Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чем рекомендовал закусывать Преображенский, естественно из "Собачье сердце" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/12/2012, 18:50,  Yura_06 
что-то похожее на маленький темный хлебик есть тут http://www.yaplakal.com/forum3/topic329355.html
      » 11/12/2012, 08:59,  Ина_Я 
Да, господа, темка-с как раз для чтения на работе biggrin.gif
Когда выходные?!!
      » 11/12/2012, 09:34,  Геша 
"господа" из дома читают.. с работы - "товарищи" wink.gif
      » 11/12/2012, 10:26,  Marus 
Шапа_кляк ("10/".$m["дек"]."/2012," 08:17)
Yura_06 ( "9/".$m["дек"]."/2012," 18:13)
Но — не забывайтесь! Время идет быстро, хлебики остывают, а вам нужно еще успеть налить себе рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки, чтобы “вышвырнуть ее одним комком себе в горло” и отправить хлебик в последний путь горячим, может быть, даже шипящим от сливочного масла в хлебных порах...

Какой то антиопьянительный рецептик, если такое проделывать перед каждой рюмкой, то напиться в принципе невозможноsmile.gif))

Точно. Какой смысл тогда пить ту, что "как слеза" smile.gif
Вроде вкусно описал, я недавно варила борщ с очень сильно сахарной костью, там было много мозга. И потом этот мозг на бородинский хлеб, мне в детстве бабушка так показывала. Так вот, я себе мало представляю, что этот хлеб еще и в масле! надо обжарить. Костный мозг такой жирный... сплошной жир. Ну куда еще? Так что, предлагаю просто мозг на простой хлеб. Соль. Зелень отбивает вкус ,поэтому не рекомендую. Я уже как Айс - рекомендую, не рекомендую))))
Хороший рецепт, правда вкусно.
Мне на ДР недавно подарили книгу - рецепты настоящей русской кухни. Рецептов там не очень много, книга очень красиво иллюстрирована и, видимо, рецепты там и "взапрямь" от наших русских предков. Не слышала и не видела подобных раньше. Ну ,скажу вам, в основном разные рецепты щей, каш, каша запеченая в бычьем желудке, всякое такое - не особо меня привлекает. Каши я терпеть не могу.
Я не знала, но, оказывается они варили щи с репкой, которую проме капусты туда клали. Странно. "Щи богатые" - это с мясом, мясо отдельно долго варится (именно с сахарной костью), а в печке (в духовке ессно) томится в казанке капуста, репка, морковь до коричневого состояния и выпара пара. Потом все смешивается и что-то там еще. Фамилия автора - Сырников))) Еще там рецепты баранок, калачей. Книжка красивая, но осознав рецепты "настоящей русской кухни" что-то я не возбудилась.

О! Нашла картинку этой книжки. Все же повнимательнее посмотрю ,может что-нибудь более интересное найду, чем каша в желудке бычка.
smile.gif))

Точно. Какой смысл тогда пить ту, что "как слеза" smile.gif
Вроде вкусно описал, я недавно варила борщ с очень сильно сахарной костью, там было много мозга. И потом этот мозг на бородинский хлеб, мне в детстве бабушка так показывала. Так вот, я себе мало представляю, что этот хлеб еще и в масле! надо обжарить. Костный мозг такой жирный... сплошной жир. Ну куда еще? Так что, предлагаю просто мозг на простой хлеб. Соль. Зелень отбивает вкус ,поэтому не рекомендую. Я уже как Айс - рекомендую, не рекомендую))))
Хороший рецепт, правда вкусно.
Мне на ДР недавно подарили книгу - рецепты настоящей русской кухни. Рецептов там не очень много, книга очень красиво иллюстрирована и, видимо, рецепты там и "взапрямь" от наших русских предков. Не слышала и не видела подобных раньше. Ну ,скажу вам, в основном разные рецепты щей, каш, каша запеченая в бычьем желудке, всякое такое - не особо меня привлекает. Каши я терпеть не могу.
Я не знала, но, оказывается они варили щи с репкой, которую проме капусты туда клали. Странно. "Щи богатые" - это с мясом, мясо отдельно долго варится (именно с сахарной костью), а в печке (в духовке ессно) томится в казанке капуста, репка, морковь до коричневого состояния и выпара пара. Потом все смешивается и что-то там еще. Фамилия автора - Сырников))) Еще там рецепты баранок, калачей. Книжка красивая, но осознав рецепты "настоящей русской кухни" что-то я не возбудилась.

О! Нашла картинку этой книжки. Все же повнимательнее посмотрю ,может что-нибудь более интересное найду, чем каша в желудке бычка.
user posted image

Это сообщение отредактировал Marus - 11/12/2012, 10:32
      » 11/12/2012, 11:13,  Сашун 
EL_vlz ("10/".$m["дек"]."/2012," 14:24)
Ингредиенты для "Горячая закуска профессора Преображенского"

Сметана — 150-200 г
    Лук репчатый — 1 шт
    Яйцо куриное — 1 шт
    Масло сливочное (в оригинале смалец) — 2 ст. л.
    Сало (копчёное) — 20 г
    Свинина — 250 г
    Печень (говяжья или свиная) — 250 г
    Булка (чёрствая; у меня рисовые хлопья - 0,5 стак.) — 100 г
    Горчица (готовая с зёрнами; по вкусу)
    Соль (по вкусу)

Итого по массе больше 1 кг. Это сколько же порций?

Профессор Преображенский предлагал доктору Борменталю "оперировать закусками горячими"и угощал его кокотом Дарьи Петровны ...

Кокотница (от фр. cocotte — курочка) — маленький металлический ковшик для подачи жюльена. Вместимость — 100 мл.

"В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках (или бешамеле) под сырной коркой (обычно — в кокотнице), также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов."

"...классическим для нас стал рецепт жульена с курицей и грибами. От этого горячего блюда или, как правильнее было бы сказать, горячей закуски, веет домашним теплом и ароматом изысканного и в то же время лёгкого в приготовлении блюда."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 11/12/2012, 11:29,  EL_vlz 
ну Александр Алексеевич, это же не одна порция, фасовка как раз видна на фотографии, а если вспомнить фильм, то ели они как раз из таких небольших мисочек. Может быть и жульен, мне просто вариант Олеськи понравился больше.

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 11/12/2012, 11:34,  Marus 
Yura_06 ("10/".$m["дек"]."/2012," 16:34)
EL_vlz ("10/".$m["дек"]."/2012," 15:40)
и на что это похоже?

user posted image

на рюмку чистой, как слеза младенца, холодной водки не похоже.

Это из мешанины сала, свинины, печени, яиц и пр.? Ну и вид. Ни вжись бы не стала пробобвать. И вид неахти, а уж состав - атомная бомба для организма.
      » 11/12/2012, 11:37,  EL_vlz 
а я бы попробывал.....

--------------------
Они ни в кого не верят И никогда не плачут Бог, открывающий двери. Ангел приносящий удачу.
      » 11/12/2012, 11:44,  котофей 
Если бы мне Евгений Евстигнеев, да еще в роли профессора Преображенского, предложил бы с ним выпить в светлом, теплом помещении, да за столом, да подразумевалось бы, что он будет что-то рассказывать... Я бы что угодно выпил бы и чем угодно закусил бы.
      » 11/12/2012, 14:44,  Шапа_кляк 
Мое увлечение кулинарией началось вот с этой книги: http://www.chtivo.ru/book/508220/
Поначалу половина ингредиентов мне были неизвестны, но сами рецепты были настолько простые и понятные и с нужными пояснениями, что эта книга стала моим первым шагом в кухарствеsmile.gif
Ну и уж коль зашел разговор о мозговых косточках, то приведу вам рецепт из этой книги:

АНТРЕКОТ ИЗ БОРДО

Ингредиенты:
4 большие мозговые говяжьи кости
100 г нарезанного лука-шалота
1 ст. л. сливочного масла
300 мл красного вина Bordeaux
100 мл бульона из телятины
соль
молотый перец
300 мл мясного бульона
2 двойных антрекота (кусочки мяса между ребрами) по 350-400 г каждый
1 ст. л. топленого масла
40 г свежего сливочного масла
1 ч. л. нарезанной петрушки
Рекомендуемые вина: лучше всего подавать вино, которое использовалось для приготовления соуса. Но предпочтительно более выдержанное.

Приготовление:
Мозговые кости вымачивать около 1 часа. Лук-шалот 5 мин жарить в масле, помешивая. Половину вынуть, оставшуюся часть варить в красном вине 15 минут, протереть, и вино с бульоном из телятины сильно уварить. Посолить, поперчить. Бульон разогреть, положить в него мозговые кости, довести до кипения и отставить в сторонку.
Антрекоты 12-15 минут жарить с обеих сторон в топленом масле, посолить, поперчить, вынуть и поддерживать в теплом состоянии.
Бульон вылить в сковороду и еще раз вскипятить. Свежее масло нарезать кусочками, добавить в соус и приправить. Вынуть мозг из костей, нарезать ломтиками и разложить на мясе вместе с оставшимся луком-шалотом. Залить соусом и посыпать петрушкой. В качестве гарнира подходит жареный картофель, картофель фри или картофельная запеканка.
На 2 порции.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: