Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Париж осмотрен. Замечаний нет., Фотоотчеты о турпоездках Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 18/12/2012, 09:49,  котофей 
Этой осенью были с семьей в Париже. Решил, вот, представить фотоотчет. Не судите строго, фотограф я тот еще, Гомбо, во всяком случае, такую лажу и публиковать бы, наверное не стал бы.
Кроме того, мне захотелось прокомментировать фотки, но я понял, что представить единый связный текст у меня как-то не получится. Эпизоды всплывают в памяти и так получается, что они друг с другом иногда почти не связаны. Наверное, имеет смысл выкладывать фотки постепенно и возможно для этого удобно было бы открыть новую тему. Ну а если тема открыта, можно предложить и другим постить в нее свои впечатления туристических поездок - не обязательно в Париж, а просто что кому понравилось.

Формат темы предполагается свободным, единственно, хотелось бы, чтобы люди воздерживались от обсуждения личностей и политических взглядов друг друга. Но если не удастся сохранить эту тему от всякой ругани, то что ж поделать, так тому и быть, может я сам первый и не удержусь smile.gif .

Велкам, френдз, ну и начнем понемногу. Итак, Париж.
Начать можно, наверное с того, что самим Парижем считается не весь этот огромный город, который виден с самолета, а только содержимое Бульварного кольца - по протяженности оно примерно как Садовое в Москве. Внутри этого кольца живет около 2 млн. парижан, а суммарная численность вместе с т.н. пригородами составляет уже около 11 млн., т.е., примерно как в Москве.
Если Вы решили посетить культурную столицу мира, я рекомендовал бы Вам поселиться как можно ближе к центру. Это, возможно, немного подороже, но это может оказаться ключевым моментом - возможность дойти пешком до любой достопримечательности, не заходя в метро. Мы, например, жили в самом центре, где-то между Лувром (Площадь перед Лувром. Такое ощущение, что они там все, всегда и везде занимаются живописью.) и зданием Opera, в десяти минутах ходьбы до того или другого. На улице Мольера, по соседству с Комеди Франсез. (Фонтан перед Комеди Франсез. На площади перед театром велись ремонтные работы, поэтому вот такой ракурс.)
Как мы видим, в центре Парижа, мотоцикл, пожалуй самый распространенный вид транспорта. Связано это с тем, что парижане очень любят свой город и стараются сохранить его таким, каким он был всегда, т.е. улочки в центре очень узкие и развернуться на них на лимузине было бы очень проблематично. А чтобы припарковаться - иногда вообще требуется огромное мастерство.
Бридж, похоже, является неотъемлемой частью жизни любого европейского и не только европейского города. Прямо по соседству с офисом нашего туроператора я увидел эту витрину магазина для азартных людей.

Ну, пожалуй, на первый раз хватит. Не получается писать длинные, связные тексты.
Продолжение следует, однако...

Это сообщение отредактировал котофей - 18/12/2012, 09:53
      » 18/12/2012, 09:57,  котофей 
Очень интересные витрины магазинов. Мне, например, понравилась эта, а Вам, возможно, приглянулась бы эта, если Вы еще не прочли книгу Аллена Карра "Легкий способ бросить курить."
      » 18/12/2012, 10:08,  котофей 
Первое посещение Эйфелевой башни спланируйте так, чтобы застать ее и дневную, и ночную. Впрочем, избежать вида, где она не видна, Вам все равно не удастся. Даже на репродукциях. А ведь поначалу парижане ее не полюбили. И правда, у меня изначально было неправильное представление о том, что такое "типично парижское" и во-многом благодаря этой "нефтяной вышке" в центре города.
Экскурсовод рассказал нам, что эта конструкция на самом деле была спроектирована и собрана не самим Эйфелем, а его учениками, у которых он её выкупил за какую-то смешную сумму, что-то вроде 100 000 франков (ничего себе, смешная. я бы тоже посмеялся, если бы умел), я не помню точно. Он вообще частенько выкупал проекты, которые могли бы в будущем оказаться рентабельными. Башня оказалась. Её построили на какой-то конкурс, собирались уже разобрать, но во время войны с нее велись радиосеансы связи, а потом оказалось удобно вести телепередачи. Как-то она сумела избежать печальной участи и даже стала символом города. Почему так получилось? Загадка.
      » 18/12/2012, 10:19,  котофей 
Рядом с башней дежурят гвардейцы. Этакие шкеты несерьезного роста, но увешанные серьезными побрякушками. Меня, одетого по последней сибирской моде в кожаный тулуп и в шапку-ушанку они осматривали с особым вниманием, но проверить не подошли.
Полиция в Париже вообще работает очень хорошо. Во-первых, полицейских нигде не видно. Но стоит громко крикнуть "Police!" как они тут как тут.
В городе много жуликов, обдирающих туристов. Настоящее бедствие. Пока мы были в Париже в течение недели, к нам раза два подходили с вопросом "не Вы колечко обронили?", один раз пытались завязать на руке какую-то фенечку, буквально "за пару евро", и бесчетное количество раз предлагали пожертвовать неимущим, инвалидам, животным, бездомным поросятам.
Полицейские Парижа действуют так. Безобидных шарлатанов "обезоруживают", т.е. отнимают списки для пожертвований, ниточки, колечки 0 не знаю, возможно нет. Пристыживают и отпускают.
А один раз на нас даже "напали" какие-то афропарижане. Дальнейшая их судьба предполагаю, была такой. Их долго мурыжили в участке, через пару дней отпустили.
      » 18/12/2012, 10:39,  котофей 
Злой циклоп Полифем, влюбленный в Галатею, догнал их с её возлюбленным Акидом и придавил скалой. Тут показан последний момент этой драмы. Кстати, у нас в клубе тоже есть полифем. Надо ему рассказать какой он.

http://www.gambler.ru/user/info?user=%D0%B...%84%D0%B5%D0%BC
Могут отправлять сообщения только друзья. sad.gif

Это сообщение отредактировал котофей - 18/12/2012, 10:42
      » 18/12/2012, 10:54,  котофей 
В центре города, где-то недалеко от мэрии, такой вот юмор. И где-то там же, еще вот такой вот. Признаться, парижане меня слегка удивили и порадовали.
      » 18/12/2012, 11:03,  котофей 
Везде и повсеместно продают такие маленькие замочки. Влюбленные пишут на них свои имена, прикрепляют к решетке моста влюбленных, а ключик выбрасывают в Сену. В знак верности.
Обратите внимание, там на заднем фоне - тоже замочки, только их там больше.

Мулен Галет. Переводить наверное и не стоило, но все же: мулен - мельница, галет - что-то вроде блина, насколько помню.
В давние времена жители округи смотрели утром куда крутятся мельничные крылья. Это зависело от направления ветра, а от этого зависела погода.
А еще, до того, как появились экстримальные аттракционы, на праздниках жители привязывались к мельничным крыльям и поднимались на какую-то огромную высоту - гид нам говорил, я забыл. На вид тут метров 15, но мне почему-то помнится цифра 30.

Это сообщение отредактировал котофей - 18/12/2012, 11:12
      » 18/12/2012, 11:27,  котофей 
Малопримечательная фотка, если без комментов. Если приглядеться, видна спина копии роденовского Мыслителя.
Где-то тут недалеко кладбище Монпарнас, где похоронен, например Главный Атаман Войска и Флота Украинской Народной Республики Симон Васильович Петлюра. Где-то на этом же кладбище покоится четвертый чемпион мира по шахматам, Александр Александрович Алёхин. Что могло объединять этих необычных людей, нашедших покой на этом известном кладбище? Полагаю, оба любили играть белыми.

Это сообщение отредактировал котофей - 18/12/2012, 11:27
      » 18/12/2012, 11:44,  котофей 
"Париж - для парижан"(с). Эти слова мэра г.Парижа приведены в действие. Несмотря на то, что Париж в какой-то мере существует за счет туризма, здесь нет такого преклонения перед туристом, как, например, в Турции или Черногории. Парижанин - всегда на первом месте, его интересы важнее. Даже если он - водитель экскурсионного автобуса, даже если он экскурсовод. Яркий пример - работа экскурсионных пароходиков по Сене. На Вас наденут наушники, Вам поставят песни Азнавура или Дассена, Вам скажут пять фраз про достопримечательности и предложат любоваться прекрасными (и правда прекрасными) видами Сены. Но никого не смутит, что в экскурсионном сопровождении встречаются 15-минутные перерывы, когда наушники вообще молчат. Короче говоря, нам нужно смириться. Мы - в лучшем случае на втором месте после парижан. А похоже, что и на 10-м. А точнее, так:

А в общем Ваня, мы с тобой в Париже
Нужны как в русской бане лыжи.(с)

Но вот интересно, лозунг "Париж для парижан" имеет еще одно интересное следствие. Тут как-то все так обустроено и продумано, что во всем этом бардаке из маленьких узеньких улочек как-то приятно и удобно жить. Например, в порядке вещей переходить дорогу на красный свет. Ну и правильно, зачем подлавливать пешехода, зачем его штрафовать за то, что он на свой страх и риск перешел узенькую улочку, если рядом нет автомобилей?
      » 18/12/2012, 12:02,  Ice 
Неплохо Жека :-)))
Кстати то что парижане как ты говоришь "любят" скутеры и мотоциклы - они "любят" так же как и все жители крупнейших городов и столиц Европы --проблема одна- стоянка!
Очень дорого и просто негде поставить машину ---вот и весь секрет .
А для мотиков и скутеров стоянки организованы большинство муниципальные и бесплатные.
Получается просто необходимость :-)

Это сообщение отредактировал Ice - 18/12/2012, 12:03

--------------------
Ice
--------------------------------------------

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: