| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов | | | |
|
|
||
Хотелось бы видеть коэффициент, чтобы каждый мог бы оценить, не только своё,но и ЧУЖОЕ умение заказывать и играть мизера, сравнить его с другими, скорректировать СВОЮ манеру игры не только на мизере, но и против мизерящего. Это по-моему лучше реализовано у Байкера с тремя параметрами - частота заказа, мизерный коэфф и паровозность. А этот сводный коэфф. всё равно,что в шахматах определять - у кого наилучшие показатели в игре король против короля и пешки, не учитывая позицию на доске, очерёдность хода, класс соперника и оставшееся время на обдумывание. Да и свою игру на мизере подкорректировать - мне надо знать в сравнении с другими, может я слишком часто заказываю? может слишком редко? А может слишком рискую при сносе и розыгрыше? Опять же один сводный параметр тут не поможет. Только ранжирует, непонятно для чего. Это сообщение отредактировал Igger - 16/01/2013, 21:16 |
||
|
» 16/01/2013, 21:17, Кутруповезет
|
||||
Ваш коэффициент показывает ваше умение, чужой коэффициент показывает ЧУЖОЕ умение - вот и сравнивайте,в чем проблема-то? Коэффициент мизеров - именно сводный, общий, и показывает ОБЩУЮ успешность заказа мизеров. Если вы хотите более тонкого анализа - используйте другие параметры, создавайте другие коэффициенты (типа "паровозности" ) - ради бога. Но это же не отменяет нужды в одном общем показателе. Как я уже приводил пример в этой ветке: вас же не смущает, что рейтинг шахматиста не отражает его специфических умений разыгрывать дебют или эндшпиль? А коэффициент мизеров - это мизерный рейтинг игрока. |
||||
|
|
|
//вас же не смущает, что рейтинг шахматиста не отражает его специфических умений разыгрывать дебют или эндшпиль? А коэффициент мизеров - это мизерный рейтинг игрока.
Во-во, кому нужен в цельной игре - шахматы - особый дебютный рейтинг? |
|
|
|
Ну по поводу тех же шахматах не раз читал выражене "очень силен в миттельшпиле" или "хорошо знает дебюты" Да и речь, наверное, не о рейтинге, а скорее о числовом выражении заказа мизер.
|
|
|
|
Посмотрите текущую статистику байкера по мизерам!
Я там не увидел ничего неординарного... Мизеров -37 Взяток -12 сыграно 27 из 37 Висты +3594 -1597=1997 |
|
|
||||||||||
|
Видимо, про частоту взятия почти никто не в теме и не понимает о чем идет речь. Тогда, вот несколько цитат для освежения памяти.
Немного статистики: (Скорректирована для игры на 3-х, неактивные сдачи на прикупе в игре на 4-х устранены, коэффициент высчитывался в условии умножения на 133, что соответствует стоимости мизера в игре на 3-х) extasy (7055 Сдач за все время, всего 125 мизеров) МП = 1.037, Частота 1/56.4 Байкер (44479 Сдач за 2012+2013, всего 575 мизеров) МП = 0.912, частота 1/77.4 Посмотрим, на какой дистанции будет один лишний ПАС относительно частот 56.4 сдач и 77.4 сдач. Итак: 56.4*(n+1) = 77.4*n n = 2.69 То есть, на ~ 208 сдач при частоте взятия 1/77.4 будет 1 заявка "ПАС" против 1 заявки "МИЗЕР" при частоте 1/56.4. Ну и наконец, главный вопрос: Сколько всреднем теряется вистов от незаказанного мизера? Вопрос открытый, ваши мнения. Ответ на этот вопрос даст корректировку мизерного параметра и тогда этот параметр сможет охарактеризовать относительную силу игрока на мизерах (Этот параметр совместит информативность в числовом выражении двух параметров - простого мизерного параметра и частоты взятия мизеров), при условии близких рейт категорий соперников. Это сообщение отредактировал extasy - 17/01/2013, 16:29 -------------------- the elephant has you.. |
||||||||||
|
|
|
встречный вопрос - а сколько приобретается вистов от незаказанного мизера?
на 3-х пасах и 3-й руке с каких делов мизер кричать? |
|
|
||
Не сможет. Охарактеризовать относительную силу игрока на мизерах. Сможет лишь польстить самолюбию. В некоторых случаях. О чем я? Допустим, преферансист N сыграл в питер одну раздачу, и она была успешный мизер. После этого он занялся другими делами и год в питер не играл. И вообще свой архив закрыл - а нечего всяким туда заглядывать! Но статистика есть статистика, и она будет выглядеть вот так: N МП = 133, Частота 1/1 (1 Сдача за все время, всего 1 мизер) Байкер МП = 0.912, частота 1/77.4 (44479 Сдач за 2012+2013, всего 575 мизеров) Из нее следует, что Байкер полный дилетант и преферансисту N близко не ровня. Что? 1 Сдача за все время - это очень мало? Такая выборка недостоверна? Правильно. Молодцы! А 2 Сдачи за все время? ... Тоже мало? Вы меня достали. Сколько вам тогда? Неужели 3 Сдачи? Короче говоря, если вы такие "умные" и "математичные", то неплохо бы обосновать минимально необходимое количество раздач для избранной (какой?) точности сопоставления. Тем облее, это на несколько порядков важнее "главного" вопроса "Сколько всреднем теряется вистов от незаказанного мизера?" А пока... Можете мне не верить, но и 16 000 раздач тут недостаточно, если речь о мизерах среди потока случайных раздач. А меньше 8 000 - гарантированно хрень полная. Но если она приятная, то и "7055 Сдач за все время" сгодится. А этому Байкеру к его "41914 Сдач" в 2012 году прибавим еще 2565 раздач в 2013 году. Отгадайте с одного раза - Зачем? ) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: