Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 16/01/2013, 18:03,  ustin 
Невозмутимый ("16/".$m["янв"]."/2013," 15:53)
ну ето далеко не так - очевидно, что подмножество мизерных рук имеет отрицательный вистовой баланс в случае заявки "пас"; соответственно, человек, падающий на мизера чаще, будет иметь более высокий показатель вист/сд при одинаковом коеффициенте мизеров

Далеко не факт. Заявка "пас" на мизерной руке оставляет оппам шанс принять неверное решение (ошибиться). А именно ошибки оппов - это путь к победе. При условии примерного равенства сил играющих, если оппы не ошибаются, то пуля - это напрасная трата времени и здоровья.
      » 16/01/2013, 18:06,  Байкер 
Bluz ("16/".$m["янв"]."/2013," 01:00)
... стало интересно сравнить такие результаты:
есть 3 игрока, каждый сыграл 1000 сдач.
один играл исключительно чистые. было их всего 5штук и:
5*150/1000=0,75
второй играл раз в 40 сдач сыграл 25 штук 15 выиграл и взял 10 взятов
(15-10)*150/1000=0,75
третий более агрессивный, наиграл 45 штук 250выиграл и взял 20 взятов и получим те ж 0,75.
Вродь результат одинаковый. А мизерное мастерство одинаково?

Если эта реплика обсуждается, то и я выскажусь.
Пример красивый по форме, но невозможный по существу.
Аргументация.
1. Везде предполагается, что игрок садится на одну, а паровозов не бывает. Но это не жизненное допущение, особенно в свете исходных данных: "играл раз в 40 сдач" и "наиграл 45 штук" [раз в 22,2 раздачи].
2. В силу алгоритмизации заявки "Мизер" у меня есть соответствующие база данных и статистика. Причем, "изученная". Из них следует (и я это сейчас утверждаю), что:
2.1. если играть мизера "раз в 40 сдач" (возможно), то не удастся получить результат "15 выиграл и взял 10 взятов" (невозможно). "Играемость" еще может (по случаю большого везения) составить заявленные 60%, но взяток при таких делах будет где-то вдвое больше. А значит, никаких 0,75 на раздачу.
2.2. если играть мизера "раз в 22,2 сдачи" (возможно), то не удастся получить результат "25 выиграл и взял 20 взятов" (вообще невозможно). Это полная фантазия, так не бывает НИКОГДА. Разве что в "настоящем" преферансе в реале, когда колода в руках специалистов.

Примечание. Разумеется, всё имеет свою вероятность, и НИКОГДА в данном случае означает вероятность типа .0001-. )
      » 16/01/2013, 18:31,  extasy 
Байк, ты прикалываешься?
Человек привел пример, который бы сподвиг к пониманию проблематики без привязки к конкретным цифрам, а ты целую аналитику развел, что это невозможно. Да он прекрасно понимает, что это невозможно.

Теперь очевидно, почему ты так носишься с ЕТП - налицо неспособность понять мотивы поступков другого человека, с роботами играть безусловно проще, думать не надо - считай себе МО и будешь в плюсе )

--------------------
the elephant has you..
      » 16/01/2013, 19:07,  extasy 
Невозмутимый ("16/".$m["янв"]."/2013," 17:56)
коеффициент мизеров в вакууме фактически бесполезен - невозможно определить, лучше ли иметь 1.2 коефф при 1 мизере на 100 сдач, или 0.9 при 1 мизере на 60, к тому же он очень сильно зависит от уровня оппонентов - один выпуск на 20 мизеров даст в среднем около 0.2+ к коеффициенту

Так к этому то парней и подводим, чтобы определить зависимость коэффициента от частоты взятия. Без такой зависимости бесполезен безусловно.

1 взятка на 20 мизеров - это 0.05 взятки на мизер, если при стандартном коэфф 1.0 на 60 сдач имеем 0.05*150/60 = 0.125

Безусловно коэффициент зависит от скилла соперников. Это при желании тоже можно учесть, хотя для близких рейт категорий это влияние незначительно.

--------------------
the elephant has you..
      » 16/01/2013, 19:17,  extasy 
ustin ("16/".$m["янв"]."/2013," 18:03)
ну ето далеко не так - очевидно, что подмножество мизерных рук имеет отрицательный вистовой баланс в случае заявки "пас"; соответственно, человек, падающий на мизера чаще, будет иметь более высокий показатель вист/сд при одинаковом коеффициенте мизеров

Далеко не факт. Заявка "пас" на мизерной руке оставляет оппам шанс принять неверное решение (ошибиться). А именно ошибки оппов - это путь к победе. При условии примерного равенства сил играющих, если оппы не ошибаются, то пуля - это напрасная трата времени и здоровья.

Да, и много кто наошибался на карте, при которой у соперников мизер?

Или войдут в распасовку может? Или сядут на контракте 8-9-10?

--------------------
the elephant has you..
      » 16/01/2013, 19:22,  Невозмутимый 
невнимательно читаешь ) я писал про выпуск, а не накат 1 взятки

накаты тоже будут - когда я занимался исследованиями мизеров Байкера накатов было очень приличное количество, а ето парни с 400-500 рейта; фактически первый же мизер который я открыл был на 2 вместо 4
      » 16/01/2013, 19:24,  Невозмутимый 
ustin ("16/".$m["янв"]."/2013," 10:03)

Ето полная мура конечно

Перестань играть мизера полностью и доложи результат
      » 16/01/2013, 19:24,  extasy 
Невозмутимый ("16/".$m["янв"]."/2013," 19:22)
невнимательно читаешь ) я писал про выпуск, а не накат 1 взятки

накаты тоже будут - когда я занимался исследованиями мизеров Байкера накатов было очень приличное количество, а ето парни с 400-500 рейта; фактически первый же мизер который я открыл был на 2 вместо 4

Внимательно)
Просто 1 выпуск на 20 мизеров показалось слишком для норм рейта. По идее, это не скак, а гладкая, там идут только на довольно надежные.

А вот 1 вз на 20 мизеров оборотки вполне мб.

--------------------
the elephant has you..
      » 16/01/2013, 19:45,  ustin 
Невозмутимый ("16/".$m["янв"]."/2013," 18:24)
ustin ("16/".$m["янв"]."/2013," 10:03)

Ето полная мура конечно

Перестань играть мизера полностью и доложи результат

Ну зачем же полностью. Понятно ведь, что я писал о мизерах слабоположительных и отрицательных. Тех самых, которые образуют разницу между разными типами игроков. А что касается результата - докладываю: играю в эту игру около 35 лет, результат положительный. Чего и тебе желаю.
      » 16/01/2013, 20:03,  Невозмутимый 
спасибо на добром слове ) я конечно столько лет не играю, но надеюсь, что моя квалификация достаточна, чтобы оценить силу руки

тем более, что в случаях с граничными мизерами ето очень легко проверить

« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: