Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чем рекомендовал закусывать Преображенский, естественно из "Собачье сердце" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2012, 18:53,  Yura_06 
ягор ("20/".$m["дек"]."/2012," 13:08)
Из косточки весом 2 кг удалось добыть 50 г мозга

Стесняюсь спросить, из какого организьма добыта была кость? Мозг добыт был топором, видимо?
      » 20/12/2012, 19:08,  ягор 
Yura_06 ("20/".$m["дек"]."/2012," 18:53)

Стесняюсь спросить, из какого организьма добыта была кость? Мозг добыт был топором, видимо?

Организьм был коровий - я так думаю. )). Мастер разрубил кость пополам (я специально искал кость без мяса). Готовилась она на пару и целевой продукт был извлечен со всем тщанием и аккуратностью - потери были ничтожны. Может кость была от неправильной коровы?
      » 20/12/2012, 20:12,  каюк 
Лучший способ "перепить" всех и оставаться с трезвыми мозгоми: за 3-4 часа до "большого возлияния" выпить 50г.водовки(можно и без закуси).Гарантирую,что перепьёте ВСЕХ! Проверено неоднократно!Качество последующей закуски совершенно не влияет на вкус и состояние.Предупреждение:встречаются организмы(чаще женские),которые после этой предварительной рюмки ваще не смогут употреблять. Непьющие или мало пьющие таким способом могут изумить окружающих!)Всего наилучшего за праздничным столом! smile.gif
      » 20/12/2012, 20:24,  котофей 
каюк ("20/".$m["дек"]."/2012," 20:12)
Лучший способ "перепить" всех и оставаться с трезвыми мозгоми: за 3-4 часа до "большого возлияния" выпить 50г.водовки(можно и без закуси).Гарантирую,что перепьёте ВСЕХ! Проверено неоднократно!Качество последующей закуски совершенно не влияет на вкус и состояние.Предупреждение:встречаются организмы(чаще женские),которые после этой предварительной рюмки ваще не смогут употреблять. Непьющие или мало пьющие таким способом могут изумить окружающих!)Всего наилучшего за праздничным столом! smile.gif

По своему опыту могу сказать, что такой способ, равно как попытаться съэкономить на алкоголе, употребив изрядную толику непосредственно до посещения ресторана, лично у меня вызывает прямо противоположный эффект. Возможно, у меня тормозов нет? А может быть, наоборот, потому что я - тормоз?
      » 20/12/2012, 21:05,  NVV 
valrim ("16/".$m["дек"]."/2012," 06:59)
Моя мама подарила моему сыну (своему внуку) 200 баксов, с фразой делай с ними что хочешь. Сын пришел домой с двумя абонементами в зал на месяц. Один себе, один...мне. Я кнчн упала в обморок, с криком "сына, я что так плохо выгляжу?". 13-ти летний подросток скромно сказал : "Мамуля, нада бы чуток подкачаться".
З.Ы. до утра я находилась в депрессии
З.Ы.2 Гадкий муж до утра ржал
З.Ы.2 Сеич, мне не хотелось бы злословить, но изведать приготовленные Санночкой мозги к новогоднему столу не мешало бы)

"Покупаешь один абонемент, второй дают бесплатно". А парень - молодец - находчивый. rolleyes.gif
      » 21/12/2012, 13:27,  котофей 
Шапа_кляк ("10/".$m["дек"]."/2012," 16:22)
Водочный стол или ошибка профессора Преображенского

Не перестаю перечитывать - как вкусно и изящно пишет автор. И совершенно согласен с ним по сути - закусывать водку можно не только мозговой костью, но и супом и соленьями и много чем. И будучи употреблен по правилам, со пониманием и с достоинством, напиток этот весьма недурен.
Не далее, как вчера, пришедши домой с морозу, увидел как жена на кухне варит курицу в бульоне, приправленным мелко потертой морковью и луком. К моему приходу курицу уже доставали и свежайший бульон манил меня своими ароматами. Ну и рука, как Вы, наверное, понимаете, сама потянулась к бутылке водки "Финляндия", которую я держу, естественно, не в холодильнике, а в баре, при комнатной температуре. Чередуя пару крупных чашек жирного наваристого бульона с тремя порциями означенного напитка, да ароматный, слегка засохший черный хлебец, да стащил с плиты пару-тройку увесистых кусков вареной курицы... Я не только согрелся, но и понял, что если меня ТАК кормят, то наверное я - бог.

Это сообщение отредактировал котофей - 21/12/2012, 13:38
      » 21/12/2012, 13:33,  Cnapmak 
котофей ("21/".$m["дек"]."/2012," 12:27)
... понял, что если меня ТАК кормят, то наверное я - бог.

Ну - ну -ну ...
Не обольщайся.
Откармливают не только богов biggrin.gif
      » 21/12/2012, 13:47,  Шапа_кляк 
Да, Жень, полностью с тобой согласна. Ни один напиток так не подойдет к хорошему сытному столу, как водка. Вчера приходили гости, ну и я накрыла совсем не дюкановский стол, мой фирменный оливье был, пожалуй, самым диетическим блюдом ( я его маленько изменила, почти не кладу картофель, а все остальное, курица, язык, огурчики свежие и бочковые, перепелиные яички, морковка, горошек, ну и, конечно, майонез личного приготовления на домашнем оливковом масле) biggrin.gif Так вот я очень пожалела, что пила шампанское, а не водку, как некоторые умные гости. Все таки, когда хочешь добиться результата, водка самый верный и безболезненный путь. Как же мне плохоsad.gif((
      » 21/12/2012, 14:03,  Шапа_кляк 
Тему про яйца закрыли, тогда тут отпишусь. Вчера тестировали мультиварку , дочка под моим руководством варила в ней плов. Получился супер вкусный! И как удобно!! Закинуть все ингредиенты 15 минут и занимайся своими делами. Гостям настолько понравился, что постоянно просили добавки. А он еще и горяченький весь вечерsmile.gif В общем всем советую приобрести эту ценную штуку, если у кого еще нетsmile.gif
      » 21/12/2012, 20:26,  Пётр_0 
Оль, должен тебя разочаровать....
Настоящий плов в машине не сварить..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: