Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/12/2012, 20:43,  Байкер 
Кутруповезет ("18/".$m["дек"]."/2012," 18:17)
Вы с каким Байкером согласны - с тем, который написал свой первый пост в этой теме, или с тем, который чуть позже сказал ...

Вы не очень вежливы, приятель. Ибо персонаж с ником "Байкер" тут один.
И потом, в моем "первом посте в этой теме" ни слова не было про "мизерные комбинации".
Я, вот, считаю, что выпендриваться так, как это сделали вы, и избыточно, и некрасиво.
      » 18/12/2012, 21:18,  Dubcer 
Кутруповезет ("17/".$m["дек"]."/2012," 11:18)
Dubcer ("17/".$m["дек"]."/2012," 00:47)
Хотел узнать, неужели нет ни какой разницы между -, 78910ВТ, 9, 789 и 7, 78910Т, 9, 789? И в том и в другом случае надо играть при не своем ходе?

Между этими случаями есть разница в матожидании. Один из них лучше, чем другой, т.е, даст больший среднеожидаемый выигрыш. Но для обоих из них МО > -14, поэтому решение для них одинаковое – играть с любым ходом, и в этом смысле разницы между ними нет.

Кстати, почему вопрос вызвала голая девятка, а не голый туз, который там обозначен звездочкой?

имелось ввиду 9 или любая выше. При приходе в эту масть двух карт без 7 и 8. В случае когда 9 ловится во втором варианте у нас чаще буде возможность перехвата и как итог 2 взятки, в первом случае у нас чаще будет невозможность перехвата и как итог 7 взяток. Разве может быть отношение к обоим вариантам одинаковое?
      » 19/12/2012, 12:29,  Кутруповезет 
Байкер ("18/".$m["дек"]."/2012," 20:43)
Кутруповезет ("18/".$m["дек"]."/2012," 18:17)
Вы с каким Байкером согласны - с тем, который написал свой первый пост в этой теме, или с тем, который чуть позже сказал ...

Вы не очень вежливы, приятель. Ибо персонаж с ником "Байкер" тут один.
И потом, в моем "первом посте в этой теме" ни слова не было про "мизерные комбинации".
Я, вот, считаю, что выпендриваться так, как это сделали вы, и избыточно, и некрасиво.

Не вижу в своих словах ничего для Вас оскорбительного, Байкер.
Печорин, которому я отвечал, сказал, что он с вами согласен. Я своим вопросом указал ему, что у вас в этой теме есть два поста с прямо противоположными мнениями.
Не вижу ничего зазорного и в самом факте, что человек изменяет свое мнение. Подумал – исправился. Причем, вы еще и довольно быстро исправились, то есть реакция достойная.
      » 19/12/2012, 12:37,  Кутруповезет 
Dubcer ("18/".$m["дек"]."/2012," 21:18)
Кутруповезет ("17/".$m["дек"]."/2012," 11:18)
Dubcer ("17/".$m["дек"]."/2012," 00:47)
Хотел узнать, неужели нет ни какой разницы между -, 78910ВТ, 9, 789 и 7, 78910Т, 9, 789? И в том и в другом случае надо играть при не своем ходе?

Между этими случаями есть разница в матожидании. Один из них лучше, чем другой, т.е, даст больший среднеожидаемый выигрыш. Но для обоих из них МО > -14, поэтому решение для них одинаковое – играть с любым ходом, и в этом смысле разницы между ними нет.

Кстати, почему вопрос вызвала голая девятка, а не голый туз, который там обозначен звездочкой?

имелось ввиду 9 или любая выше. При приходе в эту масть двух карт без 7 и 8. В случае когда 9 ловится во втором варианте у нас чаще буде возможность перехвата и как итог 2 взятки, в первом случае у нас чаще будет невозможность перехвата и как итог 7 взяток. Разве может быть отношение к обоим вариантам одинаковое?

Вы совершенно правы, что эти мизера отличаются возможностью перехвата. Да, один из них опаснее другого. Но, несмотря на это, играть надо оба.
"Разве может быть отношение к обоим вариантам одинаковое?" - наше отношение к этим вариантам будет выражаться в нашем конечном решении – играть/не играть этот мизер. В этом смысле отношение одинаковое – играть надо оба.
      » 19/12/2012, 15:52,  платан 
Да что за теоретики блин) все зависит от торговли, партнеров, фазы Луны - а самое главное - настроения игрока. Если мне сегодня хочется взять взятку - я упаду на мизер на четвертом тузе, а если завтра захочу чистый сыграть - упаду на бланковом 910ВД. И никто не помешает мне (перепились настоящие бойцы, перебивающие девятериками).
      » 20/12/2012, 08:16,  Кутруповезет 
платан ("19/".$m["дек"]."/2012," 15:52)
Да что за теоретики блин) .... Если мне сегодня хочется взять взятку - я упаду на мизер на четвертом тузе, а если завтра захочу чистый сыграть - упаду на бланковом 910ВД. И никто не помешает мне (перепились настоящие бойцы, перебивающие девятериками).

Так делать умеют пока еще не все.
Если бы я всегда мог принимать правильное решение, то мне и таблица умножения была бы не нужна. biggrin.gif
      » 20/12/2012, 09:46,  котофей 
Мне кажется, таблица рентабельности мизеров тут тоже не поможет. У каждого из нас в сознании имеется уже некая база данных, как итог нашего опыта игры. И в этой базе уже имеются данные, вполне, как мне кажется, достаточные для того, чтобы принимать решения, правильность которых зависит не столько от точности вероятностей того, что дыра - ловленка, а от многих факторов, вычислить которые, боюсь, будет нам не под силу. Расклад в других мастях, флюиды за столом, предшествующая торговля, стиль партнеров, турнирная стойка, в конце концов.
Ну выяснится, что вероятность того, что 710 - ловленка это не 34%, как я ожидал, а, например, 38%. Или даже 42%. А кстати, как Вы думаете, что с большей вероятностью окажется ловленкой - 710 или 79Д? Мне кажется, что 79Д, но при принятии решения я учту еще, что 710 - пика, а партнер на первой руке "пикнул" со словами "тут сам бог велел", а карта у него что-то не похоже, что слишком сильная, возможно просто пика длинная, и оставлю 79Д.
А еще никто не застрахован от ошибок в вычислениях, пусть я даже готов признать, что в Вашем случае их не будет, но все же.

2 Меф: Форма важнее содержания?
      » 20/12/2012, 12:42,  Кутруповезет 
котофей ("20/".$m["дек"]."/2012," 09:46)
У каждого из нас в сознании имеется уже некая база данных, как итог нашего опыта игры. И в этой базе уже имеются данные

База-то, конечно, у нас в голове имеется, но думаю, что ей надо помогать – подсыпать информации.
()
А кстати, как Вы думаете, что с большей вероятностью окажется ловленкой - 710 или 79Д?

79Д, конечно, опаснее
()
А еще никто не застрахован от ошибок в вычислениях, пусть я даже готов признать, что в Вашем случае их не будет, но все же.

Да разве я говорил что-то подобное? Боже упаси. К сожалению, думаю, что ошибки в моих расчетах таки есть. Надеюсь только, что незначительные и не влияющие на окончательные выводы. В любом случае, если Вы (и другие обитатели форума) поможете мне выявить эти ошибки, буду рад. Кстати, Байкер (в другой теме) указал мне на одну ошибку, за что ему спасибо.
Давайте сравним мои рекомендации с тем, что прошито у Вас в личной базе данных. Просмотрите, пожалуйста, мои три правила и скажите, насколько они совпадают с Вашим личным опытом.
      » 20/12/2012, 12:56,  котофей 
Кутруповезет ("20/".$m["дек"]."/2012," 12:42)
Да разве я говорил что-то подобное? Боже упаси. К сожалению, думаю, что ошибки в моих расчетах таки есть. Надеюсь только,  что незначительные и не влияющие на окончательные выводы. В любом случае, если Вы (и другие обитатели форума) поможете мне выявить эти ошибки, буду рад. Кстати, Байкер (в другой теме) указал мне на одну ошибку, за что ему спасибо.
Давайте сравним мои рекомендации с тем, что прошито у Вас в личной базе данных. Просмотрите, пожалуйста, мои три правила и скажите, насколько они совпадают с Вашим личным опытом.

В подкупаете своей интеллигентностью, но мне кажется, что дело, которое Вы затеяли, хоть и может оказаться полезным, то в большей степени только самым-самым начинающим, которых нет среди нас всех. Вектор интенций смещен на пару румбов вправо, я считаю. Надо изучить игру платана и скорректировать его, как мне кажется иногда, азартный экстримизм в свою пользу. Но, возможно я и неправ.
Давайте я попробую выполнить Вашу просьбу, хоть и не стоит прислушиваться к моим рекомендациям, я считаю. Вообще, у каждого свой материал, набранный в его опыте, в его системе записи и с его партнерами. Да и не такой я уж и глубоко понимающий преферансист, чтобы слушать мое мнение. И еще - я редко заказываю мизера, реже чем следовало бы наверное. Но все же:

1. Дырка в одной масти.
Правило 1. Мизера с одной любой дыркой из следующей группы надо играть всегда:
(710, 78Т, 78КТ, 9, 89, 810, 7*, *, 710Т)

710, 78Т, 7* - согласен, а вот
9, 89 - сильно зависит от хода, остальных мастей и торговли. Если паровоз может случиться длинный, то пожалуй "пас" или "раз".
710Т - какой-то, как мне кажется, граничный вариант. Скорее да, чем нет.

2. Дыры в двух мастях.
Правило 2.1. Мизера с любыми двумя дырками из следующей группы надо играть всегда (в том числе и две одинаковые дырки в разных мастях):
(8, 710, 78Т)
Правило 2.2 Мизера, в которых по одной дырке из двух следующих групп, надо играть всегда:
(8, 710, 78Т)
(78КТ, 7В, 710К)

8 - со своего хода вообще почти никогда не считаю дырой. С чужого при длинных мастях поостерегся бы.
Две дыры типа 7В 7В - поостерегся бы, но тоже зависит от прикупности карты.
Две дыры типа 78Т 78Т - скорее да, чем нет.
710К считаю, пожалуй, самым сложным случаем для выбора да или нет. С одной стороны дыра очень плохая, с другой, зависит от прикупности.

3. Дыры в трех мастях.
Правило 3. Мизера с любыми тремя дырками из следующей группы надо играть всегда (в том числе и три одинаковые дырки в разных мастях):
(710, 78Т)

Согл. За счет прикупности, мизер имеет по-моему хорошие шансы и максимум тут одна.

Мне остается не понятным, как Вы собираетесь считать вероятность того, что по раскладу 710 - ловленка? Перебором?

Это сообщение отредактировал котофей - 20/12/2012, 13:00
      » 20/12/2012, 16:15,  Кутруповезет 
котофей ("20/".$m["дек"]."/2012," 12:56)
...подкупаете своей интеллигентностью,

Это я расшаркиваюсь после того, как вчера меня здесь упрекнули в невежливости.

Мое мнение о вашем подходе к заказу мизера: стандартный набор детских мизерных страхов. Вы отправляете в мусорную корзину добрую половину вистов, которые могли бы заработать на мизерах. Хорошо, что вы сами это подозреваете ("я редко заказываю мизера, реже чем следовало бы наверное"wink.gif,поэтому вам надо только начать играть то, что раньше не играли.

Еще замечание в вашим рекомендациям.
Вы, похоже невнимательно прочитали текст правил, а может, я неясно написал.
Вы пишете о правиле 2.2: "Две дыры типа 7В 7В - поостерегся бы". Но в это правило не ходит комбинация 7В + 7В.
Правило 2.2: Мизера, в которых по одной дырке из двух следующих групп, надо играть всегда:
(8, 710, 78Т)
(78КТ, 7В, 710К)
Это правило говорит о мизерах, в которых одна дырка из первой строчки, а вторая - из второй. Например: 710+710К или 78Т+78КТ.

"как Вы собираетесь считать вероятность того, что по раскладу 710 - ловленка? Перебором?" - о чем это? Я не собираюсь ничего считать,все расчеты сделаны раньше. Если вы спрашиваете о методике расчета вероятности ловли дырок,то я писал об этом чуть выше.

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: