| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов | | | |
|
» 25/12/2012, 17:59, Антилопа
|
|
Отношение примерно 1.5 между выигрышами и проигрышами на мизере среднее. У Байкера это отношение гораздо выше, что показывает более высокий уровень игры.
Вообще, с определённых значений райта многие статистические показатели меняются несущественно - насколько успела отследить. Например отношение сыгранных контрактов и подсадов. Пока не могу уловить статистической разницы между крепкими середняками и хорошими игроками. Кто подскажет - тому спасибо. Это сообщение отредактировал Антилопа - 25/12/2012, 18:01 |
|
» 25/12/2012, 18:11, Кутруповезет
|
||
Евгений, логику вашего подхода я понимаю. Да, видимо, теоретически так можно оценивать качество игры мизериста. Но это очень неудобно и непрактично. Инструмент оценки желателен простой, как стальная линейка. И такой же одномерный. По существу, коэффициент мизеров - это мизерный рейтинг игрока. Итак, в вашем подходе уже видны три недостатка: - неудобство пользования (2 параметра, а не 1) - трудно или невозможно сравнивать игроков, у которых отличаются разные параметры - "коэффициенты, соответствующие идеальной игре", пока не известны, т.е, предлагаемый вами инструмент нерабочий. Так что, я думаю, защищать этот подход нет смысла. Присмотритесь лучше к коэффициенту мизеров - он лишен всех этих недостатков. |
||
|
» 25/12/2012, 18:26, Антилопа
|
|
Ничего в этой статистике непонятно. Щас посмотрела статистику игрока БанкирЪ. Райт у него 621, партий более 5 000 а на мизере выигрыш мизерный, почти никакой. Вот вам и задуматься.
|
|
» 25/12/2012, 18:29, Кутруповезет
|
||
Почему же одним показателем оценить невозможно? Пользуясь вашей аналогией: в экономике придумали деньги, как эквивалент стоимости товаров и услуг. В преферансе мизера, распасы и все прочее оценивается с помощью вистов. Поэтому и можно оценить "мизерное мастерство" игрока через висты, например, как количество вистов, полученных на мизерной карте на определенном отрезке сдач. Об этих двух игроках в вашем примере можно сказать, что у них одинаковый уровень мастерства. Кто из них сильнее в каких аспектах мизера - это уже подробность. Коэффициент мизеров (= вистовая разница между выигранными и проигранными мизерами, деленная на количество сдач)- это ОБЩИЙ показатель уровня мизериста, включающий умение сделать заказ, снос и розыгрыш мизера. Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 25/12/2012, 18:34 |
||
|
|
||
Возможно, я не понял вопроса или не так его трактую, но вот это должно помочь: Там в последней реплике страницы приведено сравнение сильнейшего из всех мне известных игроков в преферанс со среднестатистическим игроком из зала авторассадки. В таблице в первом столбце - значение параметра, а во втором - процентное соотношение в сравнении мастера со середняком. |
||
|
» 25/12/2012, 19:12, Антилопа
|
|
Юра, всё равно я не поняла. С учётом, что у Ассоли практически в 1,5 раза больше сдач, получается у меня с ней примерно паритет по играм, исключая гораздо более эффективную игру Ассоли на пасах и шестериках. С другой стороны, мой предыдущий пост. Никакой вывод сделать не могу. Ещё хочу сказать, что я практически не играю втроём, ибо на деньги втроём тоже не играю.)))
Это сообщение отредактировал Антилопа - 25/12/2012, 19:15 |
|
|
||
В этом тезисе есть принципиальная ошибка - 2-й показатель "замаскирован". Полные множества "Мизерных карт" для любых двух игроков не совпадают. Т.е., существуют такие руки, которые один игрок считает "мизерными", а другой игрок - нет. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
|
Ну удивляюсь я на вас,
Юр, скаж что считаесчь перед заказом. И Сеичь тож считает.... Считатели. Зачем юродствуете? |
|
|
|
Я вас в гроссмейстерй записывать не буду. но уверен, что никто из Вас не потянится за калькулллятором, увидев свои карты.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: