Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Правила заказа мизеров, выкладываю результаты расчетов Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/12/2012, 17:59,  extasy 
Смерти_нет ("25/".$m["дек"]."/2012," 15:32)
APKTOC ("25/".$m["дек"]."/2012," 15:09)
Да тут никто ни в чем не разберется. Ну, или разберется, но обязательно найдется десяток оппонентов, которые это "разбирание" раскритикуют.
Даже если это будет банальность, вроде того, что на длинной дистанции однотипные карты приходят в среднем с одинаковой частотой, и, соответственно, частота мизеров показывает степень рискованности заказов, а средняя результативность - обоснованность этой рискованности.

Не согласен.
Есть вполне вменяемые и понимающие люди. Правда, некоторым из них всё же надо напрячься чтобы принять и, главное, для продолжения диалога признать факт того, что Байкер смог составить весьма и весьма сильный алгоритм заявки мизер - могущий, в случае своего опубликования, научить многих тому когда и на какой структуре руки стоило бы делать такую заявку.

Вот и неправда.

Некий алгоритм есть, практическая игра по которому расходится с теорией , которую его автор пишет в форум. Научить никого и ничему этот алгоритм не может, потому что никто не знает как оно работает.

--------------------
the elephant has you..
      » 25/12/2012, 17:59,  Антилопа 
Отношение примерно 1.5 между выигрышами и проигрышами на мизере среднее. У Байкера это отношение гораздо выше, что показывает более высокий уровень игры.
Вообще, с определённых значений райта многие статистические показатели меняются несущественно - насколько успела отследить. Например отношение сыгранных контрактов и подсадов. Пока не могу уловить статистической разницы между крепкими середняками и хорошими игроками. Кто подскажет - тому спасибо.

Это сообщение отредактировал Антилопа - 25/12/2012, 18:01
      » 25/12/2012, 18:11,  Кутруповезет 
котофей ("25/".$m["дек"]."/2012," 13:51)

Сорри, мне казалось, что я ответил, точнее пытался.
Для того, чтобы сравнить умение двух игроков заказывать и играть мизер, нужно рассмотреть их положение в двумерном пространстве двух коэффициентов. Первый - это частота заказа мизеров, второй - успешность заказанных мизеров.

Пока что нам не известны точные величины этих коэффициентов, соответствующие идеальной игре, но мы можем сравнить двух игроков - кто делает это лучше и почему.

Евгений, логику вашего подхода я понимаю. Да, видимо, теоретически так можно оценивать качество игры мизериста. Но это очень неудобно и непрактично. Инструмент оценки желателен простой, как стальная линейка. И такой же одномерный. По существу, коэффициент мизеров - это мизерный рейтинг игрока.

Итак, в вашем подходе уже видны три недостатка:
- неудобство пользования (2 параметра, а не 1)
- трудно или невозможно сравнивать игроков, у которых отличаются разные параметры
- "коэффициенты, соответствующие идеальной игре", пока не известны, т.е, предлагаемый вами инструмент нерабочий.

Так что, я думаю, защищать этот подход нет смысла. Присмотритесь лучше к коэффициенту мизеров - он лишен всех этих недостатков.
      » 25/12/2012, 18:26,  Антилопа 
Ничего в этой статистике непонятно. Щас посмотрела статистику игрока БанкирЪ. Райт у него 621, партий более 5 000 а на мизере выигрыш мизерный, почти никакой. Вот вам и задуматься.
      » 25/12/2012, 18:29,  Кутруповезет 
Сашун ("25/".$m["дек"]."/2012," 16:04)

Оно тут такая ситуация, что "мизерное мастерство" игрока (безотносительно к его соперникам) ОДНИМ показателем оценить теоретически невозможно.

Одинаковый "экономический" показатель может достигаться двумя разными игроками двумя разными стратегиями:
- 1-й играет мало мизеров, но, относительно "хороших" и добивается успеха "за счет качества";
- 2-й играет больше мизеров, но они у него "похуже" и добивается успеха "за счет количества".
Ну и, еще масса промежуточных ситуаций.

Почему же одним показателем оценить невозможно?
Пользуясь вашей аналогией: в экономике придумали деньги, как эквивалент стоимости товаров и услуг. В преферансе мизера, распасы и все прочее оценивается с помощью вистов. Поэтому и можно оценить "мизерное мастерство" игрока через висты, например, как количество вистов, полученных на мизерной карте на определенном отрезке сдач.

Об этих двух игроках в вашем примере можно сказать, что у них одинаковый уровень мастерства. Кто из них сильнее в каких аспектах мизера - это уже подробность. Коэффициент мизеров (= вистовая разница между выигранными и проигранными мизерами, деленная на количество сдач)- это ОБЩИЙ показатель уровня мизериста, включающий умение сделать заказ, снос и розыгрыш мизера.

Это сообщение отредактировал Кутруповезет - 25/12/2012, 18:34
      » 25/12/2012, 18:45,  Байкер 
Антилопа ("25/".$m["дек"]."/2012," 17:59)
Например отношение сыгранных контрактов и подсадов. Пока не могу уловить статистической разницы между крепкими середняками и хорошими игроками. Кто подскажет - тому спасибо.

Возможно, я не понял вопроса или не так его трактую, но вот это должно помочь:
http://www.gambler.ru/forum/index.php?show...c=501100&st=150
Там в последней реплике страницы приведено сравнение сильнейшего из всех мне известных игроков в преферанс со среднестатистическим игроком из зала авторассадки.
В таблице в первом столбце - значение параметра, а во втором - процентное соотношение в сравнении мастера со середняком.
      » 25/12/2012, 19:12,  Антилопа 
Юра, всё равно я не поняла. С учётом, что у Ассоли практически в 1,5 раза больше сдач, получается у меня с ней примерно паритет по играм, исключая гораздо более эффективную игру Ассоли на пасах и шестериках. С другой стороны, мой предыдущий пост. Никакой вывод сделать не могу. Ещё хочу сказать, что я практически не играю втроём, ибо на деньги втроём тоже не играю.)))

Это сообщение отредактировал Антилопа - 25/12/2012, 19:15
      » 25/12/2012, 19:58,  Сашун 
Кутруповезет ("25/".$m["дек"]."/2012," 19:29)
Пользуясь вашей аналогией: в экономике придумали деньги, как эквивалент стоимости товаров и услуг. В преферансе мизера, распасы и все прочее оценивается с помощью вистов. Поэтому и можно оценить "мизерное мастерство" игрока через висты, например, как количество вистов, полученных на мизерной карте на определенном отрезке сдач.

Об этих двух игроках в вашем примере можно сказать, что у них одинаковый уровень мастерства. Кто из них сильнее в каких аспектах мизера - это уже подробность. Коэффициент мизеров (= вистовая разница между выигранными и проигранными мизерами, деленная на количество сдач)- это ОБЩИЙ показатель уровня мизериста, включающий умение сделать заказ, снос и розыгрыш мизера.

В этом тезисе есть принципиальная ошибка - 2-й показатель "замаскирован".

Полные множества "Мизерных карт" для любых двух игроков не совпадают. Т.е., существуют такие руки, которые один игрок считает "мизерными", а другой игрок - нет.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 25/12/2012, 20:13,  Пётр_0 
Ну удивляюсь я на вас,
Юр, скаж что считаесчь перед заказом.
И Сеичь тож считает....
Считатели.
Зачем юродствуете?
      » 25/12/2012, 20:19,  Пётр_0 
Я вас в гроссмейстерй записывать не буду. но уверен, что никто из Вас не потянится за калькулллятором, увидев свои карты.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: