| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов | | | |
|
|
|
Пару раз практиковал такой отложенный снос, прикольно получается особенно когда остальное отобрали и попадают в такую дыру то на несколько минут оппы в ступоре)))
|
|
|
|
Тут подразумевается, как мне кажется, что одну уже снесли и что этот снос не обсуждается. Нужно снести еще одну.
|
|
|
|
Отложенные сносы это хорошо, когда ситуация позволяет и можно спрогнозировать поведение соперника. А вот если с Сашуном играть, то это может быть очень опасно.
Например, 710(Т) - 710В - (7)8 - 78910 и ловится только 3й валет 710В, мы пускаем и тут Сашун начинает пристально смотреть, а мы в это время сопим с амплитудой на 0.001нс выше, чем сопели до этого и уголок брови неосознанно приподнялся на 0.01мм и мы понимаем, что спалились и нас чехлят на 4 взятки без добора 7ки. -------------------- the elephant has you.. |
|
|
||
Вот она ярко выраженная черта человеческой сущности - поиск смысла там, где он напрочь отсутствует. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
|
||
Да, сорри , именно так и должно быть. Я же писал 1(2)-710В-3-3 |
||
|
» 15/01/2013, 22:07, Кутруповезет
|
||
|
Вернемся к нашим коэффициентам мизеров.
Возникшую трудность для определения к-та мизеров (из статистики неизвестно число активных сдач) вы, Extasy, предлагаете преодолеть, используя вот эту идею: «У нас есть показатели количества выигранных мизеров и количества выигранных вистов на них. Значит, можно выделить долю мизеров, сыгранных на 4-х и на 3-х и из этой информации получить всю остальную». Этот подход вполне здравый, хотя и тут нет гарантии точности – мы исходим из того, что доля сдач втроем от всех сдач равна доле мизеров втроем от всех мизеров, а она иногда может отличаться. Однако ваша проверка – сравнение с точными цифрами из архива – показывает, что точность метода очень неплохая – около 1 процента. Еще один недостаток метода – эти формулы пригодны только для Питера. Ну, здесь что есть - то есть, – сделать универсальнее не получается. (Кстати, у меня сначала была мысль для определения числа активных сдач использовать как счетчик «времени» число десятерных – хорошо тем, что не зависит от манеры игры. Но выяснилось, что даже на нескольких тысячах сдач это число у разных игроков отличается чуть ли не в два раза.) Дальше о том, что гамблер округляет значение вистов на мизере - это хорошо, что вы подсказали, сам бы не разобрался. Посмотрел внимательнее - действительно, похоже, что при игре втроем гамблер дает за любой первый мизер в партии 133 виста , а за второй – 134, даже если первый мизер играл другой игрок. Со средней цифрой вистов, которую вы предлагаете использовать, (133,2) я тоже согласен – похоже на правду. Extasy, далее вы вычисляете собственно к-т мизеров и делаете это через разность вистов (к-т мизеров равен разнице между вистами на выигранных и проигранных мизерах , деленной на число активных сдач). И вот это, я думаю, не самый лучший вариант. Как мы уже обсуждали раньше, точнее и вернее выражать к-т мизеров не через разность вистов, а через разность взяток: коэффициент мизеров равен разнице между числом выигранных мизеров и числом полученных на мизерах взяток, умноженной на 150 вистов и деленной на количество активных сдач. Если выражать к-т мизеров через висты, то он будет зависеть от того, какая доля игр была втроем. Например, если все ваши мизера игрались втроем, то вы получите некоторое количество вистов. А если бы вы играли все те же самые игры и с тем же успехом вчетвером, то получили бы другое количество вистов. При игре вчетвером число вистов и соответствующий коэффициент будут больше в 150/133 раз, т.е. тот, кто играет вчетвером, получит преимущество только за счет формы записи. К-т мизеров, выраженный через взятки, не имеет такого недостатка. Чтобы наша возня с формулами не пропала зря и чтоб любой мог посчитать свой к-т мизеров, я загнал все эти вычисления в один файл и сейчас положу его куда-нибудь в доступное место. А ниже приведу всю последовательность вычисления числа активных сдач (числа сдач, когда игрок не сидел на прикупе): Число активных сдач: n_акт = n_3 + (3/4)*n_4, где: - n_3 - число сдач, сыгранных втроем, - n_4 - число сдач, сыгранных вчетвером Значения n_3 и n_4 определяются из соответствующего соотношения числа мизеров втроем и вчетвером: (n_4)/(n_3) = y/x n_сдач = n_3 + n_4 где: - n_сдач - общее число сдач, - x- число успешных мизеров, сыгранных втроем, - y- число успешных мизеров, сыгранных вчетвером. Из этих уравнений получаем: n_3 = n_сдач /(1+(y/x)) Значения x и y определяются из уравнений: B = 150y + 133,2x x + y = n где: - B - число вистов на успешных мизерах, - n - общее число успешных мизеров. Из этих уравнений получаем: x = (150n - B)/16,8 |
||
|
» 15/01/2013, 22:24, Кутруповезет
|
|
Подведу некоторые итоги обсуждения к-та мизеров (это бывает полезно, я сам иногда к концу разговора забываю, с чего он начинался, ибо, ибо…).
Совместными усилиями – начиная с Байкера (идея), с участием котофея, Вадима_Я, Extasy, меня и других – разработан коэффициент мизеров, равный разнице между числом выигранных мизеров и числом полученных на мизерах взяток, умноженной на 150 вистов и деленной на количество активных сдач. Коэффициент мизеров, по своей сути, - это мизерный рейтинг игрока, и, чем он выше, тем ближе игрок к оптимальной игре при заказе мизера. Зачем этот коэффициент нужен? – чтобы каждый мог оценить свое умение заказывать мизера, сравнить с другими и, при необходимости, скорректировать свою манеру игры. Вот ссылка на файл, с помощью которого можно подсчитать свой к-т мизеров: Для того, чтобы посчитать свой коэффициент, надо вставить в соответствующие колонки значения «Взяток на мизере, Выигр. Мизеров, Вистов на выигр. мизерах, Сдач всего» из своей статистики. К сожалению, этот файл корректно вычисляет только данные игроков в Питер. Однако играющие в Сочи тоже могут его использовать для вычисления к-та мизеров. Для этого им придется предварительно посчитать свое число активных сдач вручную (например, с помощью архива) и просто вставить это число в нужную клетку. Еще раз поясняю, зачем здесь вычисляются число мизеров втроем\вчетвером, число сдач втроем\вчетвером. Это – промежуточная информация, нужная только для того, чтобы вычислить число активных сдач, которое отсутствует в статистике в прямом виде. Для сравнения и чтобы посмотреть, что мы получили, я ввел в таблицу данные некоторых игроков, кто отметился в этой теме, а также взял наугад нескольких игроков с высоким рейтингом, у кого открыта статистика. Вот часть полученных результатов: Игрок / рейтинг / к-т мизеров Кутруповезет /94/ 1.14 Байкер /437/ 1.05 Extasy /391/ 1.15 Бываллый /251/ 0.21 БанкирЪ /639/0.22 Каюк /368/ 0.86 Сашун /423/ 0.71 Floreal /637/ 0.75 max89 /624/ 0.88 БЕВГЕН /1001/ 1.16 |
|
» 15/01/2013, 22:57, Number1
|
||
Глядя на эти "таблицы" хочется плакать.... ..от смеха |
||
|
» 15/01/2013, 23:03, Number1
|
|
Во первых, количество учтённых партий должно быть ОБъЯЗАТЕЛьНО одинаковым.
Потом должно быть учтено количество мизеров с раздачи ("голубых" мизеров) и аннулировано, поскольку при таких мизерах об умении не может быть и речи. Единственно "по стойке" игрок скажет "пас"... во что я, лично, не верю. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: