| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Чем рекомендовал закусывать Преображенский, естественно из "Собачье сердце" | | | |
|
|
|
Протестировал я эту закуску.
Из косточки весом 2 кг удалось добыть 50 г мозга. Хватило на три "крутона" из бородинского хлеба. Один был приправлен зеленым луком, другой чесноком и третий черным молотым перцем. Да еще на пару "крутонов" легла рыбная закуска. Накануне варил гольца, а при разделке в нем обнаружились печень и немного икры. Не пропадать же добру. Я их и обжарил с лучком на том же сливочном масле. Один рыбный "крутон" приправил имбирем, а второй маринованным огурчиком. Водочку налил в рюмки охлажденную. (Есть фото, но не разобрался как вставить) Приступил к дегустации. Недурственно. Какая приправа более подходит? Сложно сказать. Дело личных пристрастий. Но самым вкусным в этой композиции был хлебушек - с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Закуска, конечно, жирновата. И продолжать последовательность: рюмка, крутон с мозгами, ... следует чем-нибудь горячим. Я то торопился, и после короткой паузы продолжал холодной водкой под очередной крутон. Поэтому во рту появилось ощущение застывшего жира. А рыбная закуска получилось то же весьма недурственной. Рекомендую. И не столь жирная. |
|
|
||
-- Скажите, может ли гренок стоить 2 000? -- Гренок не может. А вот крутон - может. ========================================== |
||
|
|
||||
Чуча, ты только посмотри! Кто его сюда впустил |
||||
|
|
|
Котофей, а чего ради стеб? В первом же ответе в этой теме приведен рецепт, в котором фигурируют именно крутоны. Почему тогда было не постебаться.
Просто, не долго думая, пишешь первое, что пришло в голову после прочтения последнего поста. |
|
|
||
какой же это стёб? Вспомнил фильм, что тут такого |
||
|
|
||
Зря Вы так остро реагируете. Я, например, считаю Вашу тему очень познавательной и полезной. Познавательной - потому что я понял, наконец-то что имел в виду Сашун, когда учил форумчан "закусывать правильно". А в преддверьи новогодних праздников это, поверьте, немало. Особенно для меня. Полезной, потому что она является одной из возможных тем, которые не стыдно предложить в качестве завязки разговора за праздничным столом. И притом, весьма утонченной и оригинальной. Так что я слежу за ней с огромным вниманием, а не встревал в нее исключительно чтобы не испортить её своим присутствием. Также в виду отсутствия у меня конструктивных идей: как оживить слегка, к сожалению, упавший к ней в последнее время, интерес. Это сообщение отредактировал котофей - 20/12/2012, 15:50 |
||
|
|
||
Врач советует начинать новогоднее застолье не с салатов, а с белковой пищи - мяса, рыбы, птицы. Оно - на русском языке!! Это сообщение отредактировал Сашун - 20/12/2012, 16:56 -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: