Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/12/2012, 18:06,  котофей 
Байкер ("25/".$m["дек"]."/2012," 17:55)
Короче. Если озаботиться именно безопасностью дорожного движения, то строго говоря, каждому водителю перед выездом нужно наливать рюмку, а тем, кто весом за 90 кг, так и две. А уж привести норму трезвости водителей к 0,0 промиле - заведомая профанация вопроса. В любом смысле. Единственное разумное обоснование - тот самый популизм. Ну, и общая глупость принимающих такое решение.

Надеюсь, это в шутку было сказано?
А "улучшение" реакции после "писярика", возможно было психологическое, по принципу "Я выпил, нужно быть осторожнее" - уже действует, а опьянение еще не действует, или действует, но слабо.

Я вообще хотел бы, чтобы водителей на дорогах стало поменьше, но ничего никуда писать не буду, подписываться под петицией тоже.

Я вот что заметил. Если в новостях показали мента, который в магазине пальбу устроил, то это значит, скоро будут УВД прижимать или еще кому каверзу подкинут.
Если идут сообщения о том, как америкосы приемных детей из России мучают, значит скоро выйдет закон, запрещающий им брать больных детей из детдомов России, типа "выколю себе глаз, чтоб у тещи кривой зять был".
Ну а если про то, как пьяный водитель сбил семерых на остановке, то значит жди закона о 0 промиле.

Возможно Вы скажете, что у меня причина со следствием перепутаны. Но погодите делать это, лучше вспомните другие похожие примеры манипуляции Вашим сознанием через СМИ.

Это сообщение отредактировал котофей - 25/12/2012, 18:07
      » 25/12/2012, 18:15,  Пётр_0 
Когда в 2004 прокатился по Европе.честно, удивился, что в России дороги лучше чем в Польше.....
Честно удивился.
      » 25/12/2012, 18:41,  Пётр_0 
Ах да,,, правду сказать обазан....
Или должен... не поняно кому, но должен.

Не бол´шая была скоость
70- 80... не бол´ше... а поворот крутой был.....
Мужик на ишаке без всяких признаков огней.....
Мужик, тебе не икается?

напугал ты меня сильно... очен´.
      » 26/12/2012, 10:27,  Геша 
бухаю.. постоянно... к сожалению...

в пьяном виде за руль не сажусь.. почти.. каюсь что "почти" - типа выпив пару рюмок (пресловутые 50-70гр), пьяным себя не считаю - еду, шугаясь ментов, от работы от дома...

казалось-бы - я должен быть ЗА эту прохиндейскую уловку - отрицание "абсолютного нуля"...

А я против.. ибо - НЕФИК... даже ТЕОРЕТИЧЕСКИ нельзя никакой лазейки давать! Наши дороги - и так поле боевых действий с сотнями тысяч жертв.. и так половина водителей ОПАСНЫ ИЗНАЧАЛЬНО - женщины, безбашенная молодежь, кавказцы и неучи, купившие права.. так мы еще лазейку дадим алкоголикам типа меня(тоесть каждому первому практически)

НОЛЬ - он и есть НОЛЬ... А если каждый начнет промилле сам себе считать - то полюбому трезвым себя назначит и за руль сядет при употреблении "пограничных" доз... Потому как 50 грамм - это мне как слону дробина... и 70 тоже... и 100... и вообще я никогда не пьянею, хотя после пузыря-то за руль не сяду канешна... и ТАК у нас думает каждый алкоголик
      » 26/12/2012, 10:34,  Геша 
Пётр_0 ("25/".$m["дек"]."/2012," 18:15)
Когда в 2004 прокатился по Европе.честно, удивился, что в России дороги лучше чем в Польше.....
Честно удивился.

Петя, тебе-то какая проблема "прокатиться по Европе" - ни виз, ни расстояний))

Это мы только раз в год можем себе позволить - потому как 5 тыщ км в один конец( из них половина по российскому бездорожью), с визами заморочки и времени убивается от двух недель до месяца))

А тебе трансевропейский пробег на любые выходные можно совершить wub.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 26/12/2012, 10:36
      » 26/12/2012, 10:45,  APKTOC 
Прикольно Геша пишет. 70 грамм накатил, поехал, но 0.3 промилле низзя, ибо нех.
Петр все больше и больше разочаровывает. Ну не верю я, что он трезвым все время ездит, если он в форуме 50% времени подшофе.

Мое мнение по поводу "абсолютного нуля":
1. Абсолютного нуля в природе не бывает, всегда есть эндогенный алкоголь, и уже сейчас его можно измерить. Т.е. сотрудник ГИБДД легко может намерить у человека, ни разу в жизни не притрагивавшегося к спиртному, ненулевое содержание алкоголя в крови со всеми вытекающими.
2. Из п.1 следует, что в России любой водитель - злостный нарушитель ПДД. "Если у вас нет судимости, это не ваша заслуга, а недоработка органов".
3. Причин принятия столь бессмысленно-жесткого закона можно предположить несколько. Мне более реалистичным, чем популизм представляется то мнение, что законы в последнее время принимаются так, чтобы гражданин был всегда перед государством виноват: виноватые меньше бузят, да и окорот всегда можно найти. Могу вспомнить случай с, по-моему, Буковским, который остался чуть ли не единственным человеком в истории СССР/России, который был арестован за неправильный переход улицы.

Подписывать ничего не буду, ибо питаю отвращение к бессмысленным ритуалам. 4 декабря был шанс - теперь ждите следующего раза.
      » 26/12/2012, 10:53,  Геша 
APKTOC ("26/".$m["дек"]."/2012," 10:45)
Прикольно Геша пишет. 70 грамм накатил, поехал, но 0.3 промилле низзя, ибо нех.

нельзя конечно... и я знаю что НЕЛЬЗЯ и поэтому готов к репрессиям в случае попадалова.. к счастью, у меня такие поездки случаются не чаще пары раз в год и есть тенденция к их абсолютному искоренению...

а вот если разрешат 0.5 промилле - то на мои 95 кг и двадцатилетний опыт алгокоголика - это я после 100гр буду кататься и эту норму не превышу...
      » 26/12/2012, 10:56,  Геша 
ещё НИ ОДНОГО трезвого чела не лишили прав зазря.. типа кефирчика выпил или лекарств и невинно пострадал? Давайте не будем лукавить СЕБЕ..

Речь всегда идет о том, что выпил "всего бокал вина", "всего кружку пива", "всего пару рюмок", "много но позавчера" но ПОЛЮБОМУ чел ВЫПИЛ!

а если ВЫПИЛ - то какой нафик руль?? я так себе лично понимаю смысл этого пресловутого "абсолютного нуля" и ПОЛНОСТЬЮ эту норму поддерживаю
      » 26/12/2012, 11:02,  APKTOC 
Геша, а никогда в голову не приходило, что на безопасность движения влияет не алкоголь, а водитель? Некоторых и трезвых за руль нельзя допускать, а некоторые и после ста граммов аккуратно и безопасно управляют?

В России создано много мифов. У нас вообще страна фантазии. Одна из них - что любая доза алкоголя у любого человека неблагоприятно сказывается на адекватности и реакции.
Чисто для примера: другая российская фантазия - что лишение свободы недостаточное наказание за любое преступление, наказуемый обязан испытывать дополнительные моральные и физические мучения.
Третий, к примеру, миф формируется прямо сейчас - что в США российских детей не защищает закон, что их разбирают на органы, а из остальных формируют армию для завоевания России.

И на важно, какому из мифов вы верите. В любом случае вы во власти иллюзии.
      » 26/12/2012, 11:13,  Пётр_0 
"И тут Остапа понесло"....
Да машина, это по любому орудие убийства, если ещё кто не понял..
Вот только зачем усугублятьь?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: