| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов | | | |
|
» 28/01/2013, 19:39, Антилопа
|
||
Плохо ловят мизера игроки низкого уровня. Поймать мизер не сложнее, чем дать на 7 6. Вопрос с угадайкой чаще всего решается давлением на психику предварительными ласками, т.е. ходами. Что-то я не встречала много нормальных игроков, готовых вместо одной взять 3 или 5, особенно в игре на деньги. Вот щас спроси господ математиков, какова вероятность двух красных в двух прикупах подряд - они скажут 0,25 а если после двух красных опять две красных? - скажут 0,5. Т.е. они дискретизируют события, а потом объявляют их случайными. Это сообщение отредактировал Антилопа - 28/01/2013, 19:40 |
||
|
|
||
Или немного меньше. |
||
|
|
||||
Тогда приведу другой пример. Недавно на третей руке с картой 7 9 10, 7 8 9 10 Д Т, -, 9 я заказал мизер и взял 7 взяток. Теперь вопрос: когда в следующий раз мне придет такая карта буду ли я заказывать мизер? Кутруповезет рекомендует всегда играть такие мизера. Антилопа считает (извини если я не прав - это я Антилопе) что брать на таком мизере 7 взяток это редкое событие и раз оно произошло со мной, то некоторое время я спокойно могу на такой карте говорить мизер. Ну а Вы считаете, что я каждый раз могу брать по 7 взяток в такой ситуации. В зависимости от того чьей точки зрения я буду придерживаться я и буду принимать решение играть или не играть мне такие мизера. Разве это не будет влиять на статистику (все таки 7 взяток это много)? |
||||
|
» 28/01/2013, 23:34, Number1
|
||
С точки зрения игры компьютерных программ, соглашусь что "левая пятка зачесалась" не фактор и не переменная. С точки зрения игры "живых" людей- очень даже фактор. Не делайте из Гамблера "кроликоферму". Ваши выкладки и рассчёты имеют "академический" характер и никак не практический. |
||
|
» 29/01/2013, 03:53, Антилопа
|
|
[QUOTE=Сашун,"28/".$m["янв"]."/2013," 20:00] [QUOTE=Антилопа,"28/".$m["янв"]."/2013," 20:39] Вот щас спроси господ математиков[/QUOTE]
Это сообщение отредактировал Антилопа - 29/01/2013, 03:58 |
|
|
||||||
Где связь между уровнем игры соперников и принятием решения о заказе мизера на этой карте? Покупка 2-х карт из 11 (23.8 %) автоматически делает мизер угадаечным. Примерно, в 38% случаях от этого числа будет перехват и 2 вз., в 9.4% - будет угадайка 7-0, а в 52.6% - угадайка 6-0 Итого, минимум -75 вистов вклада в МО. В 76.2% мизер будет условно чистым. (Чистым, за исключением редких случаев) и это даст вклад максимум +101 вист. Примерное МО максимум +26 вистов, а скорее всего за счет редких случаев и вследствии длинной масти у нас - вистов на 10 меньше, итого +16 вистов. По торговле, при двух пасах - безусловно "пас", при двух пиках тоже можно пас, имея особенности в раскладе. При одной пике можно и "трефу" сказать. Вариантов куча. В турнирной ситуации все гораздо проще - там стойка подскажет что говорить, скачки - аналогично, никаких проблем с заказом. В очный преферанс на 4-х безусловно пригласить сдатчика сыграть впополаме. Смотрите, сколько факторов, и это еще далеко не все, а только малая часть, которые могут помочь вам принять решение. При прочих равных условиях на бесконечности, видимо, заказ мизера более выгоден. Но, в практической игре у нас всегда имеются "прочие" условия.. -------------------- the elephant has you.. |
||||||
|
|
||
Про связь между уровнем игры соперников и принятием решения о заказе мизера было в другом сообщении. А вот про факторы которые влияют на принятие решения, Байкер говорит что их очень мало |
||
|
» 30/01/2013, 04:10, Антилопа
|
||
Сергей, ты меня не понял. На описанный тобою мизер я пойду только на первой руке, ибо играю в гамбе как на деньги. И тут даже не буду считать вероятности и статистику. За глаза хвтит многолетнего опыта. |
||
|
» 30/01/2013, 17:33, Антилопа
|
|
Добавлю. Недавний расклад, например, ТК, К8, 10ВК, 710Т, первая рука, заказов не было. Что говорить, распространённый случай? Чистых 3, на пасах может быть много, вплоть до 7. Вот тут знание предыдущих прикупов МОЖЕТ помочь сделать правильный выбор. Поглядев ретроспективу, говорю раз, получаю прикуп Д черв и 8 бубей и не имею проблем в игре.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: