| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов | | | |
|
|
|
таки буду отстаивать свою точку зрения.
Мизер или есть или нифига... Увидеть ...тут уже шулерством попахивает. Прочувствовать... да.... это не пропьёшь :) |
|
|
|
Примеров больше чем уйма, когда из ничего делают игру в префе... и смотрится не менее симпатично чем в шахматы...
|
|
|
||
Пётр_0, объяснить несложно, вот захочешь ли понять? Вот пришла тебе карта. 789, 789, 7К, 7К. И думаешь ты, а мизер это или нет? Понятно, что чистый он или ловленый - зависит от прикупа и расклада оппонентов. Но вот как зависит? Стоит заявлять мизер или нет? Так вот мы возьмём и рассмотрим ВСЕ преферансные расклады, в которых на твоей руке есть приведённые карты. Пусть всего разных таких раскладов 100500. И посмотрим в каждом из этих раскладов, а сколько ты взяток возьмёшь, если мизер заявишь. Для каких-то раскладов будет 0 взяток, для каких-то 1, для каких-то 2. Теперь возьмём все эти результаты вистовые для ВСЕХ раскладов, сложим их, получим, ну пусть 502500 вистов. Поделим теперь количество вистов на количество раскладов, и увидим, что в среднем на каждый расклад получается +5 вистов. Вот так мы "высосали" цифру +5 вистов. Эта цифра в математике называется математическим ожиданием (МО). Это не значит, что сыграв такой мизер ты заработаешь 5 вистов. Ты заработаешь -150, +150 или -300. Но сыграв пару сотен мизеров на такой руке ты суммарно заработаешь примерно 1000 вистов (+5*200), среди которых будут и чистые мизера и мизера со взятками. Несомненно, в преферанс с калькулятором никто не играет. Но хороший математик в голове за секунды (ну, или минуты, или даже часы А точки зрения ты можешь придерживаться любой. Тока бывают правильные точки зрения, а бывают не совсем правильные PS: Все цифры взяты с потолка, причём высокого, а зрение у меня хреновое. Так что, за цифры не пинать, они только для примера |
||
|
» 26/12/2012, 10:41, Кутруповезет
|
||||
Да, конечно. Некоторая ошибка=неопределенность тут есть. И именно в этом месте. Собственно говоря, это единственный изъян, который я вижу у к-та мизеров (= вистовой разнице между выигранными и проигранными мизерами, деленной на количество сдач). При таком методе подсчета мы учитываем только удачные и неудачные мизера, а игры, в которых карта была околомизерная, но игрок сказал пас, мы учесть не можем – в статистику Гамблера они вошли как чужие игры на взятки. Кстати, это практически тот же самый изъян, о котором на другой ветке писал Extasy – мизера с небольшим отрицательным МО ухудшат к-т мизеров, хотя играть их надо, т.к при пасовании наш проигрыш будет еще больше. Однако, доля этой прослойки пограничных игр (пасов), которая уходит из-под отчетности, сравнительно невелика в вистовом выражении. Поэтому, думаю, даже с учетом этой погрешности, игрок, который имеет максимальный к-т мизеров, и будет ближе всего к опримальной игре. Хотя строго это доказать непросто. |
||||
|
|
||
Так это в худшем случае угадайка а не "надо- ненадо". По настроению и стойке могу даже пас сказать. |
||
|
» 26/12/2012, 11:28, Кутруповезет
|
||||
Ну, слава богу. Ведь могут же думать, если их заставить. "по ней не понятно - "толще" мизерист или "длиннее"" - вас же не удивляет, что рейтинг шахматиста не отражает, в чем он более силен – в дебюте или эндшпиле. А к-т мизеров, по сути, - мизерный рейтинг игрока.
Мне все же кажется, что оценка в вистах лучше и точнее. Это ближе к реальной жизни, в которой мы оцениваем результат игры по вистам, а не взяткам. |
||||
|
|
||||
Вставлю, тЯк сказЯть, свои 5 копеек. И так. "...Сыграв пару сотен мизеров..." Будем считать, что в среднем за партию играется 2 мизера (пусть так будет для удобства счета). Тогда это составит 100 партий. Считаем нормальную партию в 5 часов. Играть более одной партии в день - убивать здоровье. Тогда, с учетом и игры через два дня на третий, это составит примерно год. При ставке 30 центов/вист (10 руб/вист) годовой выигрыш составит 300 долларов (10000 руб.). теперь делим это на 12 месяцев и получим 25 долларов/месяц (800 руб/месяц). Подобный выигрыш не стоит того времени, которое потратили обсуждающие эту тему. Тогда вопрос: а имеет ли смысл обсуждать сею тему? -------------------- Самомнение пораждает глупость! Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с) Честь имею, Colobus. |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: