Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/01/2013, 17:35,  extasy 
Так кролик и так не знает о чем говорит, а обьяснить ему невозможно, он же животное. Ты ему про теорию вероятностей, а он тебе - "это все ерунда, а морковка вкусная". Ты ему про математическую логику, а он тебе - "на пастбище сочная травка, и вы не докажете, что это не так".

По сути, все эти факторы нет смысла учитывать отдельным образом и вот почему. Есть такая штука в тервере, называется Закон больших чисел

Общий смысл закона больших чисел — совместное действие большого числа случайных факторов приводит к результату, почти не зависящему от случая.
Так вот, все эти факторы, типа "руки", "торговля", "стойка", "полнолуние", "левая пятка зачесалась" и т.д. - это есть случайные события, со своей вероятностью (почти всегда не вычисляемой или сложноформализуемой).

При достаточной длине выборки эти события не смогут повлиять на достоверность мизерного параметра, потому что в нем они все уже заложены и учтены неявным способом!

Это сообщение отредактировал extasy - 27/01/2013, 17:37

--------------------
the elephant has you..
      » 27/01/2013, 17:35,  Number1 
Однако Байкер идеалист..
Подсчитать поведение индивидуума в формулах...
Это типо на диссертацию тянет
      » 27/01/2013, 17:41,  Number1 
А "торвер" это что за морковка?
      » 27/01/2013, 18:01,  Number1 
extasy ("27/".$m["янв"]."/2013," 17:35)
Так кролик и так не знает о чем говорит, а обьяснить ему невозможно, он же животное. Ты ему про теорию вероятностей, а он тебе - "это все ерунда, а морковка вкусная". Ты ему про математическую логику, а он тебе - "на пастбище сочная травка, и вы не докажете, что это не так".

По сути, все эти факторы нет смысла учитывать отдельным образом и вот почему. Есть такая штука в тервере, называется Закон больших чисел

Общий смысл закона больших чисел — совместное действие большого числа случайных факторов приводит к результату, почти не зависящему от случая.
Так вот, все эти факторы, типа "руки", "торговля", "стойка", "полнолуние", "левая пятка зачесалась" и т.д. - это есть случайные события, со своей вероятностью (почти всегда не вычисляемой или сложноформализуемой).

При достаточной длине выборки эти события не смогут повлиять на достоверность мизерного параметра, потому что в нем они все уже заложены и учтены неявным способом!

Нести ересь и ещё в неё верить...
Вам в Госдуму батенька
      » 27/01/2013, 18:05,  extasy 
Петя, новый ник не добавил тебе ума, поверь wink.gif

Человеку, у которого куча отключений от форума за "Создание бездумных постов" и ФЛУД, нет смысла что либо обьяснять - все равно не поймет ))

--------------------
the elephant has you..
      » 27/01/2013, 18:09,  Number1 
Всё правильно
Самый лучший аргумент в споре-"сам дурак"
      » 27/01/2013, 18:17,  Байкер 
Number1 ("27/".$m["янв"]."/2013," 17:35)
Однако Байкер идеалист..
Подсчитать поведение индивидуума в формулах...
Это типо на диссертацию тянет

Может, я и идеалист, но ты, похоже, просто говорун. В контексте "балабол".
Каким образом "поведение индивидуума" связано с заказом мизера? Разумеется, если в очной игре иметь возможность подсматривать карты, то это "фактор". Да только он вне рамок правил игры, и к ее алгоритмизации отношения не имеет.

Что касается диссертаций, то в подавляющем большинстве случаев происходит идеализация их значения. Еще в семидесятых годах (когда с этим был более менее порядок) я волею обстоятельств и в силу производственной необходимости читал несколько диссертаций. И могу сказать, был немало удивлен и разочарован, ибо обнаружил: то, что люди писали 2...3 года, я бы запросто написал максимум за 2...3 месяца. И безо всякого плагиата. А уж сейчас диссертация (в общем случае) в содержательном смысле вообще не больше, чем в наше время какая-нибудь курсовая. И та же придуманная мною (и исследованная) система классификации мизерных дырок в алгоритме "мизеров" - всяко потянет на "научный вклад" кандидатской диссертации. Во всяком случае, труд оригинальный.
Тоже мне, нашел критерий - "диссертация".
      » 27/01/2013, 18:23,  Number1 
Говорун я
Птица Говорун...
Я предлагаю конкретные переменные для рассчёта, а Ты их игнорируешь, типа маловажны.
Писчи исчё
      » 28/01/2013, 19:02,  Dubcer 
Байкер ("27/".$m["янв"]."/2013," 17:31)
Номер руки (точнее, наличие/отсутствие первого хода) - фактор, но он "автоматом" входит в понятие "рука заказывающего мизер".
Всякие "стойки" и "вначале пули и в её конце" - или попадают под "турнирность", если это действительно турнир или разовая встреча участников, или не имеют значения.
Единственное, что правильно, это состояние "распасы". Да, это фактор.

Результат:
- структура руки (набор карт);
- наличие хода;
- разовость/"бесконечность" игры;
- наличие состояния "распасы".

Всё. И где тут "Количество факторов при заказе мизера весьма велико. И сами эти факторы настолько изменчивы и специфичны, что их учёт не представляется возможным в рамках обычных формул"?
Правильно: Количество факторов при заказе мизера невелико. При этом они настолько однозначны и материалистичны, что их учёт и формализация возможным в рамках обычных формул. Но разумеется, эти формулы неочевидны, и для их получения нужно приложить руки. )

А вот я, если знаю, что мои соперники плохо ловят мизера, чаще заказываю, а если хорошо ловят, то реже.
Разве знание силы соперников и их стиля игры не может влиять на заказ мизера?
      » 28/01/2013, 19:23,  extasy 
Dubcer ("28/".$m["янв"]."/2013," 19:02)
А вот я, если знаю, что мои соперники плохо ловят мизера, чаще заказываю, а если хорошо ловят, то реже.
Разве знание силы соперников и их стиля игры не может влиять на заказ мизера?

Теоретически красивая фраза.

Ответ - может, но практически не влияет на статистику.

--------------------
the elephant has you..
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: