Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 20/01/2013, 18:48,  extasy 
Pochemuk ("20/".$m["янв"]."/2013," 18:20)
extasy ("20/".$m["янв"]."/2013," 18:15)
Pochemuk ("20/".$m["янв"]."/2013," 17:37)
Старая задачка по ТВ. Где-то на Гамбе обсуждалась уже:

В коробке 2 шара. Про один известно, что он черный. Про второй известно, что он может быть черным или белым с равной вероятностью. Наощупь вытащили шар. Он оказался черным. Какая вероятность того, что оставшийся шар тоже черный?

Хм, интересная задачка. А ответ 62.5%?)

А я не помню. Знаю только, что размещение таких задач можно приравнивать к злостному троллингу и смело выдавать пожизненный ицык с гвоздями. Потому что она непременно вызывает холивар biggrin.gif

Да, ты оч злой безусловно ))

Короче 2/3 вероятности

--------------------
the elephant has you..
      » 20/01/2013, 19:16,  ustin 
extasy ("20/".$m["янв"]."/2013," 16:05)

Да, я забыл упомянуть, что за некоторое время до эксперимента с серией из 10 бросков было сделано порядка 1 000 000 000 бросков и там встречались серии из 20 подряд РЕШЕК и даже больше.

Я не думал, что эти события повлияют на вероятность выпадения ОРЛА на 11-м броске в очередной серии.. Я ошибался?

Дайте угадаю мысль - собрались продвинутые парни и подкинули монетку 10 раз и.. хопа! 10 подряд ОРЛОВ! Парни подумали, что дело нечисто и монетка то со смещенным центром тяжести и ставить надо на ОРЛА в 11-м броске. Все верно?

Николай, нам надо определиться - мы об чем говорим? О реальных событиях или о научных гипотезах? На эти Ваши испытания по 1 сек на бросок надо более 30 лет)) И если эта монета падала на решку 20 раз подряд 25 лет назад - то это ничего не меняет. Я не утверждаю, что 11-м броском выпадет орел. Я утверждаю, что в данном случае ставка на "орла" предпочтительнее ставки на "решку". Может быть на 0,0001%, я не знаю. Но предпочтительнее.
А если продвинутые парни считают, что у данного РЕАЛЬНОГО события МОЖЕТ БЫТЬ реальная причина - так они правы. Потому что в худшем случае, если ее нет, - они просто играют в "боевую", 50% игру. Или играть в такую игру, по Вашему мнению, - это заведомая глупость?
      » 20/01/2013, 19:26,  extasy 
ustin ("20/".$m["янв"]."/2013," 19:16)
Николай, нам надо определиться - мы об чем говорим? О реальных событиях или о научных гипотезах? На эти Ваши испытания по 1 сек на бросок надо более 30 лет)) И если эта монета падала на решку 20 раз подряд 25 лет назад - то это ничего не меняет. Я не утверждаю, что 11-м броском выпадет орел. Я утверждаю, что в данном случае ставка на "орла" предпочтительнее ставки на "решку". Может быть на 0,0001%, я не знаю. Но предпочтительнее.
А если продвинутые парни считают, что у данного РЕАЛЬНОГО события МОЖЕТ БЫТЬ реальная причина - так они правы. Потому что в худшем случае, если ее нет, - они просто играют в "боевую", 50% игру. Или играть в такую игру, по Вашему мнению, - это заведомая глупость?

Да, давайте уточним какие результаты по прикупам выдает генератор гамблера - "реальные" или "научные", ведь именно с этого все началось, правда?..)

--------------------
the elephant has you..
      » 20/01/2013, 19:37,  Антилопа 
Со своей стороны дискуссию заканчиваю. Спасибо всем участвовавшим. Хотела сказать, что в определённых границах и вероятностях могу оценивать текущий прикуп, опираясь на известные ближайшие прошлые прикупа. У меня это работает. Это был дельный практический совет желающим повысить мастерство на Гамбе, возможно и не только. Жевать и класть в рот не буду. Удачи!

Это сообщение отредактировал Антилопа - 20/01/2013, 19:39
      » 20/01/2013, 19:43,  Pochemuk 
extasy ("20/".$m["янв"]."/2013," 18:48)
Да, ты оч злой безусловно ))

Короче 2/3 вероятности

Вот это уже, кажется, верно, в отличие от 62,5%.

А если 10 раз подряд монета выпала орлом (вытянули черный шар), то какова вероятность, что у монеты 2 орла (2 черных шара в коробке)?

Еще более каверзная постановка задачи (всегда интересовался, но так и не решил ее):

Дано n коробок. В каждой коробке два шара: один черный наверняка, а второй - с некоторой неизвестной вероятностью p. Но для всех коробок p одно и то же. Из каждой коробки вытащили один шар. В m случаях он оказался черным, а в (n-m) - белым. Как оценить p? Очевидно, что точно вычислить ее невозможно. Можно только утверждать, с какой вероятностью эта вероятность находится в каком-то диапазоне.
      » 20/01/2013, 19:55,  ustin 
extasy ("20/".$m["янв"]."/2013," 18:26)

Да, давайте уточним какие результаты по прикупам выдает генератор гамблера - "реальные" или "научные", ведь именно с этого все началось, правда?..)

А вот от этого увольте, плииз.)) Что и как выдает развлекательный генератор на развлекательном сервере- мне не ведомо. И, более того, мне это совсем не интересно.
      » 20/01/2013, 20:05,  extasy 
ustin ("20/".$m["янв"]."/2013," 19:55)
extasy ("20/".$m["янв"]."/2013," 18:26)

А вот от этого увольте, плииз.)) Что и как выдает развлекательный генератор на развлекательном сервере- мне не ведомо. И, более того, мне это совсем не интересно.

Зато интересно вырывать фразы из контекста и решать задачи, совершенно не относящиеся к предмету беседы?.. )

--------------------
the elephant has you..
      » 20/01/2013, 21:15,  extasy 
Pochemuk ("20/".$m["янв"]."/2013," 19:43)
Дано n коробок. В каждой коробке два шара: один черный наверняка, а второй - с некоторой неизвестной вероятностью p. Но для всех коробок p одно и то же. Из каждой коробки вытащили один шар. В m случаях он оказался черным, а в (n-m) - белым. Как оценить p? Очевидно, что точно вычислить ее невозможно. Можно только утверждать, с какой вероятностью эта вероятность находится в каком-то диапазоне.

А если сказать проще, что вероятность достать черный шар из коробки m/n ?
Тогда обойдемся без интервалов, и

m/n = 1/2 + 1/2 * p
p = 2*m/n - 1, m>=n/2

Это сообщение отредактировал extasy - 20/01/2013, 21:34

--------------------
the elephant has you..
      » 20/01/2013, 21:39,  ustin 
extasy ("20/".$m["янв"]."/2013," 19:05)

Зато интересно вырывать фразы из контекста и решать задачи, совершенно не относящиеся к предмету беседы?.. )

Мой земляк Сергей (Dubcer) спросил по бросок монеты. Я, как мог, ответил. Если ответил неправильно - поправьте. Про прикуп на Гамблере он не спрашивал. Где и из какого контекста я вырывал фразы?
Хотя Вы правы, это всё оффтоп, я извиняюсь перед ТС, был неправ.
      » 20/01/2013, 21:51,  Morozko_prr 
extasy ("18/".$m["янв"]."/2013," 16:07)
Антилопа ("18/".$m["янв"]."/2013," 15:04)
Ну прочитай мою инфу и поймёшь, что такие сложные вопросы не для моего IQ.  Или хотя бы внимательно мой пост, на который ты отвечал.)))

Да, не рассчитал, сори)
Ну ок, хотя бы такой вопрос - что чаще выпадет на 11-м броске ОРЕЛ или РЕШКА?)

Сама поставновка вопроса навеяла нижеследующее:
В фильме "Хуже не бывает" есть такой эпизод:
Двое друзей позаимствовали на выходные 200К американских рублей из сейфа в банке (к которому у одного из друзей был доступ) и поехали в Лас Вегас, чтобы сделать ставку на всю сумму в рулетку, выиграть деньги, и потом вернуть одолженные деньги обратно в банк, который должен открыться в следующий понедельник.
Так вот кульминация этой сюжетной линии:
Работник банка (который взял деньги) сидит перед вращающейся рулеткой крепко-накрепко обхватив сумку с деньгами, а его друг (как чертик) ходит вокруг него и бормочет:
- Ну сколько можно ? Чего ты ЕЩЕ ждешь ??? Ставь, болван, наконец, на красное - уже СЕМЬ раз подряд выпало черное !
---
Как же я смеялся над этим эпизодом ! Но самое главное - сидящие со мной так и не поняли над чем, собственно, я смеюсь...

Это сообщение отредактировал Morozko_prr - 20/01/2013, 21:54

--------------------
Мои статьи можно почитать на сайте "Преф-Ревю"
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: