| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов | | | |
|
|
|
И всё же, интересно, почему целесообразность заказа мизера сравнивается с гипотетическими -14 вистами? Более того, почему эта гипотетическая величина является константой, не зависящей от структуры руки?
С указанной выше рукой {7}{7 8 9 10 Т}{9}{7 8 9} скажу "Мизер" на любой руке и при любой торговле. А вот с рукой {-}{7 8 9 10 В Т}{9}{7 8 9} - не скажу, если не на первой. Но не только из-за опасения получить коллектив. В любом случае, распасы ожидаются шикарные, а если кто и пойдет на крупную игру, то его может ожидать очень неприятный сюрприз в виде "козыря в 0". Так что, пресловутое МО заявки "пас" в этом случае будет уж точно выше, чем в первом случае. Насколько - сказать не могу. Но интуиция подсказывает, что гораздо приятнее пасануть на чужой подсад, чем мизернуть на собственный паровоз. P.S. И не надо думать, что перекосы (6-0)+(1-5) в жизни не бывают. |
|
» 20/12/2012, 20:22, каюк
|
||
Разрешите спросить:где это вы "упадёте" на такой мизер-здесь или вживую на ставку? Мне тут попалась инфа одного игрока, ищущего партнёров в преферанс со ставкой 100$ за вист,могу сбросить в личку евойный ник |
||
|
» 20/12/2012, 21:21, Кутруповезет
|
||||
Моей статистике,возможно, не стоит доверять, 4300 сдач - маловато будет. Кстати, у меня там было две странные серии сдач подряд: 300 сдач без попытки сыграть мизер, потом один мизер и вторая серия без мизеров в 400 сдач. Т.е, было примерно 700 сдач подряд, на которые пришлась 1 попытка сыграть мизер. И это при том, что меня нельзя назвать осторожным мизеристом. Ну, может быть - такая флуктуация; я не знаю,какой длины должна быть серия без мизеров,чтобы назвать это подозрительным. |
||||
|
» 21/12/2012, 08:44, Кутруповезет
|
||
О том, откуда взялись -14 вистов, можно прочитать здесь: Это значение, конечно, не константа. Как вы правильно замечаете, оно зависит и от того, на 1 или 2 руке мы находимся, и от того, сказали ли перед нами пас. Вот цитата из того поста, где говорится о том, что разница есть: «Разделим все перечисленные мной варианты на две группы: - перед нами «раз» еще не сказан. - перед нами уже сказали «раз». ............ Получились следующие значения: - перед нами «раз» еще не сказан. - МОпас = -14 - перед нами уже сказали «раз». - МОпас = -18,5 » Все это стоило бы учитывать, если бы, например, создавался какой- то алгоритм, как у Байкера - там, где, чем точнее, тем лучше, и не важно, что за реальным карточным столом все эти параметры в голове удержать невозможно. В моем же случае цель была другая – создать простой, но достаточно точный механизм оценки мизеров. «А вот с рукой {-}{7 8 9 10 В Т}{9}{7 8 9} - не скажу, если не на первой. Но не только из-за опасения получить коллектив. В любом случае, распасы ожидаются шикарные,» - да, можно ожидать эти шикарные распасы, но скорее всего, сыграть их вам не дадут. «P.S. И не надо думать, что перекосы (6-0)+(1-5) в жизни не бывают»! – хорошо, я не буду так думать. |
||
|
|
||||
Таки что лично вам будет обиднее вживую по 100$: взять на 910ВД 2 взятки либо на бланковую восьмерку 6 взяток? |
||||
|
|
||
Сбрасывай конечно. -------------------- the elephant has you.. |
||
|
» 21/12/2012, 17:39, каюк
|
||
Ответ не засчитан..так как его нема |
||
|
|
||||
Наличие ренонса в масти, по моему, более значащий фактор в данном случае, чем наличие/отсутствие торговли ...
И, вполне возможно, на свои проблемы ... Это сообщение отредактировал Pochemuk - 21/12/2012, 22:08 |
||||
|
|
||||
Для скучных формалистов - и здесь и вживую на ставку с теми, кого выберу в партнеры сам, без помощи данайцев |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: