Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/12/2012, 09:28,  Кутруповезет 
extasy ("25/".$m["дек"]."/2012," 01:12)
Кутруповезет ("24/".$m["дек"]."/2012," 12:33)

Вы даете ссылку на тему, а прочитали ее невнимательно. Там есть ответы на все заданные вопросы.

"коэффициент мизеров = вистовая разница между выигранными и проигранными мизерами, деленная на количество сдач" - сам по себе этот коэффициент не является показателем качества игры мизериста.

Сходил еще раз на ту тему, прочитал внимательно, но не нашел ничего нового. Из того, что можно назвать критикой формулы Байкера для оценки игры мизериста, есть только ваше замечание (о котором я уже упоминал), что если брать мизера с отрицательным МО, то они ухудшают коэффициент. И все – критики самой формулы больше нет, вместо этого далее много критики алгоритма Байкера, переходящей в перебранку. Есть некоторое количество рассуждений на тему, пока для меня туманных.

Изложите, пожалуйста, в более-менее четкой форме (чтоб это можно было обсудить):
- Какие недостатки у к-та Байкера?
- Какой параметр/параметры ВЫ предлагаете как показатель качества игры мизериста?

Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 25/12/2012, 11:13
      » 25/12/2012, 12:55,  котофей 
Кутруповезет ("24/".$m["дек"]."/2012," 16:16)
В вашем подходе основной недостаток - то, что показателей два, а не один. Если вы будете по своим показателям сравнивать двух мизеристов, и у одного будет больше частота заказа мизеров (толще), а у другого успешность (длиннее), то кто из них лучше?

Первый к-т показывает насколько часто игрок заказывает мизера. Естественно, чем чаще, тем больше оппонентских игр он перебивает. Но при этом тем они более стрёмные и это не может не сказаться на втором показателе - рентабельности мизеров.
Эти два коэффициента нужны оба, по-моему. Они показывают на разные умения. Нужно только понять какими должны быть эти коэффициенты в идеале и соответственно корректировать игру.

Например, берем статистику Байкера. Если мне не отшибло память, у него 1,25% и 70%. Смотрим, например, мою статистику и видим, что у меня 1% и 76%. Если принять как факт, что Байкер идеальный мизерист, то становится понятно, что я заказываю мизера реже, при этом, они у меня немного в среднем чище. Вывод - мне надо чаще заказывать мизера.
Еще было бы неплохо посмотреть статистики других хороших игроков, которые не просто пришли сюда прушку проверить и водки попить с друзьями, а стараются играть на максимуме своих возможностей, но при этом один чтобы был рисковее Байкера, а другой - осторожнее. Если удастся построить кривую в пространстве этих двух коэффициентов, то можно будет еще сделать вывод насколько хорошо я чувствую прикупность мизерной карты и насколько хорошо я их разыгрываю.
      » 25/12/2012, 13:41,  Кутруповезет 
котофей ("25/".$m["дек"]."/2012," 12:55)
Если вы будете по своим показателям сравнивать двух мизеристов, и у одного будет больше частота заказа мизеров (толще), а у другого успешность (длиннее), то кто из них лучше?

Нужно только понять какими должны быть эти коэффициенты в идеале.

Но, пока вы это не поняли (а вы еще не поняли), толку от ваших коэффициентов – никакого.

И вы не ответили на мой вопрос.
      » 25/12/2012, 13:43,  котофей 
Пётр_0 ("24/".$m["дек"]."/2012," 16:15)
Жень, а каким коэффициентом Ты частоту возможного заказа мизера определяешь?
Как это вычислить?

Количество заказанных мизеров, деленное на общее количество сдач.

Я понял, ты думаешь, что я предлагаю рассматривать только мизерные руки. Нет, этого тут никто не предлагает, потому что, как ты сам сказал, невозможно отделить их от немизерных.
      » 25/12/2012, 13:51,  котофей 
Кутруповезет ("25/".$m["дек"]."/2012," 13:41)
котофей ("25/".$m["дек"]."/2012," 12:55)
Если вы будете по своим показателям сравнивать двух мизеристов, и у одного будет больше частота заказа мизеров (толще), а у другого успешность (длиннее), то кто из них лучше?

Нужно только понять какими должны быть эти коэффициенты в идеале.

Но, пока вы это не поняли (а вы еще не поняли), толку от ваших коэффициентов – никакого.

И вы не ответили на мой вопрос.

Сорри, мне казалось, что я ответил, точнее пытался.
Для того, чтобы сравнить умение двух игроков заказывать и играть мизер, нужно рассмотреть их положение в двумерном пространстве двух коэффициентов. Первый - это частота заказа мизеров, второй - успешность заказанных мизеров.

Пока что нам не известны точные величины этих коэффициентов, соответствующие идеальной игре, но мы можем сравнить двух игроков - кто делает это лучше и почему.
Я сам не проделывал такой работы. Ну, если не считать сравнительного анализа Байкера, Вас и меня самого, результатом которого был неверный вывод, что я - строго посередине между вами. Вы мои исследования раскритиковали, сказав, что Ваша статистика еще недостаточно точна, мало времени Вы тут играли и были периоды когда Вам не приходили мизера. Но сути это не меняет. Если у меня не получилось выбрать таких игроков, которые являются маяками и эталонами, то это сможет сделать кто-то более осведомленный и если он после этого опубликует данные, мне будет интересно на них взглянуть.

Это сообщение отредактировал котофей - 25/12/2012, 13:52
      » 25/12/2012, 13:56,  Пётр_0 
котофей ("25/".$m["дек"]."/2012," 13:51)
Сорри, мне казалось, что я ответил, точнее пытался.
Для того, чтобы сравнить умение двух игроков заказывать и играть мизер, нужно рассмотреть их положение в двумерном пространстве двух коэффициентов. Первый - это частота заказа мизеров, второй - успешность заказанных мизеров.

Пока что нам не известны точные величины этих коэффициентов, соответствующие идеальной игре, но мы можем сравнить двух игроков - кто делает ЭТО лучше и почему.
Я сам не проделывал такой работы. Ну, если не считать сравнительного анализа Байкера, Вас и меня самого, результатом которого был неверный вывод, что я - строго посередине между Вами. Вы мои исследования раскритиковали, сказав, что Ваша статистика еще недостаточно точна, мало времени Вы тут играли и были периоды когда Вам не приходили мизера. Но сути это не меняет. Если у меня не получилось выбрать таких игроков, которые являются маяками и эталонами, то это сможет сделать кто-то более осведомленный и если он после этого опубликует данные, мне будет интересно на них взглянуть.

Таки не совсем согласен...
Один игрок рассматривает свою руку как "мизерную", а другой говорит "а ну её нахххх..."
Первый таки решился, и 5 вагонов...
А второй "В сметане"..
Так кто из них правельнее?
      » 25/12/2012, 14:00,  Пётр_0 
А в следующей сдаче 8 нихрена не ловится.. и второй, который "нахх" сказал в первой сдаче, рискнул.. и 0..
Какие коэффициенты?
      » 25/12/2012, 14:04,  Пётр_0 
Скажи ещё, что никогда с бланковой восймёркой не падал....
      » 25/12/2012, 14:59,  APKTOC 
Петр, никакой показатель не может характеризовать умение играть в преферанс в любом аспекте на одной сдаче. Есть возражения?
Если нет, то разговоры о том, что вот в этой сдаче "нахх" и 8 бланк ловится, а в той "ахх" и не ловится 10ДТ смысла не имеют.
А Евгений говорит именно о статистических показателях - частота заказа и средняя результативность мизеров. Вроде, тут все очевидно и обсуждать нечего.
      » 25/12/2012, 15:01,  Светлов 
Пётр_0, то, что ты не понимаешь, каким боком коэффициенты могут что-то отражать, совсем не значит, что они (эти коэфиициенты) отстой и бесполезны. Это просто значит, что ты не понимаешь, ну, или не хочешь понимать.
По одному, по двум, по 100 мизерам ЛЮБЫЕ коэффициенты будут бесполезны.
По 1000 мизеров уже что-то можно вывести из статистики, и такие коэффициенты будут что-то отражать.
Здесь пока не разобрались, что и как будут отражать обсуждаемые коэффициенты, но ведь обязательно разберутся smile.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: