Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/12/2012, 17:35,  ЦарьГоры 
Кутруповезет ("27/".$m["дек"]."/2012," 08:44)

коэффициент мизеров равен разнице между числом выигранных мизеров и числом полученных на мизерах взяток, деленной на количество сдач.

Принципиально это одно и то же, но, в отличие от разницы вистов, разница мизеров и взяток не зависит от разновидности преферанса, поэтому можно будет пользоваться статистикой Гамблера.

Нет. Это будет так же плохо, как и в предыдущих версиях попытки оценки, ибо мотивация заказа мизеров в разных разновидностях различна.Более того, она различна так же и на разных стадиях розыгрыша одной пули. Префреранс не есть одна лишь математика, это еще и тактические решения, поэтому надо и оценивать не какое-то общее умение играть мизера, а разделять это умение на
а) сноровку правильного и
б)своевременного заказа мизер
в) мастерство сноса и
г) розыгрыша
Голая гамбовская статистика в ее нынешнем виде не даст вам этого сделать, так как тут и кровь с мочой и кони с людьми, и турнирные пули с рейтинговыми и все разновидности под одну гребенку - все вперемешку smile.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 27/12/2012, 17:36

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 27/12/2012, 17:55,  Кутруповезет 
ЦарьГоры ("27/".$m["дек"]."/2012," 17:35)
Кутруповезет ("27/".$m["дек"]."/2012," 08:44)

коэффициент мизеров равен ....

Нет. Это будет так же плохо, как и в предыдущих версиях попытки оценки, ибо мотивация заказа мизеров в разных разновидностях различна.Более того, она различна так же и на разных стадиях розыгрыша одной пули. Префреранс не есть одна лишь математика, это еще и тактические решения, поэтому надо и оценивать не какое-то общее умение играть мизера, а разделять это умение на
а) сноровку правильного и
б)своевременного заказа мизер
в) мастерство сноса и
г) розыгрыша
Голая гамбовская статистика в ее нынешнем виде не даст вам этого сделать, так как тут и кровь с мочой и кони с людьми, и турнирные пули с рейтинговыми и все разновидности под одну гребенку - все вперемешку smile.gif

Я не очень понял: или вы против оценки именно общего умения играть мизера, или против любых попыток оценки с использованием статистики Гамблера?
      » 27/12/2012, 18:01,  ЦарьГоры 
Кутруповезет ("27/".$m["дек"]."/2012," 17:55)
Я не очень понял: или вы против оценки именно общего умения играть мизера, или против любых попыток оценки с использованием статистики Гамблера?

Для начала надо определиться с терминологией smile.gif
Что такое - "уметь играть мизера"?
По поводу второго - я не против, я просто считаю, что гамблеровская статистика в ее нынешнем виде не подходит для выведения вообще каких-либо оценок чего-либо. То есть, грубо говоря, она пока вообще ничего, наравне с тем же рейтингом, не отражает на сегодняшний момент.

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 27/12/2012, 18:03

--------------------
      » 27/12/2012, 18:32,  Кутруповезет 
ЦарьГоры ("27/".$m["дек"]."/2012," 18:01)

Для начала надо определиться с терминологией  smile.gif
Что такое - "уметь играть мизера"?
По поводу второго - я не против, я просто считаю, что гамблеровская статистика в ее нынешнем виде не подходит для выведения вообще каких-либо оценок чего-либо. То есть, грубо говоря, она пока вообще ничего, наравне с тем же рейтингом, не отражает на сегодняшний момент.

"уметь играть мизера" - это я вас процитировал. Вы сказали и теперь от меня требуете определиться с терминологией ваших высказываний.

Гамблеровская статистика, конечно, не идеальная, но что-то полезное и из нее можно вытащить.

Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 27/12/2012, 18:33
      » 27/12/2012, 18:39,  ЦарьГоры 
Ну, это кто кого... На счет "общего умения играть мизера" это я уже Вас цитировал smile.gif
Так я и вопрос задал, что это такое - умение играть мизера? Ну, хотя бы, что такое общее умение играть?

--------------------
      » 27/12/2012, 19:03,  Кутруповезет 
ЦарьГоры ("27/".$m["дек"]."/2012," 18:39)

Так я и вопрос задал, что это такое - умение играть мизера? Ну, хотя бы, что такое общее умение играть?

Ну, это я не берусь определить. Тут хотя бы с коэффициентом разобраться.

Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 27/12/2012, 19:04
      » 27/12/2012, 19:08,  ЦарьГоры 
Кутруповезет ("27/".$m["дек"]."/2012," 19:03)
ЦарьГоры ("27/".$m["дек"]."/2012," 18:39)

Ну, это я не берусь определить. Тут хотя бы с коэффициентом разобраться.

Вы ни с чем не сможете разобраться, пока не определитесь с критериями.Увы. Как с ними определяться... тут лучше к Байкеру. Он, например, как-то взял и выдал за критерий некие средние показатели некоего обобщенного авторассадчика и применил его ко всем желающим.... ой, что было, что было ... biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 27/12/2012, 19:09

--------------------
      » 27/12/2012, 20:27,  Байкер 
ЦарьГоры ("27/".$m["дек"]."/2012," 18:01)
...я просто считаю, что гамблеровская статистика в ее нынешнем виде не подходит для выведения вообще каких-либо оценок чего-либо. ... она пока вообще ничего, наравне с тем же рейтингом, не отражает на сегодняшний момент.

Он как-то взял и выдал за критерий некие средние показатели ... авторассадчика и применил его ко всем желающим... ой, что было, что было

Эпатировать рублику - тоже занятие.
Так что конкретно лично вам не хватает в гамблеровской статистике в ее нынешнем виде для полного счастья?
Вот я, как известно, занимался этой темой. Да, нужной для дела полноты там (в статистике) нет. Но что-то есть, не так ли? А это значит лишь то, что предельная точность оценок в 100% действительно не может быть достигнута, это верно. Но тезис то звучит "не подходит для выведения вообще каких-либо оценок чего-либо". Это отчего же?
И с какой стати столь мрачные выводы? Вы работали со статистикой месяц, и получили, что самый сильный преферансист в мире - Байкер? Нет? Не я? Жаль. А, вы вообще не работали с тутошней статистикой? Тогда конечно: не подходит для выведения... Предположительно. А вы пишите утвердительно.

Что касается "ой, что было", то что было? Помнится, люди или просто благодарили, или удивлялись: как из этой однообразной и невзрачной фигни можно извлечь столь точную характеристику стиля (типа игрока), что я давал. Это почему-то не запомнилось.
А запомнилось, похоже, как один сноб наехал на меня. Это было. Но... Его я протестировал по просьбе "трудящихся" и оценку дал инкогнито - он сам раскрылся. Два - это то, что его я сравнивал как раз не со "средними показателями авторассадчика", а с самым лучшим игроком в преферанс, которого мне удалось обнаружить. Тут вы, мягко говоря, путаете. А три - наехал он на меня не за само сравнение, а за не самый удачный мой комментарий типа "далеко как до Луны". Погорячился я тогда с этим. Но причем здесь статистика? Ясно, что не при чем - вы просто так...

Это сообщение отредактировал Байкер - 27/12/2012, 20:32
      » 27/12/2012, 22:16,  Сашун 
ЦарьГоры ("27/".$m["дек"]."/2012," 19:39)
Ну, хотя бы, что такое общее умение играть?

Вопрос обсуждался сегодня за предновогодним столом в присутствии, так сказать, неслабых игроков.
Сошлись на мнении-определении, что:
"Умение превосходно играть в преферанс - это качество (умение) индивида систематически, на протяжении 5-10 лет извлекать из игры в преферанс средний годовой доход не менее 25000 евро."

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 27/12/2012, 22:35,  Colobus 
Алесандр, Вы смелый человек. tongue.gif Вас же за такое высказывание сейчас анафиме придадут. И забанят на год. Плюс поражение в правах и ссылка в Урюпинск. biggrin.gif

--------------------
Самомнение пораждает глупость!

Силу удара в лоб определяет тон дающего ответ (с)

Честь имею, Colobus.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: