| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Здравствуйте, господа преферансисты!, о преферансе | | | |
|
|
||
|
Моё мнение, что ставка все же должна быть, хотя, лично я буду одинаково играть, что по ставке, что без.
Просто, платан, при всем уважении к тебе, но если я попаду за стол с человеком, который готов проиграть 5к вистов, я хочу за это получить деньги. Тупо и просто, потому что от подобной игры своего партнера я не получу морального удовлетворения и хочу, чтобы моё время было оплачено. Но это моя точка зрения и то что у других людей она может отличаться - это нормально. При этом на гамблере, очень многие игроки, которые никогда в живую не играли без ставки, с удовольствием режутся, играя в турнирах, командниках, набирая рейтинг да и просто для поддержания уровня игры. А вообще претензии ТС мне, если честно не очень понятны, по большому счету по всем пунктам. Хочешь - играешь на ставку, хочешь - здороваешься - это все дело каждого и зачем порицать кого-то, кто имеет другую точку зрения. Ну и напоследок,
В моем понимании, когда начинается адреналин - заканчивается преферанс. |
||
|
|
|
ну как сдавать и как снимать, может, народ и разберется... а вот как записывать и - главное - как в конце пули подсчитать результат, с этим большие проблемы...))
|
|
|
||
Да ладно, чего там уметь.. " — Отлично… два сольдо плюс два сольдо — будет десять сольдо. Десять сольдо плюс десять сольдо — будет сто сольдо. Плати один золотой." И все дела -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
|
Да какая разница - умеют записывать и подсчитывать или не умеют. Оно им не надо, на Гамблере программа сама это делает.
Есть бег, а есть бег в мешках. Рекордсмен мира в беге на 10 км - Кенениса Бекеле. Рекордсмен мира по бегу в мешках на 10 км - Ашрита Ферман. Совершенно очевидно, что в беге Ферман даже близко не приблизится к рекорду Бекеле. Но далеко не факт, что если Бекеле засунуть в мешок, то он сможет составить конкуренцию Ферману. Так и бегают - каждый в своем беге ... И оба в книге рекордов Гинесса. |
|
|
|
Возможное будущее гамба-появится опция "играет программа"не бесплатно,конечно.Зарегился в турнире,запустил,вечером пришел узнал как сыграл).
Это сообщение отредактировал itti - 8/12/2012, 22:22 |
|
|
||
Всё правильно: два пустомели нашли (и оценили) друг друга. Почему bigGeorge - пустомеля, понятно из этой темы. С itti еще проще. У него более 2000 реплик в конфе. Думаю, половина из них это "Всё говно" прямым текстом и буквально. Вторая половина - агаканье и угуканье по темам "Гамблер - говно" и косвенное выражение мысли "Всё говно". Если пара каких конструктивных мыслей или предложения отыщется, то я удивлюсь, и наверняка это было многие годы назад... Что касается шутки насчет опции "играет программа", то вы даже не представляете, насколько вы правы. Для начала напомню, что itti у нас апологет "настоящего преферанса" - очной игры на деньги. Правда, он так ни разу не признался, что это такое. Но если исключить пьянку под преферанс с приятелями, то вариантов остается только три - на деньги "картонками" играют высококвалифицированные: - "равные противники" - с разницей квалификаций не более 0,5 виста на раздачу (лучше совсем 0,05) - "неравные" - разница квалификаций больше 5 вистов на раздачу - "психологи" - тоже не равные, но совсем "гроссы" применяют фокусы и практическую психологию (нелегал вычеркнем, ибо западло). Поскольку второе и третье не имеет отношения к преферансу, который становится лишь инструментом перекладывания денег из кармана в карман, то остается только первое. Итак, методом исключения мы установили, что "настоящий преферанс" - очная игра на деньги при разнице квалификаций не более 0,5 виста на раздачу. ОК. Теперь вспоминаем, что в среднем каждая раздача в конвенции "питер" имеет результат не менее 50 вистов. Отсюда вытекает любопытная вещь: соотношение случая и мастерства в преферансе равно 100 : 1. Иными словами, в любом преферансном результате только 1% квалификации, остальное случай. Если это не впечатляет, то нарисуем такую картину: в чемпионате России по футболу к полученному счету прибавляют два случайно выпавших числа в диапазоне хотя бы 0...100 (а надо брать еще больше). Что получится в смысле конечного результата? Полная фигня. Правильно. Но именно она точно происходит сейчас постоянно в каждом единичном преферансном турнире. Который называется хоть пренебрежительно "субботник" на Гамблере, хоть помпезно "чемпионат мира" или "первенство Москвы". И не важно, кто там играет: гамбовские новички или сплошь васили. Математика объективна и абстрактна, ей наплевать на титулы, а тем более не субъективные мнения. Короче говоря, тезис в том, что каждый единичный преферансный турнир на случайных раскладах однозначно НЕ ДОСТОВЕРЕН по части полученных результатов. В силу того, что физически невозможно провести турнир требуемой для получения достоверного результата длины. А коли так, кто там играет: сам человек или якобы оплаченная им программа ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. А то, что происходит - на турниры люди приходят, - не более, чем самообман. Правда, Гамблер и тут имеет преимущество перед очной игрой: турниров можно проводить много (ехать никуда не надо), а результаты можно суммировать. Что, собственно, и происходит. А очная игра, не обладающая такой всеобщностью и мобильностью, остается в заднем месте. Где она в контексте сопоставления всегда и была. Это сообщение отредактировал Байкер - 9/12/2012, 13:18 |
||
|
|
||
Характерно, что в ШАХМАТНОМ СОРЕВНОВАНИИ, которое под эгидой ФИДЕ, соотношение случая и мастерства примерно 10:1 - лучший шахматист, чемпион мира, выигрывает только 5-10% турниров, в которых принимает участие. Больше того. Формулка ЭЛО шахматного рейтинга позволяет почти точно вычислить всякие вероятности: "Таблица вероятностей в шахматной рейтинговой системе Эло такова, что при разнице в 200 очков более сильный выигрывает с вероятностью 75% или при разнице в 100 – с вероятностью 64%." Вдумайтесь в цифры цитате ТЩАТЕЛЬНО... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: