Здравствуйте, гость Правила · Помощь

Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
»  Здравствуйте, господа преферансисты!, о преферансе Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 4/12/2012, 18:36,  ustin 
2 itti
Да я никоим образом не хочу обсуждать здешний преферанс. Я для себя выбор сделал давно, я в него не играю. Я всего-лишь хотел бы, чтобы обсуждающие говорили об одной игре, а не о принципиально различных, хоть и с одним названием и похожими правилами.
      » 4/12/2012, 18:57,  itti 
А-а,тады конечно.Обсуждать как кому нравится развлекаться не лишено смысла.Предлагаю в преферанс(как тут называется)внедрить колоду с голыми девицами на рубашке.Сдавать можно рубашкой кверху.Заодно и частично удовлетворим просьбу автора.Игра будет темной,причем для всех).
      » 4/12/2012, 19:01,  Вадим_Я 
itti ( "4/".$m["дек"]."/2012," 18:57)
Предлагаю в преферанс(как тут называется)внедрить колоду с голыми девицами на рубашке.Сдавать можно рубашкой кверху.Заодно и частично удовлетворим просьбу автора.Игра будет темной,причем для всех).

Это не должно быть бесплатно )
      » 4/12/2012, 21:52,  itti 
Бесплатно не должно быть вообще ничего.Хочешь писать в тему плати 5р.За открытие темы-20р.За опрос или совет 50р)).
      » 5/12/2012, 09:32,  Zap 
а если открыл тему за двадцать, можно чтоб от каждого прочитавшего тему упали тебе 50 коп., а от каждого отписавшегося 75 коп.?
      » 5/12/2012, 11:44,  Michael_13 
Про рейтинг. Да, не совершенство. Да, сезонный был точнее, но сложнее в понимании, и не прижился поэтому. А этот живет уже больше 10 лет. И не зря.

Все что НУЖНО отражать на РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОМ ресурсе, он отражает. Пример.
Лет 8 назад я применил его в своей компании. Играли в реале 2 раза в неделю, 6 чел. Так вот, через примерно полгода рейтинг стабилизировался, неумолимо показав действительный уровень каждого...
      » 5/12/2012, 11:48,  Michael_13 
Сашун ( "4/".$m["дек"]."/2012," 01:24)
... если Вы сподобитесь на такой труд, Вам выкажут свое уважение, признательность и благодарность многие тысячи преферансистов во всем мире.

Не скажут )
Сашуну высказали единицы, хотя ЁН проделал труд не меньший, и тысячи получили начальные навыки из его статей.
      » 5/12/2012, 12:02,  Геша 
Вы ошибаетесь, Дружище Мишель)

СанСеичу благодарны многие сотни и наверное тысячи преферансистов... По крайней мере о "Глаголах" знают все те несколько десятков чел с кем я играю в реале и сотни тех, с кем играю в Гамблере.. Критически настроены - ничтожный процент.. и то больше не по сути изложенных там аспектов, а апеллирующие к личности СанСеича .. вернее к его персонажу на Гамблере и его манере вести форумный диалог))

Та же ситуация с Юрой Байкером и его "Таблицами"

Так что по настоящему серьезный Труд, которыми несомненно являются "Глаголы Сашуна" и "Таблицы Байкера" рано или поздно настигнет заслуженное признание))
      » 5/12/2012, 12:31,  Байкер 
Геша ( "5/".$m["дек"]."/2012," 12:02)
СанСеичу благодарны многие сотни и наверное тысячи преферансистов...
...
Та же ситуация с Юрой Байкером и его "Таблицами"

Спасибо, Геша, что ты меня упомянул, но, справедливости ради, ситуация другая. Разница минимум в двух вещах: "таблицы" исчерпывают "свой" вопрос, но не распространяются публично. Была только вот эта "статья":
http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...%E5%F0%E2%FB%F5
      » 5/12/2012, 14:32,  Байкер 
Michael_13 ( "5/".$m["дек"]."/2012," 11:44)
Про рейтинг. Да, сезонный был точнее, но сложнее в понимании, и не прижился поэтому.

Итак, почему не прижился.
Думаю, дело не в сложности понимания, хотя и это фактор. Например, 40 лет назад в двигателе автомобиля понимали (могли устранить простейшие неполадки - найти искру или проверить топливоподачу) минимум половина автовладельцев, а сейчас откроешь капот, увидишь крышку двигателя... и закроешь. И никто при этом не парится от непонимания.

Главная причина была в психологии.
Во-первых, рейтинг считался раз в сутки, а просто сыгранная партия ничего не меняла, что уже нехорошо.
Но важнее то, что ваш рейтинг пересчитывался в зависимости от последующих результатов ваших противников в сыгранных партиях. Например, у вас 100, вы хорошо выиграли у обладателя тех же 100 в тот момент, а этот "подлец" стал всё проигрывать и скатился в 0. Так очередной раз и вам пересчитают рейтинг: типа, вы выиграли не у 100, а уже у 0, что на практике означает реальное и неизбежное снижение вашего рейтинга, даже если вы вообще не играли эту неделю. То же самое было и в другую сторону. В результате система "коррекции" позволяла очень точно определять рейтинг. Но люди это не ценили и очень (очень! ) плохо переносили именно снижение рейтинга, возмущались. А это, увы, важный момент.
В-третьих, та самая "иконизация", точнее ее невозможность. Она послужила последней каплей, сгубившей "Мишину" систему рейтингования. Дело было так. Очень приличный в преферансном смысле игрок задался целью быть на вершине рейтинга. Через какое-то время и ценой усилий это ему удалось. Но система требовала постоянного участия в игре, если я правильно помню, типа одной партии в два-три дня. Иначе рейтинг начинал медленно, но снижаться. Наш герой был в курсе этой особенности и играл минимально необходимое количество партий. Однако преферанс дело "дисперсионное": неделю вам прет, а потом совсем наоборот. И вот попал он в "наоборот". Несмотря на максимальные усилия, рейтинг снижается. Это только кажется, что за бесплатно играют пофигисты... Просто честолюбие и деньги в преферансе часто совпадают (совпадали), но если их противопоставить, то честолюбие важнее. Короче, с нашим героем случилась истерика. Буквально. Он ее продемонстрировал в конфе. Ну, не выдержал человек - бывает. Однако он оказался членом тусовки, приближенной, выразимся так, в преферансному руководству на Гамбе. Люди там в преферансном смысле были авторитетные, просто хорошо знакомые друг с другом, и они легко убедили "кого надо", что применяющийся в данный момент "Мишин" рейтинг - фуфло, которое надо с Гамба убрать. Что в итоге и было сделано. Вот такая правда жизни в моей версии. )
Сделали это напрасно, конечно, но вряд ли это возможно вернуть. Хотя в авторассадке мигом стало бы известно, who is кто, а это прикольно. Я к тому, что тот рейтинг надо бы включать раз в пару лет месяца на три. Посмотрели истинную картину, и выключили снова. )

Это сообщение отредактировал Байкер - 5/12/2012, 14:34
  Все темы | Тема закрыта | Новая тема | Новый опрос  
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: