| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов | | | |
|
» 31/12/2012, 19:23, Number1
|
|
"кубический конь в вакууме".
Сколько переменных надо учесть, что бы вычислить что "Ваня" играет мизера лучше чем "Маня" ? Да и ещё одна загвоздка.... переменные настолько переменны, что интегралом третьей степени не разрулить.. |
|
» 1/01/2013, 23:51, Number1
|
|
Сейчас свежий примерчик по дубликатным сдачам...
Нa распасах взял 1 и получил 2 импа.. А кто-то взял 2 и получил 6. Вот и считайте как оно подсчитывать надо. |
|
|
|
Кубический? В вакууме? Не знаю. Есть тамбовский конь, это 4-4 когда. И в вакууме он это когда у 4-4 нет даух тузов в побочках.
|
|
|
||||
Обсчитал мизер 710Т_710_78_79В в "теоретическом" режиме. Дырки в разных мастях считались независимыми. Внутри одной мастти вероятности ловли простых дырок брались из Морозкиной таблицы, начиная от 710В и далее обсчитывались самостоятельно. Учёта торговли не было. Не учитывались также возможности недостатка переходов. Свой ход вышло плюс 4 виста, чужой минус 2. Не фонтан конечно, но надо падать. В реальности мизер ещё чуть получше за счёт корелляции дырок, перебития подсадных мизеров 9-ной и недостатка переходов. |
||||
|
|
||
На новогодних каникулах я, вняв Вашим рекомендациям, попробовал немного (совсем-совсем чуть-чуть) расширить границы на требования к руке, с которой я говорю "мизер". Итог: в первых же трех пулях с моими родителями я взял на мизерах в общей сложности 8 взяток, чем очень их расстроил. Правда, один из четырех мизеров я все таки сыграл. Так что, если меня развивать, то надо немного потоньше настройку делать - с чем можно а с чем нельзя мизерить и подучить просчитывать партнеров, кстати, тоже. В общем, мне бы хотелось увидеть свое относительное положение на двумерной плоскости, вернуться к тем двум критериям - частоте заказа и успешности из заказанного. Потому что, как мне кажется, платан взял бы на тех же картах взятки три, притом сыграл бы мизера два. В общем, мое мнение: не умеешь сам формировать матожидание и вероятности подсада - следуй им, не выпендривайся. То есть, мои, если можно так выразиться, рекомендации звучат немного глуповато, но всё же: не играйте мизера вообще. Ну то есть, когда уж просто глупо будет не "упасть", понятно, что не удержитесь и мизернёте. Но если есть сомнения - пасуйте. [Тут неплохо бы вставить символ новогодней ёлочки, только я не знаю как.] С наползшим годом змеи. Кстати, в китайских гороскопах ничего не сказано - Змея это символ чего? Неудачного мизера? Или несдержанности при обращении с алкоголем? Может быть это хотя бы частично объясняет мои неудачные попытки. Это сообщение отредактировал котофей - 9/01/2013, 17:17 |
||
|
» 10/01/2013, 09:15, Кутруповезет
|
||
А каким образом МО этого мизера может вообще зависеть от хода? |
||
|
|
|
Просто у Вадима машина знает когда надо атаковать 10-ой. Для конвенций, когда атака разыгрывающего втемную, надо, по видимому, смотреть только на результаты, полученные с чужого хода.
|
|
» 10/01/2013, 09:33, Кутруповезет
|
||
8 взяток за 4 мизера – действительно многовато. У меня тоже 8 взяток, но за 43 мизера. Алкоголь, конечно, может быть причиной. Может, его было мало? |
||
|
|
|
Один раз я взял 5 взяток вместо двух. Плохо прикупил, плохо снес, а потом, вместо того, чтобы взять честные две, плохо просчитал партнеров и взял 5.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: