| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов | | | |
|
» 21/01/2013, 22:43, Number1
|
|
Валяй.. и да поможет Тебе Зевс :)
|
|
|
||||||
А есть какая-нибудь цель у всех этих странных вопросов?.. Ну ок. 1. Человека, подбрасывающего монетку, можно считать примером генератора псевдослучайных чисел. 2. Так эта задача уже решена в этой теме, если конечно вы читали о чем я пишу.
_N_ - выборка бросков неизвестной длины _P_ - вероятность выпадения орла(или решки) = 0.5 (50%) _e_ - отклонение = 0.005 (0.5%) Подставляем, получаем уравнение: 0.9999 = 2*Ф(0.005*sqrt(N/0.25)) Ф(sqrt(N)/100) = 0.49995 Теперь посмотрим в Видим, что Ф(4,00) = 0,499968 - примерно то же самое, что и у нас. sqrt(N)/100 = 4 N = 160 000 бросков. Итак, в условиях равновероятности событий выпадения орлов и решек, имеем: 2. С вероятностью 99.99% на дистанции примерно 160 000 бросков количество орлов (или решек) не отклонится от 50% более чем на 0,5%. Это сообщение отредактировал extasy - 23/01/2013, 03:55 -------------------- the elephant has you.. |
||||||
|
|
||
Большое спасибо за ответы! Мои вопросы для Вас могут показаться странными, потому что Вы специалист, а я дилетант. Но Ваши ответы помогают мне понять некоторые вещи. |
||
|
» 25/01/2013, 19:21, Антилопа
|
||||
Вот вам и влияние прошлого на будущее. Теория вероятности не запрещает в первой тысяче бросков из указанной серии иметь выпадение 900 орлов. Совершенно очевидно, что к концу серии перекос будет устранён. Более того, на каком-то этапе броски будут радикально обеднены орлами или это будет происходить более плавно. Неважно. Мы наперёд знаем что так будет. (Чтобы ко мне не цеплялись особо продвинутые, предположим, что в предыдущих испытаниях механизм, бросающий монетки, показывал из 200 000 бросков 50,1% орлов и остальное решки и ничего в нём не изменилось.) И для этого не нужно знать ни функций Лапласа, ни коэффициентов Стьюдента ни протчая. Проблема индивидуя - попытаться понять (для строгих - угадать) на каком временном отрезке вероятности он находится. Отдельным лицам, которые написали, что ещё не читали подобного бреда - я думаю, чисто в силу ограниченности круга чтения - представляется удобная возможность повториться, тем кто воздерживался - тоже. Третьим - прекрасная возможность пседовдумчиво помахать своими рогами. А тем кто думает, есть над чем задуматься.))) Это сообщение отредактировал Антилопа - 25/01/2013, 19:27 |
||||
|
|
||||
Да.
Нет. |
||||
|
» 25/01/2013, 19:29, Антилопа
|
|
Ну тут просится на ум древнее - краткость сестра таланта. Хотя, по теории вероятности, тоже могут быть обломы.))) Я понимаю))) От меня требуют строгих уточнений - не дождётесь.
Это сообщение отредактировал Антилопа - 25/01/2013, 19:31 |
|
» 26/01/2013, 00:44, mrbiggfoot
|
|
Основной вопрос: является ли генерация слоном следующего расклада полностью независимой от предыдущей? Имеется в виду, конечно, конкретная реализация, а не теория. Если ответ "нет", то в словах Антилопы о "предсказании прикупов" можно увидеть смысл. Хотя трактат о темпоральном тервере, конечно, ни в какие ворота.
Это сообщение отредактировал mrbiggfoot - 26/01/2013, 01:00 |
|
|
|
бигфут, что такое полностью независимая генерация, когда речь идет о псевдослучаных числах?
В качестве ответа можно запостить кусок кода с гамблеровского генератора, вам от этого будет легче?)) -------------------- the elephant has you.. |
|
|
|
Оно антилопа безусловно права, что прошлое влияет на будущее. Например, если она выщипывала себе брови 9 лет подряд, то можно с большой вероятностью предположить, что и в 10й год она будет выщипывать брови.
-------------------- the elephant has you.. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: