| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов | | | |
|
» 25/12/2012, 09:28, Кутруповезет
|
||||
Сходил еще раз на ту тему, прочитал внимательно, но не нашел ничего нового. Из того, что можно назвать критикой формулы Байкера для оценки игры мизериста, есть только ваше замечание (о котором я уже упоминал), что если брать мизера с отрицательным МО, то они ухудшают коэффициент. И все – критики самой формулы больше нет, вместо этого далее много критики алгоритма Байкера, переходящей в перебранку. Есть некоторое количество рассуждений на тему, пока для меня туманных. Изложите, пожалуйста, в более-менее четкой форме (чтоб это можно было обсудить): - Какие недостатки у к-та Байкера? - Какой параметр/параметры ВЫ предлагаете как показатель качества игры мизериста? Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 25/12/2012, 11:13 |
||||
|
» 25/12/2012, 13:41, Кутруповезет
|
||||
Но, пока вы это не поняли (а вы еще не поняли), толку от ваших коэффициентов – никакого. И вы не ответили на мой вопрос. |
||||
|
|
||
Количество заказанных мизеров, деленное на общее количество сдач. Я понял, ты думаешь, что я предлагаю рассматривать только мизерные руки. Нет, этого тут никто не предлагает, потому что, как ты сам сказал, невозможно отделить их от немизерных. |
||
|
|
||||||
Сорри, мне казалось, что я ответил, точнее пытался. Для того, чтобы сравнить умение двух игроков заказывать и играть мизер, нужно рассмотреть их положение в двумерном пространстве двух коэффициентов. Первый - это частота заказа мизеров, второй - успешность заказанных мизеров. Пока что нам не известны точные величины этих коэффициентов, соответствующие идеальной игре, но мы можем сравнить двух игроков - кто делает это лучше и почему. Я сам не проделывал такой работы. Ну, если не считать сравнительного анализа Байкера, Вас и меня самого, результатом которого был неверный вывод, что я - строго посередине между вами. Вы мои исследования раскритиковали, сказав, что Ваша статистика еще недостаточно точна, мало времени Вы тут играли и были периоды когда Вам не приходили мизера. Но сути это не меняет. Если у меня не получилось выбрать таких игроков, которые являются маяками и эталонами, то это сможет сделать кто-то более осведомленный и если он после этого опубликует данные, мне будет интересно на них взглянуть. Это сообщение отредактировал котофей - 25/12/2012, 13:52 |
||||||
|
|
||
Таки не совсем согласен... Один игрок рассматривает свою руку как "мизерную", а другой говорит "а ну её нахххх..." Первый таки решился, и 5 вагонов... А второй "В сметане".. Так кто из них правельнее? |
||
|
|
|
А в следующей сдаче 8 нихрена не ловится.. и второй, который "нахх" сказал в первой сдаче, рискнул.. и 0..
Какие коэффициенты? |
|
» 25/12/2012, 14:59, APKTOC
|
|
Петр, никакой показатель не может характеризовать умение играть в преферанс в любом аспекте на одной сдаче. Есть возражения?
Если нет, то разговоры о том, что вот в этой сдаче "нахх" и 8 бланк ловится, а в той "ахх" и не ловится 10ДТ смысла не имеют. А Евгений говорит именно о статистических показателях - частота заказа и средняя результативность мизеров. Вроде, тут все очевидно и обсуждать нечего. |
|
|
|
Пётр_0, то, что ты не понимаешь, каким боком коэффициенты могут что-то отражать, совсем не значит, что они (эти коэфиициенты) отстой и бесполезны. Это просто значит, что ты не понимаешь, ну, или не хочешь понимать.
По одному, по двум, по 100 мизерам ЛЮБЫЕ коэффициенты будут бесполезны. По 1000 мизеров уже что-то можно вывести из статистики, и такие коэффициенты будут что-то отражать. Здесь пока не разобрались, что и как будут отражать обсуждаемые коэффициенты, но ведь обязательно разберутся |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: