Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/01/2013, 16:49,  extasy 
Dubcer ("20/".$m["янв"]."/2013," 16:43)
Халявщик ("20/".$m["янв"]."/2013," 15:45)
Более того, вероятность того, что серия бросков будет состоять из 5 подряд аверсов и 6 подряд реверсов точно такая же!

Разве? А есть доказательства этого?

У любой наперед заданной серии из 11 бросков вероятность одинаковая и равна 0.5^11

Вы еще попросите доказать 2+2=4 и я вам расскажу про аксиоматику поля целых чисел.

--------------------
the elephant has you..
      » 20/01/2013, 16:57,  Вадим_Я 
А алфавит кто объяснит?
      » 20/01/2013, 16:58,  sno 
Сашун ("20/".$m["янв"]."/2013," 15:07)
sno ("20/".$m["янв"]."/2013," 13:49)
extasy ("18/".$m["янв"]."/2013," 15:44)
Антилопа, у меня есть для вас задачка.
Играем в орлянку обычной монетой.
Подкинули монету 10 раз и.. О, чудо! 10 раз выпал ОРЕЛ. Какова вероятность выпадения ОРЛА на 11-м броске?

Некорректная задача. Чтобы дать хотя бы примерный ответ, надо подкинуть монету еще миллион раз и посмотреть статистику. Идеально ровных монет же не бывает. А если исходить из того, что нам дано, ставить деньги точно надо на орла - искомая вероятность с огромной вероятностью больше, чем 50%))

Если я для будущего единичного броска поставлю на то, что выпадет аверс, скажем, 100 долларов, какую сумму Вы готовы поставить на выпадение реверса (на орла), с учетом Вашего тезиса: "ставить деньги точно надо на орла - искомая вероятность с огромной вероятностью больше, чем 50%"?

Ставлю 200 против Ваших ста на орла. Только внимательно перечитайте весь текст)
      » 20/01/2013, 17:05,  extasy 
ustin ("20/".$m["янв"]."/2013," 12:43)
Если в реальных условиях - то вероятность того, что на 11-ом броске выпадет орел немного выше, чем решка. Насколько именно - не имеет значения, но за равный ответ предпочтительней ставить именно на орла. Это что касается монеты. Что же касается всего остального - есть события взаимозависимые, есть взаимонезависимые. Причем взаимозависимость событий далеко не всегда очевидна, в том числе и специалистам по теории вероятности.

Да, я забыл упомянуть, что за некоторое время до эксперимента с серией из 10 бросков было сделано порядка 1 000 000 000 бросков и там встречались серии из 20 подряд РЕШЕК и даже больше.

Я не думал, что эти события повлияют на вероятность выпадения ОРЛА на 11-м броске в очередной серии.. Я ошибался?

Дайте угадаю мысль - собрались продвинутые парни и подкинули монетку 10 раз и.. хопа! 10 подряд ОРЛОВ! Парни подумали, что дело нечисто и монетка то со смещенным центром тяжести и ставить надо на ОРЛА в 11-м броске. Все верно?

--------------------
the elephant has you..
      » 20/01/2013, 17:20,  Антилопа 
extasy ("20/".$m["янв"]."/2013," 16:26)
Антилопа ("20/".$m["янв"]."/2013," 14:36)
Так вот, наши оппоненты нам говорят, что вероятность встретить в десятом пациенте здорового человека ровно такая же, как и в первом, т.е. 0,9.
Всё вышесказанное можно перенести в игру на Гамбе с ГСЧ. Оппоненты рассматривают каждую сдачу дискретно, я же рассматриваю, как единицу игры, партию. Более того, не сомневаюсь, что часть оппонентов сразу поняла о чём я говорю, думаю, они сами давно используют такой подход в игре, увеличивающий МО, так сказать, оптимального решения. Причём неважно, какое оно по существу.

Антилопа, если вам более близок врачебный пример, то поясню на нем.

Мысль вашу я понял. Только вероятность встретить в 10-м пациенте больного не 0.9, а 0.1 или 10%.
В чем проблема? А в том, что людей конечное число. Если мы имеем 10% РОВНО больных миопией, а людей всего на планете 7 млрд, то получается, что больных = 700 млн человек.

Мы проверили 9 человек и не выявили болезнь, осталось 700 000 000 больных человек.
Вероятность, что следующий проверенный окажется больным 700 000 000 разделить на 6 999 999 991 = 0,100000000128571428 что отличается от 0.1 на 0,000000000128571428 в большую сторону, а значит вероятность встретить на 10-м осмотре больного ВЫШЕ.

А в картах, монетках и т.д. мы имеем бесконечность ресурса.

Ты не читаешь мой пост или делаешь это крайне невнимательно. Я привожу вероятность правильно, ты меня поправляешь другой вероятностью. Это не лучший метод ведения дискуссии.
      » 20/01/2013, 17:37,  Pochemuk 
Старая задачка по ТВ. Где-то на Гамбе обсуждалась уже:

В коробке 2 шара. Про один известно, что он черный. Про второй известно, что он может быть черным или белым с равной вероятностью. Наощупь вытащили шар. Он оказался черным. Какая вероятность того, что оставшийся шар тоже черный?

Разовьем эту задачку дальше:

Проводим не единичное испытание, а подряд n (n=1..много) испытаний по вытаскиванию шара с возвратом. Все n раз вытащили черный шар. Какова вероятность, что в (n+1)-ом испытании вытащим черный шар?

С монеткой сложнее. Она может быть идеальной, неидеальной (со сдвигом вероятностей), а так же с двумя орлами. Но и случай неидеальной монетки можно свести к шарам, если предположить, что у второго шара вероятности быть черным и белым не равны.

Это сообщение отредактировал Pochemuk - 20/01/2013, 18:26
      » 20/01/2013, 17:40,  extasy 
Да да, антилопочка, "вероятность встретить в десятом пациенте здорового человека ровно такая же, как и в первом, т.е. 0,9." все верно.

Продолжаем "дискуссию", я ведь играю по правилам? :)

--------------------
the elephant has you..
      » 20/01/2013, 18:15,  extasy 
Pochemuk ("20/".$m["янв"]."/2013," 17:37)

В коробке 2 шара. Про один известно, что он черный. Про второй известно, что он может быть черным или белым с равной вероятностью. Наощупь вытащили шар. Он оказался черным. Какая вероятность того, что оставшийся шар тоже черный?

Хм, интересная задачка. А ответ 62.5%?)

--------------------
the elephant has you..
      » 20/01/2013, 18:20,  Pochemuk 
extasy ("20/".$m["янв"]."/2013," 18:15)
Pochemuk ("20/".$m["янв"]."/2013," 17:37)

Хм, интересная задачка. А ответ 62.5%?)

А я не помню. Знаю только, что размещение таких задач можно приравнивать к злостному троллингу и смело выдавать пожизненный ицык с гвоздями. Потому что она непременно вызывает холивар biggrin.gif
      » 20/01/2013, 18:34,  Dubcer 
extasy ("20/".$m["янв"]."/2013," 16:49)
Вы еще попросите доказать 2+2=4 и я вам расскажу про аксиоматику поля целых чисел.

То есть Вы не будете отвечать на мой вопрос, на том основании что ответ на него всем известен, как и ответ на вопрос сколько будет 2+2?

Тогда задам вопрос по другому: На хорошем генераторе, который генерирует орел или решко с равной вероятностью, делаем 11 бросков. Вероятность того, что будет 10 орлов и 1 решка равна вероятности что будет 11 орлов?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: