Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2012, 21:28,  Пётр_0 
ЦарьГоры ("28/".$m["дек"]."/2012," 20:06)
Я считаю,что реальное сравнение (ранжирование) возможно только на дубликате и никак иначе,

Конечно "дубликатные сдачи" могут принести какое-то пояснение в сравнении понимания заказа"мизер"...
Но только какое-то.
Потому как дубликатные сдачи сдаются не на одной и той же "стойке" и не в одинаковом периоде развития игры.
      » 29/12/2012, 09:18,  Кутруповезет 
Байкер ("28/".$m["дек"]."/2012," 16:04)

У меня были «предложения, как вытащить из статистики число сдач «нетто»: когда я приступил к проблеме анализа статистики, то научился это делать. Но потом в ходе работы я "пошел другим путем", и это умение стало лишним. Сейчас полез в тот файл, где "лежит" всё это дело - увы, я удалил из "алгоритма" ту лишнюю страницу. Сходу не могу вспомнить, а заново изобретать лениво. Да и не понял, зачем.

Вот тебе на, как не понял?
Хорошо, повторю все еще раз, тем более что уже можно подводить промежуточные итоги обсуждения.

Некоторое время назад Байкер предложил показатель для оценки качества заказа и игры мизера - коэффициент мизеров, равный вистовой разнице между выигранными и проигранными мизерами, деленной на количество сдач. По сути, это – своего рода мизерный рейтинг игрока, и, чем он выше, тем ближе игрок к оптимальной игре.

Коэффициент мизеров, записанный в такой форме, вполне корректен, но плохо совместим с информацией из статистики Гамблера. При использовании этой статистики возникли два препятствия. Первое: висты, полученные в разных разновидностях преферанса (Питер, Сочи, Ростов) в статистике просто суммируются без поправочных коэффициентов. Эту трудность получилось обойти, используя в коэффициенте мизеров не разность вистов, а разность взяток на мизерах, которая не зависит от разновидности преферанса. В такой форме к-т мизеров выглядит так:

коэффициент мизеров равен разнице между числом выигранных мизеров и числом полученных на мизерах взяток, деленной на количество сдач и помноженной на 150 вистов.

Осталось второе препятствие. В формулу для к-та мизеров входит число сдач. Очевидно, что это должно быть число сдач, которые игрок реально ИГРАЛ, а не сидел на прикупе. Но, в статистике Гамблера число сдач – это общее число сдач за столом. Т.е, если все игры были вчетвером, то, чтобы получить действительное число сдач («нетто») нужно число сдач из статистики умножить на 3/4. Если все игры были втроем – брать число полностью. Проблема в том, как вытащить из статистики нужное число сдач «нетто» в том случае, если были игры и втроем и вчетвером.
Я примерно представляю себе, как достать из статистики эту информацию, но это решение будет косвенным, т.е, повысит погрешность определения всего к-та мизеров.

Поэтому вопрос к уважаемой общественности: можно ли попросить администрацию сайта дополнить статистику одной цифрой - числом сдач «нетто»? Это бы было идеальное решение. Если это возможно, подскажите, к кому обратиться. Вполне может быть, что нужная цифра уже имеется при вычислении статистики, но не выводится в таблицы.
      » 29/12/2012, 09:28,  котофей 
А еще было бы неплохо выводить динамику изменения этого рейтинга.
      » 29/12/2012, 09:59,  Vavik 
Кутруповезет ("29/".$m["дек"]."/2012," 09:18)

Поэтому вопрос к уважаемой общественности: можно ли попросить администрацию сайта дополнить статистику одной цифрой - числом сдач «нетто»? Это бы было идеальное решение. Если это возможно, подскажите, к кому обратиться. Вполне может быть, что нужная цифра уже имеется при вычислении статистики, но не выводится в таблицы.

чтобы обатиться к администрации нужно зайти в клиента, нажать F10 и изложить свои предложения.
      » 29/12/2012, 10:04,  Кутруповезет 
Vavik ("29/".$m["дек"]."/2012," 09:59)

чтобы обатиться к администрации нужно зайти в клиента, нажать F10 и изложить свои предложения.

Спасибо.
      » 29/12/2012, 11:02,  Dubcer 
ЦарьГоры ("27/".$m["дек"]."/2012," 18:01)
По поводу второго - я не против, я просто считаю, что гамблеровская статистика в ее нынешнем виде не подходит для выведения вообще каких-либо оценок чего-либо. То есть, грубо говоря, она пока вообще ничего, наравне с тем же рейтингом, не отражает на сегодняшний момент.

У меня другое мнение по этому поводу.
Я считаю, что рейтинг отражает силу игроков, по крайней мере у меня. Как только я набираю рейтинг более 300 то чаще играю с более сильными игроками и как следствие чаще проигрываю. И естественно рейтинг падает, но когда он становится менее 200 то чаще играю с более слабыми игроками и естественно чаще выигрываю и рейтинг растет пока не зашкалит более 300. И такие качели постоянно. Причем некоторые (судя по высказываниям в форуме) воспринимают эти качели как несовершенство местного генератора и (или) несовершенство местного рейтирования.
Теперь по местную статистику. Я не специалист в этом вопросе, но когда я увидел выводы Байкера на основе местной статистики, то был полностью согласен (да и многие тоже) с точностью его результатов, хотя и слабо понимал как он это сделал. Да и в этой теме присутствуют формулы, на основе местной статистики которые отражают силу игроков в одном из аспектов игры.
Вы конечно можете их критиковать за несовершенство (и будите правы), но дело в том, что цифры взятые для сравнения у двух игроков появились у них одинаковым путем и значит их можно сравнивать.
Приведу такой пример:
Если я увижу на дороге двух человек, один из которых едет на мерседесе последней модели, а второй на старой копейке, то я скажу что у первого человека доходы больше чем у второго. Конечно, в некоторых случаях я окажусь не прав (понятно что критерий не совершенен), но в подавляющем большинстве я буду прав...

Это сообщение отредактировал Dubcer - 29/12/2012, 12:35
      » 29/12/2012, 12:33,  Сашун 
Кутруповезет ("29/".$m["дек"]."/2012," 10:18)
Осталось второе препятствие. В формулу для к-та мизеров входит число сдач. Очевидно, что это должно быть число сдач, которые игрок реально ИГРАЛ, а не сидел на прикупе.

Просьба обосновать подробнее упомянутую в цитате очевидность.
Напомню, что, при разыгрывании мизеров, сдатчик, при игре вчетвером, участвует в таковом разыгрывании:
- может ловить мизер вместе с остальными соперниками мизерящего;
- получает выигрыши от проигранных мизеров соперников;
- проигрывает при неловленых мизерах соперников;
- может участвовать в мизерах при "приглашении пополам".

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/12/2012, 17:23,  Вадим_Я 
Сашун ("29/".$m["дек"]."/2012," 12:33)

Просьба обосновать подробнее упомянутую в цитате очевидность.
Напомню, что, при разыгрывании мизеров, сдатчик, при игре вчетвером,  участвует в таковом разыгрывании:
- может ...

Ключевое: у него нет возможности заказать мизер. А этот коэффициент и пытается измерить силу в таком заказе.
Что касается остальных аспектов, в обычной игре конечно же сдатчик делает всё перечисленное, НО НИ ОДИН карточный ресурс, включая Гамблер, не обеспечивает техническую возможность участия сдатчика в розыгрыше даже опционально, что постепенно приводит к концепции "ловит ловящий" вместо "ловит стол".

Это сообщение отредактировал Вадим_Я - 29/12/2012, 17:24
      » 29/12/2012, 18:04,  Сашун 
Т.е., этот коэффициент не "коэффициент мизеров", а правильно было бы назвать его примерно так "Коэффициент УСПЕШНОСТИ при назначении на Гамблере игроком контракта "Мизер!" ?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 29/12/2012, 19:57,  gwozd 
Colobus ("28/".$m["дек"]."/2012," 20:50)
Миш, с Новым годом! Лично для меня, идиота, уточни. Ты имеешь ввиду умение играть в преферанс или гамблеранс?

Вот!!!! Вот она, суть дела!!! Точно "схватил", Саня!!!!!

Здесь все смешивают эти понятия до неузнаваемости!!

Это сообщение отредактировал gwozd - 29/12/2012, 20:09
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: