| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чем рекомендовал закусывать Преображенский, естественно из "Собачье сердце" | | | |
|
» 21/12/2012, 20:41, vladfrank
|
|
Телячьи котлеты в бульонном соусе.
На 4 порции нужно: 8 телячьих отбивных на косточке 1 яйцо 100 г молотых сухарей 100 г сливочного масла Для соуса: 80 г муки 60 г сливочного масла 600 мл бульона 60 г сахара 1 лимон 1 ст. л. Каперсов 50 мл белого сухого вина Мясо отбить, посолить. Обмакнуть каждую котлету в яйцо, обсыпать сухарями и обжарить в масле. Из половины лимона выжать сок. Другую половину нарезать. Для соуса муку поджарить с маслом, прокипятить с бульоном. Четверть сахара поджарить до темного цвета, влить 1 ст. л. бульона, вскипятить и смешать с соусом. Смесь процедить, добавить оставшиеся ингредиенты соуса. Вскипятить и облить соусом котлеты. В 1 порции: 665 ккал, белки - 43 г, жиры - 34,8 г, углеводы - 44,6 г |
|
|
|
Плов почему надо есть горячим?
Настоящий плов готовится из баранины, которая быстро застывает. Поэтому НАСТОЙЩИЙ плов готовят в количестве, которое будет съедено сразу после подачи... без задержки. |
|
|
||
Сколько лет? Килограмм? При прочих равных готов поспорить) На видео спор тож согласен)) -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
||
Не думал, что буду Петру подпевать... -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
||
|
|
|
Настоящий плов варится в последовательности, которая современной технике ПОКА не подвластна.
А именно... Сначала обжариваем мясо... паральлельно "запариваем" рис. Мясо парим с "причиндалами" /морковка, лук, корица, гвоздика и.т.д./ поверх мяса ложим рис и заливаем водой до только-только. НЕ НАКРЫВАЙТЕ КРЫШКОЙ!!! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ МЕШАТЬ!!!! Примерно через пол часа можете попробовать мягкость риса. если не чувствуете твёрдости- вперёд, накрывать на стол. Не знаю, на любителя, но хлопковое рафинированное масло делает своё дело.. А хрен его где найдёшь... |
|
|
||||
Дим, я всех на смех поднимала, кто мне про мультю говорил, что вкусно. Я бы и не купила никогда, считала, что совершенно не нужна мне. Но дочка взялась кухарить и я решила что с такой штукой ей будет попроще. Ну не верите и не верьте. А штука классная. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: