организаторы допустили такую ошибку - наверное, у судьи не будет другого выбора, кроме как присудить разделенный компенсирующий результат. Т.е. им удержать результат (ну вот повезло им, что оппонент ни о чем не спросил, и предположил инвит), а Вам присудить ожидаемое при правильном висте количество взяток. Но только если к моменту принятия Вами решения о том, как вистовать, Вы не могли из других источников понять правильный смысл заявки. |
||||
|
|
||
Я сейчас заплачу. Нет у заявок "значений по умолчанию", не бывает. То, что в вашем клубе все играют одинаково, не делает этот вариант "по умолчанию". Заявки бывают натуральные и ненатуральные, но, во-первых, это деление условно, во-вторых, открытие 1 И сначала учитесь играть, только потом - тонкостям кодекса. Это сообщение отредактировал Gombo - 6/12/2012, 14:25 |
||
|
|
||
На организаторов турниров, насколько мне известно, не накладывается обязательств использовать Политику алертов ФСБР. |
||
|
|
||||
Я говорил про те турниры, в регламенте которых указано, что "действует Системная Политика ФСБР и Политика Алертов ФСБР" |
||||
|
|
|
Секундочку!
Открытие в мажоре натурально только от четвёрки. А алертировать должно, если не обещает пятёрки. Это сообщение отредактировал Vot_Blin - 6/12/2012, 14:48 |
|
» 6/12/2012, 15:00, alexzakharov
|
||
Опять процитируем Политику Алертов: "Следует алертировать любые открытия, отличные от нижеперечисленных: ... D. Натуральные открытия 1 черва/пика , обещающие как минимум 5 карт и силу не менее 11 HCP (при отсутствии раскладной компенсации)." и чуть выше: "при отсутствии алерта оппоненты могут заключить, что заявка не попадает в категорию алертируемых;" Гомбо, я как игрок с тобой полностью согласен. Я всегда, если меня интересует торговля, буду задавать вопросы, а не строить предположения. И я ни разу в жизни, по-моему, не звал судью с претензией "вопрос мог передать несанкционированную информацию" - вопиющих случаев с чудовищно странными решениями, очевидно продиктованными вопросом партнера, не случалось, а во всех не вопиющих случаях я как игрок буду исходить из презумпции корректности действий оппонентов. Мне нравится подход "сделаем все, чтобы сдача могла состояться без присуждения результата, и позовем судью, только если нарушение оппонентов было таким, что мы никак не могли избежать ущерба". И если оппоненты, руководствуясь этим же принципом, задавали много вопросов - я не буду к ним придираться и думать, не передал ли вопрос несанкционированную информацию. Но когда мне нужно принимать решение как судье, или когда задается вопрос, какое решение я буду принимать как судья (и на что игрок формально вправе рассчитывать при отсутствии алерта) - я даю ответ, соответствующий нормативным документам. А как иначе? Это сообщение отредактировал alexzakharov - 6/12/2012, 15:02 |
||
|
|
||
Чтобы не говорил нам SerVik, существует множество ответов, соответствующих нормативным документам. У тебя, как у судьи, есть выбор - бриджевый Кодекс вообще довольно много решений оставляет на усмотрение судьи. Давая в этом форуме крайне формализованные (и при этом еще и не очень точные) ответы, ты пропагандируешь среди игроков формализированный подход к правилам. Тебя слушают, запоминаеют, ты меняешь игру - зачем ты меняешь ее в сторону, которая тебе, как ты говоришь, не нравится? Давай подчеркивать те обстоятельства, которые будут менять игру в желательную сторону - например, что бриджевые правила несимметричны и то, что если оппоненты будут наказаны за то, что они не дали алерта и ввели вас в заблуждение, не означает автоматически, что вы получите коменсацию. Не надо делить себя на "игрока" и "судью" - если тебе приходится это делать, то что-то не так либо с тобой, либо с правилами, либо с твоим пониманием правил. P.S.: Пример с 1 |
||
|
|
||
Золотые слова. |
||
|
» 7/12/2012, 06:59, alexzakharov
|
||
Согласен, термин "значение по умолчанию" неудачный, поскольку неалертируемых и необъявляемых значений может быть много. Правильнее говорить о спектре неалертируемых и необъявляемых значений для данной заявки (и игрок может рассчитывать при отсутствии алерта и объявления только на попадание заявки в этот спектр и ни на что более). |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: