Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/01/2013, 13:23,  Кутруповезет 
Байкер ("17/".$m["янв"]."/2013," 23:44)

есть Торговля, Разыгрывание, Распасы... А есть СТРАТЕГИЯ игры. И не в смысле идти на мизер или нет - это как раз чистая математика, - а в смысле правильного сочетания всех компонентов преферанса друг с другом. Это, типа, Метакомпонента преферанса, в которой, судя по всему, кроется "куча" единиц рейтинга.
Так что, думаю, секрет супермастеров преферанса кроется именно здесь. Ибо когда смотришь за их игрой хоть в реальном времени, хоть в архиве, то каждое конкретное действие поражает редко - типа, "и я бы так сыграл". Но фокус в том, что значение имеет и сочетание всех этих действий, что по разрозненным текущим решениям усечь просто невозможно.

Другими словами, правильный выбор между компонентами игры (игра на взятки. распасы, мизер) стоит очень дорого.
Да, видимо, это так, Умение выбирать между мизером и пасом стоит больше, чем умение разыгрывать мизер. Умение выбирать между игрой и распасами стоит как минимум не меньше умения разыгрывать распасы.
О выборе между разными компонентами игры и в учебниках не найдешь почти ничего, кроме глубокомысленных советов типа «для выбора между игрой и распасами вам следует оценить эти варианты и сравнить их».
Похоже, что большой резерв повышения мастерства лежит именно здесь.
      » 18/01/2013, 14:09,  Антилопа 
Вот я и дам совет для желающих повысить своё мастерство в относительно честной игре. Известно, что прошлое влияет на будущее. Не имея математического образования, всё же возьмусь утверждать, что МО по мизерам и не только, приводимые здесь не вполне точны. В игре в критические моменты - выбор между игрой и пасом, продолжением паса и выходом из пасов, когда расклад неоднозначен - должно учитывать прикуп хотя бы 1 - 2 предыдущих сдач. Во всяком разе я это практикую. Пояснять подробнее, думаю, нужды нет, начинающие могут обращаться в личку.
      » 18/01/2013, 14:35,  extasy 
Антилопа ("18/".$m["янв"]."/2013," 14:09)
Вот я и дам совет для желающих повысить своё мастерство в относительно честной игре. Известно, что прошлое влияет на будущее. Не имея математического образования, всё же возьмусь утверждать, что МО по мизерам и не только, приводимые здесь не вполне точны. В игре в критические моменты - выбор между игрой и пасом, продолжением паса и выходом из пасов, когда расклад неоднозначен - должно учитывать прикуп хотя бы 1 - 2 предыдущих сдач. Во всяком разе я это практикую. Пояснять подробнее, думаю, нужды нет, начинающие могут обращаться в личку.

Антилопа, зачем вы разглашаете такие секретные приемы? Только самые сильные игроки мира пользуются этим.

--------------------
the elephant has you..
      » 18/01/2013, 14:44,  extasy 
Антилопа, у меня есть для вас задачка.

Играем в орлянку обычной монетой.
Подкинули монету 10 раз и.. О, чудо! 10 раз выпал ОРЕЛ. Какова вероятность выпадения ОРЛА на 11-м броске?

--------------------
the elephant has you..
      » 18/01/2013, 15:04,  Антилопа 
Ну прочитай мою инфу и поймёшь, что такие сложные вопросы не для моего IQ. Или хотя бы внимательно мой пост, на который ты отвечал.)))
      » 18/01/2013, 15:07,  extasy 
Антилопа ("18/".$m["янв"]."/2013," 15:04)
Ну прочитай мою инфу и поймёшь, что такие сложные вопросы не для моего IQ. Или хотя бы внимательно мой пост, на который ты отвечал.)))

Да, не рассчитал, сори)
Ну ок, хотя бы такой вопрос - что чаще выпадет на 11-м броске ОРЕЛ или РЕШКА?)

--------------------
the elephant has you..
      » 18/01/2013, 15:09,  Антилопа 
А вообще, я с тебя удивляюсь - человек ты неглупый, провёл много действительно интересных ращётов, но и что из этого? Возьми любого прохожего на улице, он знает очень много чего, о чём ты понятия не имеешь. Поэтому и говорят, что скромность чела украшает.))) Я могу задать тебе вопрос, на который ты ваще нигде не найдёшь ответ, потому, что это моя специальность, что дальше? Линейку вытащишь или штангенциркуль?))))

Это сообщение отредактировал Антилопа - 18/01/2013, 15:12
      » 18/01/2013, 15:14,  extasy 
Не суди строго)
Эта задачка - как раз развитие твоей темы про учет прошлых прикупов - по сути, одно и то же)

п.с. Линейку это я могу да wink.gif

--------------------
the elephant has you..
      » 18/01/2013, 15:24,  Антилопа 
Я ведь не претендую на звание суперигрока, говорю же то, до чего дойдено своим умом. Не сердись.)))
      » 18/01/2013, 16:12,  Кутруповезет 
Антилопа ("18/".$m["янв"]."/2013," 14:09)
В игре в критические моменты - выбор между игрой и пасом, продолжением паса и выходом из пасов, когда расклад неоднозначен - должно учитывать прикуп хотя бы 1 - 2 предыдущих сдач. Пояснять подробнее, думаю, нужды нет.

Как нет нужды?! Да это же золотое дно! Я требую продолжения банкета=подробностей.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: