Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Чем рекомендовал закусывать Преображенский, естественно из "Собачье сердце" Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/12/2012, 20:44,  Байкер 
Ну, "она", может, и ожила от того, что не надо плавать в ненавистном бассейне, но это она, а в общем случае внешний вид имеет значение. И совет не оглядываться на калории - сомнительного достоинства. )

Сам я в тему не вникал, но много раз слушал по этому вопросу специалистов. Если коротко, то подвиг той приятельницы - сизифов труд.
Во-первых, 3 км за одну тренировку, это сопоставимо с нагрузкой профессионального пловца (пловчихи в данном случае). И непонятно, зачем именно столько плавать, если вода ненавистна - мало ли способов получить аэробную нагрузку? Но такой выбор - это "женские" дела.
Во-вторых (и главное), способ однозначно безграмотный. Ибо спецы "хором" утверждали (я еще переспрашивал), что сжигание калорий для "похудения" через физическую нагрузку - крайне неэффективный способ. Эта самая физическая нагрузка нужна для рекордов, для здоровья, для выносливости, для красоты (рельеф мышц, там...). А для худения или поддержания фигуры это не способ, там важна именно диета, то бишь, "калории". По той простой причине, что сжигание калорий через нагрузку происходит очень медленно. Например, в кусочке торта или "булочке" столько этих калорий, что для их сжигания потребуется полчаса непрерывно плавать кролем. А что если не есть эту булочку? Так тогда и плавать ДЛЯ ЭТОГО не потребуется. Не правда ли, всё просто? ))
А может быть и вообще обратный эффект. В 16-17 лет я практически профессионально занимался баскетболом - тренировались мы ежедневно. Всё было хорошо, но прыжок у меня хромал: при росте 192 в прыжке до кольца (305 сантиметров) я доставал лишь серединой ладони (мастера и по локоть могут выпрыгнуть). И вот начал я тренировать прыгучесть методом Алачачяна: бегать с 1-го на 10-й этаж (к лифту) в максимально быстром темпе, но наступая на КАЖДУЮ ступеньку. И тут пора сказать, что я из тех людей, которые не толстели, сколько бы они не ели. Но в этот раз спустя пару недель мои товарищи мне говорят в раздевалки: "Что-то ты толстеть начал..." Подхожу к зеркалу, и точно: живота, конечно, никакого нет но в районе талии на боках явно лишнее - не знаю, как назвать. Получилась простая вещь: увеличение нагрузки увеличило аппетит, но при этом съедалось однозначно больше, чем сгорало. Хотя съедалось не намного больше - я даже не сразу сообразил, в чем дело. Вот такие дела...
      » 17/12/2012, 19:30,  Геша 
Байкер ("16/".$m["дек"]."/2012," 20:44)
Ну, "она", может, и ожила от того, что не надо плавать в ненавистном бассейне, но это она, а в общем случае внешний вид имеет значение. И совет не оглядываться на калории - сомнительного достоинства. )

user posted image
      » 17/12/2012, 19:35,  Vadimito 
"Чем рекомендовал закусывать Преображенский ?"

Профессор Преображенский рекомендовал закусывать.
      » 20/12/2012, 13:08,  ягор 
Протестировал я эту закуску.
Из косточки весом 2 кг удалось добыть 50 г мозга. Хватило на три "крутона" из бородинского хлеба. Один был приправлен зеленым луком, другой чесноком и третий черным молотым перцем. Да еще на пару "крутонов" легла рыбная закуска. Накануне варил гольца, а при разделке в нем обнаружились печень и немного икры. Не пропадать же добру. Я их и обжарил с лучком на том же сливочном масле. Один рыбный "крутон" приправил имбирем, а второй маринованным огурчиком.
Водочку налил в рюмки охлажденную. (Есть фото, но не разобрался как вставить)
Приступил к дегустации.
Недурственно. Какая приправа более подходит? Сложно сказать. Дело личных пристрастий. Но самым вкусным в этой композиции был хлебушек - с хрустящей корочкой и мягкий внутри. Закуска, конечно, жирновата. И продолжать последовательность: рюмка, крутон с мозгами, ... следует чем-нибудь горячим.
Я то торопился, и после короткой паузы продолжал холодной водкой под очередной крутон. Поэтому во рту появилось ощущение застывшего жира.
А рыбная закуска получилось то же весьма недурственной. Рекомендую. И не столь жирная.
      » 20/12/2012, 13:11,  котофей 
ягор ("20/".$m["дек"]."/2012," 13:08)
Из косточки весом 2 кг удалось добыть 50 г мозга. Хватило на три "крутона" из бородинского хлеба.

-- Скажите, может ли гренок стоить 2 000?
-- Гренок не может. А вот крутон - может.
==========================================
      » 20/12/2012, 13:41,  Marus 
котофей ("20/".$m["дек"]."/2012," 13:11)
ягор ("20/".$m["дек"]."/2012," 13:08)
Из косточки весом 2 кг удалось добыть 50 г мозга. Хватило на три "крутона" из бородинского хлеба.

-- Скажите, может ли гренок стоить 2 000?
-- Гренок не может. А вот крутон - может.
==========================================

Чуча, ты только посмотри! Кто его сюда впустил laugh.gif
      » 20/12/2012, 13:58,  ягор 
Котофей, а чего ради стеб? В первом же ответе в этой теме приведен рецепт, в котором фигурируют именно крутоны. Почему тогда было не постебаться.
Просто, не долго думая, пишешь первое, что пришло в голову после прочтения последнего поста.
      » 20/12/2012, 15:17,  Marus 
ягор ("20/".$m["дек"]."/2012," 13:58)
Котофей, а чего ради стеб? В первом же ответе в этой теме приведен рецепт, в котором фигурируют именно крутоны. Почему тогда было не постебаться.
Просто, не долго думая, пишешь первое, что пришло в голову после прочтения последнего поста.

какой же это стёб? Вспомнил фильм, что тут такого
      » 20/12/2012, 15:49,  котофей 
ягор ("20/".$m["дек"]."/2012," 13:58)

Зря Вы так остро реагируете. Я, например, считаю Вашу тему очень познавательной и полезной.
Познавательной - потому что я понял, наконец-то что имел в виду Сашун, когда учил форумчан "закусывать правильно". А в преддверьи новогодних праздников это, поверьте, немало. Особенно для меня.
Полезной, потому что она является одной из возможных тем, которые не стыдно предложить в качестве завязки разговора за праздничным столом. И притом, весьма утонченной и оригинальной.
Так что я слежу за ней с огромным вниманием, а не встревал в нее исключительно чтобы не испортить её своим присутствием. Также в виду отсутствия у меня конструктивных идей: как оживить слегка, к сожалению, упавший к ней в последнее время, интерес.

Это сообщение отредактировал котофей - 20/12/2012, 15:50
      » 20/12/2012, 16:53,  Сашун 
котофей ("20/".$m["дек"]."/2012," 16:49)
Я, например, считаю Вашу тему очень познавательной и полезной.
Познавательной - потому что я понял, наконец-то что имел в виду Сашун, когда учил форумчан "закусывать правильно". А в преддверьи новогодних праздников это, поверьте, немало. Особенно для меня.

http://www.youtube.com/watch?v=BrxKg3Tk0OQ

Врач советует начинать новогоднее застолье не с салатов, а с белковой пищи - мяса, рыбы, птицы.

Оно - на русском языке!!

Это сообщение отредактировал Сашун - 20/12/2012, 16:56

--------------------
С уважением, А.Малышев
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: