| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов | | | |
|
» 18/12/2012, 09:13, Кутруповезет
|
||||
Совершенно верно. Вот простой пример для наглядности. Допустим, у нас после сноса прикупа в масти осталось 78КТ. Здесь возможны три исхода: масть у вистующих лежит пополам – получаем +1 взятку, масть лежит 3:1 – получаем -1 взятку, масть 4:0 – получаем -2 взятки. Вероятности этих событий: 0,418; 0,495; 0,087. Матожидание этого мизера будет: МО = 0,418(+1) + 0,495(-1) + 0,087(-2) = -0,25 взятки = -0,25*150 = -38 вистов |
||||
|
|
|
А как оценивались вероятности получить взятку на 710(снос)? Вот Байкер неспроста пишет, что большая чувствительность к структуре руки, значит в этом месте аккуратно обработал статистику.
|
|
» 18/12/2012, 13:28, Кутруповезет
|
||
О вероятности ловли дырок. В первом сообщении я писал, что часть результатов была получена с помощью статистического подхода, часть – с помощью вероятностных расчетов. В статистических расчетах учитывался только конечный результат – сыграл/нет, и вероятность ловли отдельно вообще не подсчитывалась. Для вероятностных расчетов эту вероятность, конечно, оценивать пришлось. Формулу для вероятности ловли любой конкретной дырки записать не очень сложно, но в нее, в свою очередь, будут входить вероятности проноса одной и двух карт масти на других мастях. И вот эти вероятности подсчитать теоретически гораздо тяжелее. Как лично я выходил из ситуации? Во-первых, для наиболее типичных раскладов можно сравнить результаты вероятностных расчетов со статистическими и ввести нужные поправки. Во-вторых, вероятность ловли дырок действительно зависит от структуры карты. Одна вероятность будет для 78Д + 78 + 789 + 78, и другая - для 78Д + 78910ВДК. Но для вариантов с перекосами (типа второго) вероятность ловли будет меньше, т.к. не на чем пронести карту и затруднен переход. Поэтому, если имеется вероятность ловли для «обычного» варианта (первого из двух), то ее и можно использовать для всех случаев. Эта вероятность будет слегка завышенной, а полученный результат – с небольшим запасом в минус. В-третьих, вероятность проноса влияет на вероятность ловли дырки только в некотором диапазоне. Так, для дырки 78Д, если мы меняем вероятность проноса от 0,2 до 0,4, то вероятность ловли дырки изменяется от 0,31 до 0,37. А конечное МО мизера – после получения прикупа и сноса - будет от нее зависеть еще меньше. Это значит, что для большинства практических задач (решить - играть/не играть) вполне достаточно приближенных вероятностей. Взять, например, мизер, приведенный выше – тот, который Байкер ошибочно назвал очевидной ошибкой – 710Т. Для этого мизера, даже если вы раз в пять ошибетесь в оценке вероятности ловли дырки 710(1), то все равно получите правильный результат – «играть» (если, конечно, не ошибетесь в остальной части расчетов Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 18/12/2012, 13:45 |
||
|
|
||
Поэтому нужно быть таким игроком, как платан, чтобы САМОМУ изменять эту вероятность. По-моему, сокровища мадам Петуховой зарыты именно в этих стульях. А приблизительная оценка теоретической рентабельности мизера уже имеется в наших головах. Скорректировать ее можно регулярно изучая свою статистику. Это сообщение отредактировал котофей - 18/12/2012, 15:34 |
||
|
|
||
Вы ошибаетесь в оценке |
||
|
|
|
Кутруповезет, я не знаю кто Вы, но у меня Вы вызвали уважение и это всего лишь после 5-8 постов и одной темы в форуме. Хз как там верно ловятся и с каким МО дырки в тех мизерах (я туповат в этом), но Вы умеете вести диалог, облачать мысли в слова и понимаете в игре. Вдруг когда-нибудь решите написать о вистовании, то я готов поделиться мыслями, но мне пока лень облекать их в форму постов (это я уже делал тут, но массам или пофигу или непонятно).
Сорь за оффтоп. Удачи! -------------------- Колдуну обязательно надо передать кому-то свою силу, иначе он будет тяжело умирать. |
|
» 18/12/2012, 17:23, Кутруповезет
|
||
Спасибо, в вистах я мало что понимаю, буду обращаться за советами. Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 18/12/2012, 17:31 |
||
|
|
|
В коем веке согласен с байкером: где здесь мизерные комбинации?! Может Вы разб имели ввиду?
Это сообщение отредактировал Печорин_ - 18/12/2012, 17:59 -------------------- С уважением, Печорин! |
|
» 18/12/2012, 18:17, Кутруповезет
|
||
Вы с каким Байкером согласны - с тем, который написал свой первый пост в этой теме, или с тем,который чуть позже сказал "Да, с тезисом "- масти 710Т или 710К вообще не мизерные" был не прав. Поторопился."? Думаю, что 710Т - хороший мизер - надо играть. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: