Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/12/2012, 17:37,  котофей 
Кутруповезет ("20/".$m["дек"]."/2012," 16:15)
Мое мнение о вашем подходе к заказу мизера: стандартный набор детских мизерных страхов. Вы отправляете в мусорную корзину добрую половину вистов, которые могли бы заработать на мизерах. Хорошо, что вы сами это подозреваете ("я редко заказываю мизера, реже чем следовало бы наверное"wink.gif,поэтому вам надо только начать играть то, что раньше не играли.

Спасибо, я учту.

Я сделал вот что. Я посмотрел статистику - Вашу, безупречного Байкера (у него вроде бы как очень неплохие стат. результаты, насколько мне известно) и свою. Получилось примерно вот что:

Вы заказываете мизер в 0,88% случаев, при этом, ренитабельность (отношение выигрышей к сумме выигрышей и кол-ва взятых на мизере взяток) = 82%.

Байкер: 1,27% на 70% соответственно.

Моя статистика как раз где-то между Вами с ним - 1% на 76%.

» 20/12/2012, 18:38,  Pochemuk 
И всё же, интересно, почему целесообразность заказа мизера сравнивается с гипотетическими -14 вистами? Более того, почему эта гипотетическая величина является константой, не зависящей от структуры руки?

С указанной выше рукой {7}{7 8 9 10 Т}{9}{7 8 9} скажу "Мизер" на любой руке и при любой торговле.
А вот с рукой {-}{7 8 9 10 В Т}{9}{7 8 9} - не скажу, если не на первой. Но не только из-за опасения получить коллектив. В любом случае, распасы ожидаются шикарные, а если кто и пойдет на крупную игру, то его может ожидать очень неприятный сюрприз в виде "козыря в 0".

Так что, пресловутое МО заявки "пас" в этом случае будет уж точно выше, чем в первом случае. Насколько - сказать не могу. Но интуиция подсказывает, что гораздо приятнее пасануть на чужой подсад, чем мизернуть на собственный паровоз.

P.S. И не надо думать, что перекосы (6-0)+(1-5) в жизни не бывают.
      » 20/12/2012, 20:22,  каюк 
платан ("19/".$m["дек"]."/2012," 15:52)
Да что за теоретики блин) все зависит от торговли, партнеров, фазы Луны - а самое главное - настроения игрока. Если мне сегодня хочется взять взятку - я упаду на мизер на четвертом тузе, а если завтра захочу чистый сыграть - упаду на бланковом 910ВД. И никто не помешает мне (перепились настоящие бойцы, перебивающие девятериками).

Разрешите спросить:где это вы "упадёте" на такой мизер-здесь или вживую на ставку? Мне тут попалась инфа одного игрока, ищущего партнёров в преферанс со ставкой 100$ за вист,могу сбросить в личку евойный ник wink.gif
      » 20/12/2012, 21:21,  Кутруповезет 
котофей ("20/".$m["дек"]."/2012," 17:37)
Кутруповезет ("20/".$m["дек"]."/2012," 16:15)

Я посмотрел статистику - Вашу, безупречного Байкера (у него вроде бы как очень неплохие стат. результаты, насколько мне известно) и свою. Получилось примерно вот что:

Вы заказываете мизер в 0,88% случаев, при этом, ренитабельность (отношение выигрышей к сумме выигрышей и кол-ва взятых на мизере взяток) = 82%.

Байкер: 1,27% на 70% соответственно.

Моя статистика как раз где-то между Вами с ним - 1% на 76%.

Моей статистике,возможно, не стоит доверять, 4300 сдач - маловато будет. Кстати, у меня там было две странные серии сдач подряд: 300 сдач без попытки сыграть мизер, потом один мизер и вторая серия без мизеров в 400 сдач. Т.е, было примерно 700 сдач подряд, на которые пришлась 1 попытка сыграть мизер. И это при том, что меня нельзя назвать осторожным мизеристом. Ну, может быть - такая флуктуация; я не знаю,какой длины должна быть серия без мизеров,чтобы назвать это подозрительным.
      » 21/12/2012, 08:44,  Кутруповезет 
Pochemuk ("20/".$m["дек"]."/2012," 18:38)
И всё же, интересно, почему целесообразность заказа мизера сравнивается с гипотетическими -14 вистами? Более того, почему эта гипотетическая величина является константой, не зависящей от структуры руки?

О том, откуда взялись -14 вистов, можно прочитать здесь:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...c=501784&st=720
Это значение, конечно, не константа. Как вы правильно замечаете, оно зависит и от того, на 1 или 2 руке мы находимся, и от того, сказали ли перед нами пас. Вот цитата из того поста, где говорится о том, что разница есть:

«Разделим все перечисленные мной варианты на две группы:
- перед нами «раз» еще не сказан.
- перед нами уже сказали «раз».
............
Получились следующие значения:
- перед нами «раз» еще не сказан. - МОпас = -14
- перед нами уже сказали «раз». - МОпас = -18,5 »

Все это стоило бы учитывать, если бы, например, создавался какой- то алгоритм, как у Байкера - там, где, чем точнее, тем лучше, и не важно, что за реальным карточным столом все эти параметры в голове удержать невозможно. В моем же случае цель была другая – создать простой, но достаточно точный механизм оценки мизеров.

«А вот с рукой {-}{7 8 9 10 В Т}{9}{7 8 9} - не скажу, если не на первой. Но не только из-за опасения получить коллектив. В любом случае, распасы ожидаются шикарные,» - да, можно ожидать эти шикарные распасы, но скорее всего, сыграть их вам не дадут.

«P.S. И не надо думать, что перекосы (6-0)+(1-5) в жизни не бывают»! – хорошо, я не буду так думать. smile.gif
      » 21/12/2012, 12:33,  платан 
каюк ("20/".$m["дек"]."/2012," 20:22)
платан ("19/".$m["дек"]."/2012," 15:52)
Да что за теоретики блин) все зависит от торговли, партнеров, фазы Луны - а самое главное - настроения игрока. Если мне сегодня хочется взять взятку - я упаду на мизер на четвертом тузе, а если завтра захочу чистый сыграть - упаду на бланковом 910ВД. И никто не помешает мне (перепились настоящие бойцы, перебивающие девятериками).

Разрешите спросить:где это вы "упадёте" на такой мизер-здесь или вживую на ставку? Мне тут попалась инфа одного игрока, ищущего партнёров в преферанс со ставкой 100$ за вист,могу сбросить в личку евойный ник wink.gif

Таки что лично вам будет обиднее вживую по 100$: взять на 910ВД 2 взятки либо на бланковую восьмерку 6 взяток?
      » 21/12/2012, 14:29,  extasy 
каюк ("20/".$m["дек"]."/2012," 20:22)
Мне тут попалась инфа одного игрока, ищущего партнёров в преферанс со ставкой 100$ за вист,могу сбросить в личку евойный ник wink.gif

Сбрасывай конечно.

--------------------
the elephant has you..
      » 21/12/2012, 17:39,  каюк 
платан ("21/".$m["дек"]."/2012," 12:33)

Таки что лично вам будет обиднее вживую по 100$: взять на 910ВД 2 взятки либо на бланковую восьмерку 6 взяток?

Ответ не засчитан..так как его нема wink.gif
      » 21/12/2012, 20:14,  Pochemuk 
Кутруповезет ("21/".$m["дек"]."/2012," 08:44)
Получились следующие значения:
- перед нами «раз» еще не сказан. - МОпас = -14
- перед нами уже сказали «раз». - МОпас = -18,5 »

Наличие ренонса в масти, по моему, более значащий фактор в данном случае, чем наличие/отсутствие торговли ...

Кутруповезет ("21/".$m["дек"]."/2012," 08:44)
... шикарные распасы, но скорее всего, сыграть их вам не дадут.

И, вполне возможно, на свои проблемы ...

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 21/12/2012, 22:08
      » 22/12/2012, 13:39,  платан 
каюк ("21/".$m["дек"]."/2012," 17:39)
платан ("21/".$m["дек"]."/2012," 12:33)

Ответ не засчитан..так как его нема wink.gif

Для скучных формалистов - и здесь и вживую на ставку с теми, кого выберу в партнеры сам, без помощи данайцев smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: