Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/12/2012, 16:19,  Пётр_0 
5% перебитых мизеров..... круто, мля....
Мизер перебивается в основном "похуистами"...
Можно встречный вапрос, Сан Сеичь?
Вы за свою игроцкую жисть скока мизеров девятериком пепебили?
      » 26/12/2012, 16:23,  Кутруповезет 
Вадим_Я ("26/".$m["дек"]."/2012," 14:15)

В ростове, как и в сочи, запись не удвоенная, т.е. мизер на 4ых принесёт 75, а не 150 вистов, если статистику по разным разновидностям сваливать в одну кучу, то это существенно.

Постойте, а что - в статистике Гамблера висты, полученные в разных разновидностях преферанса, сваливаются в одну кучу без поправочных коэффициентов? Т.е,если я получил100 вистов в Питер и 100 в Сочи, то у меня в статистике появится 200?

Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 26/12/2012, 16:24
      » 26/12/2012, 16:24,  котофей 
APKTOC ("26/".$m["дек"]."/2012," 14:46)
А в Ростове аккуратнее мизерят потому, что -75 вистов - это ОЧЕНЬ много, и отбить -75 вистов в Ростове существенно труднее, чем -150 в Питере.

Я имел в виду именно стоимость игры - в ростове она в два раза ниже и складывать дюймы с сантиметрами действительно абракадабра.
А то, что в ростове мизерят аккуратнее потому что не отыграешься, по-моему это не совсем верное утверждение. Да, в Ростове меньше шансовость, но это не значит, что ростовская статтстика - как часто надо заказывать мизера - должна отличаться от питерской.

Я же играю аккуратнее, потому что меня так папа с мамой научили. Боялись, наверное, что я много проиграю. К тому же у нас была такая система записи, в которой взяв 3 на мизере лучше начинать другую пулю - не отыграться.
      » 26/12/2012, 16:27,  extasy 
Байкер ("26/".$m["дек"]."/2012," 16:10)
Сашун ("26/".$m["дек"]."/2012," 13:01)
Тут ошибки в подсчете. Незначительные.

Мизер играется примерно 1 на 60 сдач...

Тут тоже ошибка. Величину "примерно 1 на 60 сдач" я получил при одном условии. Оно заключается в том, что именно столько мизеров по критерию "МО мизера больше МО других решений". Это и есть теория.
А если обратиться к практике, то на поверхность всплывают минимум 3 аспекта.
1. (самый простой) Расчет был сделан для игры втроем. На практике даже у меня ("всегда" играю втроем) сколько-то игр вчетвером. Турниры, там... В итоге 5...10% набежит.
2. Часть мизеров перебивают заявкой "9 ...". По моей оценке это еще около 5%.
3. В большинстве случаев вида "МО не мизера = -20 вистов, а МО мизера = -18 вистов" мизера не играются, ибо и мизера такие выглядят страшно (очень, причем), и МО с такой точностью "вручную" оценить очень сложно. Подобных ситуаций не менбше 10%, а я так думаю, что их еще больше.

Итого, если преферансист по статистике играет 1 мизер на 70...80 раздач, то с этим показателем у него всё ОК. Думаю, "точное" практическое значение оптимальной "частоты" мизеров лежит в диапазоне 1 мизер на 70...75 раздач. )

Особенно мне понравился эпитет Думаю. Давайте теперь все начнем подгонять рассуждения под свою статистику, а как же иначе?..

Все голословно, как обычно.

И кстати, есть методы вычленить число сдач, сыгранных на 4-х из статистики, тем самым получив однородность для оценки мизерного параметра в игре на 3-х.

Величина 1 мизер на 60 сдач как раз является подходящей для оптимального взятия, позволяя увеличить частоту и минимизировать потери от крупной игры соперников.

--------------------
the elephant has you..
      » 26/12/2012, 16:31,  Пётр_0 
А мож сразу щастрелиться?
Шутко конечно.
Играл пару раз ростов..... сложно.
Сочи проще.
      » 26/12/2012, 16:34,  APKTOC 
котофей ("26/".$m["дек"]."/2012," 16:24)
Да, в Ростове меньше шансовость (1), но это не значит, что ростовская статистика - как часто надо заказывать мизера - должна отличаться от питерской (2).

1. Где-то видел статью как бы не самого Сашуна "Ростов бандитский". От себя добавлю - если вистовая дисперсия результатов ниже, это не значит, что шансовость ниже. Оно просто висты дороже.
2. Конечно, значит. На распасе по 6 с чистым мизером после двух пасов мизер заказывать не надо. А в Ростове?

Это сообщение отредактировал APKTOC - 26/12/2012, 17:11
      » 26/12/2012, 16:52,  Пётр_0 
Кутруповезет ("17/".$m["дек"]."/2012," 11:18)
Dubcer ("17/".$m["дек"]."/2012," 00:47)
Хотел узнать, неужели нет ни какой разницы между -, 78910ВТ, 9, 789 и 7, 78910Т, 9, 789? И в том и в другом случае надо играть при не своем ходе?

Между этими случаями есть разница в матожидании. Один из них лучше, чем другой, т.е, даст больший среднеожидаемый выигрыш. Но для обоих из них МО > -14, поэтому решение для них одинаковое – играть с любым ходом, и в этом смысле разницы между ними нет.

Кстати, почему вопрос вызвала голая девятка, а не голый туз, который там обозначен звездочкой?

Опять Мо....
Скучно, действительно....
Есои игрок апписялся и не заказал чистый мезер, а другой похуист "на ура" крикнул и выинрал, то второй круче?

» 26/12/2012, 16:54,  Антилопа 
Пётр, Вы поддатый или так шутите?))))
      » 26/12/2012, 17:06,  Пётр_0 
всё вместе
      » 26/12/2012, 18:02,  котофей 
APKTOC ("26/".$m["дек"]."/2012," 16:34)
1. Где-то видел статью как бы не самого Сашуна "Ростов бандитский". От себя добавлю - если вистовая дисперсия результатов ниже, это не значит, что шансовость ниже. Оно просто висты дороже.
2. Конечно, значит. На распасе по 6 с чистым мизером после двух пасов мизер заказывать не надо. А в Ростове?

Сашун очередной раз отличился там, написал как здорово и легко живется ростовским жуликам. Оно конечно всё верно, но какое отношение имеет к рассматриваемой теме? Жулики они есть и будут, но учитывать их наличие в формуле Байкера - мне бы лично не хотелось этим заниматься. Лучше я буду более разборчив в выборе партнеров. И при таких условиях, ростовская пулька обычно кончается либо нулевым результатом, если играют равные по умению, либо неумолимо склоняется в сторону сильнейшего. А вот питерская пулька обычно характеризуется скачками туда-сюда, которые еще называют "качели".
Это я в защиту ростова, на который ты тут между делом наехал зачем-то, да еще и оперся для этого на авторитетов. Ну и хватит на эту тему и так уже троллизмом попахивает.

А вот не значит, что ростовчане более аккуратно мизер заказывают - тут имелось в виду совсем другое, а именно, что несмотря что да, отыграть неудачный мизер в ростове труднее, это нисколько не значит, что ростовчанин не будет заказывать тот мизер, который закажет питерский товарищ, если, конечно, сочтут этот мизер выгодным. Размер ставки не имеет значения при выбора заявки - если играть длинную партию и если иметь возможность эту ставку оплатить. А имеет значение только целесообразность. Вот что я хотел сказать.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: