Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2012, 12:23,  sno 
Шапа_кляк ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:29)
Если человек любит выпить, зачем себя насиловать? Элементарно посчитать. Средний автомобиль стоит порядка $50 000 (это если хоть какой то минимальный комфорт испытывать при вождении, с теми кто покупает себе старый таз и наслаждается ездой на нем, даже спорить не буду). Считаем дальше. Автомобиль за год дешевеет примерно на 20%, страховка еще 16%, бензин, ТО, стоянка, штрафы, в результате набегает в год около $25 000. И что, вы хотите сказать, что 500 долларов в неделю не хватит на комфортную езду на такси, хоть в каком угодно состоянии?

Оффтоп, конечно, но "элементарный подсчет" озадачил) Где же, интересно, средний автомобиль стоит 50 000, и откуда все остальные цены? Мы, москвичи, видимо, народ бедный и скромный, надо переезжать в более богатые города... Думаю, что средний автомобиль по стране стоит не 50 000, а 10 000, а если с минимальным комфортом - ну пусть будет 20 000, но это ладно, это лирика, я даже не об этом. Поскольку лично я свой автомобиль покупал за 50 000, попробовал посчитать все цифры по нашим московским ценам. За четыре года машина подешевела до 30 000, судя по оценке страховой компании - это 40%, примерно 10% в год. В первый год машина, наверное, дешевеет сильнее, но это не показатель. ТО стоит 10 000 рублей, плюс всякая мелочевка - ну 15 набегает. КАСКО для водителя со стажем и нормального возраста, не попадающего в аварии стоит 5%. Штрафы мне присылают раза три в год по 300 рублей, при том, что я всё лето катаюсь на дачу и обратно и ни малейшего понятия не имею, где стоят камеры и надо ли снижать скорость. Я за 900 рублей в год и не хочу иметь это понятие) Бензин еще остался. Ну пусть средний пробег 30 000 в год, это с запасом, 100 км в день для городского жителя - это много. При среднем расходе 15 литров на 100 км получаем 135 000 рублей, округлим до 150 000. Итого цифры в долларах: удешевление машины - 5000, страховка - 1500, бензин - 5000, ТО и штрафы - ну еще 1000 долларов пусть будет. Итого 12 500, ровно вдвое дешевле)
      » 28/12/2012, 12:28,  Морской 
Геша ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:14)
а) ПИЛ(употреблял алкоголь) - за руль не сажусь
б) НЕ ПИЛ(не употреблял алкоголь последние сутки) - могу рулить

чего сложного-то?))

а определение степени "опьянения-влияния алкоголя" нужны в том случае, если ты - не дай Бог - в аварию попал и нужно степень твоей неадекватности для утяжеления наказания определить в Суде

1.Дядь Геш-ты ведь сам недавно признался что таки садишься,хоть и очень,очень редко?
2.Ну так после хорошего "вчерашнего" может ведь и показать тестер то?

Вот смотри, ты сам сказал,что по идее,так как иногда позволял себе сесть за руль после стопки должен быть против 0,но ты за, так вот я как человек не имеющих прав и автомобиль не водящий тоже должен быть категорически за 0, а еще я должен выступать за пожизненое лишение прав за пьянство, за невыдачу прав людей у которых зрение хуже единицы, давление выше норму и есть хоть какие либо проблемы с сердцем. Так же было бы неплохо запретить управлять автомобилем судьям и прокурорским так как у гайцов нет на них управы. В результате при выполнении довольно логичных моих хотелок колво машин на дорогах существенно сократится и как аварий так и пробок на дорогах станет меньше, за это бушь подписи собирать? tongue.gif

Еще раз,как я понял-позиция автора стартопика такова- поскольку до 0,5 промиле состояние алкогольного опьянения не наступает, то 0-это бред и произвол. От вас, его оппонентов слышу- выпил за руль не садись, хомяк, собиратели подписей.
По существу то что? Получается- мы запретим ездить трезвым водителям выпившим 200 грамм пива, потому как некоторые способны сесть за руль выпив 8 литров?

--------------------
"Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец.
      » 28/12/2012, 12:29,  Морской 
Геша ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:17)
Морской ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:01)
Как сказать,сказать наверно-почему,по твоему мнению  во многих других странах эти промиле есть?

кста - в Голландии наркотики разрешены, а в Катаре и Саудовской Аравии - многоженство... может тож подписи пособираем? wink.gif

Кстати-ничего не имею против как разрешения травы,так и многоженства.
Я правильно понял,что если госдума после сбора подписей разрешит,то ты против будешь,а если по указанию Самого как ответ на закон магнитского то за? wink.gif

--------------------
      » 28/12/2012, 12:38,  Геша 
Морской ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:28)
Геша ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:14)
а) ПИЛ(употреблял алкоголь) - за руль не сажусь
б) НЕ ПИЛ(не употреблял алкоголь последние сутки)  - могу рулить

чего сложного-то?))

а определение степени "опьянения-влияния алкоголя" нужны в том случае, если ты - не дай Бог - в аварию попал и нужно степень твоей неадекватности для утяжеления наказания определить в Суде

1.Дядь Геш-ты ведь сам недавно признался что таки садишься,хоть и очень,очень редко?
2.Ну так после хорошего "вчерашнего" может ведь и показать тестер то?

Вот смотри, ты сам сказал,что по идее,так как иногда позволял себе сесть за руль после стопки должен быть против 0,но ты за, так вот я как человек не имеющих прав и автомобиль не водящий тоже должен быть категорически за 0, а еще я должен выступать за пожизненое лишение прав за пьянство, за невыдачу прав людей у которых зрение хуже единицы, давление выше норму и есть хоть какие либо проблемы с сердцем. Так же было бы неплохо запретить управлять автомобилем судьям и прокурорским так как у гайцов нет на них управы. В результате при выполнении довольно логичных моих хотелок колво машин на дорогах существенно сократится и как аварий так и пробок на дорогах станет меньше, за это бушь подписи собирать? tongue.gif

Еще раз,как я понял-позиция автора стартопика такова- поскольку до 0,5 промиле состояние алкогольного опьянения не наступает, то 0-это бред и произвол. От вас, его оппонентов слышу- выпил за руль не садись, хомяк, собиратели подписей.
По существу то что? Получается- мы запретим ездить трезвым водителям выпившим 200 грамм пива, потому как некоторые способны сесть за руль выпив 8 литров?

1. не прав что сажусь.. и ПРЕКРАСНО это осознаЮ и готов к УТЯЖЕЛЕНИЮ последствий и УЖЕСТОЧЕНИИ наказания в случае форсмажора...

2.Вчера бухал - сегодня не рули

3. выпивший 200гр пива НЕ ТРЕЗВЫЙ.. такая вот АКСИОМА прописана в законе...

В математике есть АКСИОМА - что 2 параллельные прямые никогда не пересекаются... а в Российском законе(и в законах еще полусотни стран) АКСИОМОЙ принято считать трезвым НЕ ПИВШЕГО ВООБЩЕ человека... а еще в полусотне стран приняты ТЕОРЕМЫ - требующие доказательств - сколько там у тебя промилле после 8 литров пива будет...

» 28/12/2012, 12:41,  Геша 
Морской ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:29)
Геша ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:17)
Морской ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:01)
Как сказать,сказать наверно-почему,по твоему мнению  во многих других странах эти промиле есть?

кста - в Голландии наркотики разрешены, а в Катаре и Саудовской Аравии - многоженство... может тож подписи пособираем? wink.gif

Кстати-ничего не имею против как разрешения травы,так и многоженства.
Я правильно понял,что если госдума после сбора подписей разрешит,то ты против будешь,а если по указанию Самого как ответ на закон магнитского то за? wink.gif

А правда что ты против геноцида сибирских кенгуру, но в то-же время не против гей- парадов в Антарктиде? wink.gif
      » 28/12/2012, 12:50,  Морской 
Геша ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:38)

3. выпивший 200гр пива НЕ ТРЕЗВЫЙ.. такая вот АКСИОМА прописана в законе...

... АКСИОМОЙ принято считать трезвым НЕ ПИВШЕГО ВООБЩЕ человека...

Дык это твое мнение,а вот мнение высказанное "В. И. Прозоровским, И. С. Карандаевым и А. Ф. Рубцовым," (уж не знаю "кто все эти люди"wink.gif но думаю в медицине поболее нашего разбираются такое- при отсутствие влияния алкоголя- состояние алкогольного опьянения не наступило. Более того, в СССР как пишет та же Вики-"Заключение о состоянии алкогольного опьянения врач-нарколог составлял на основании нескольких факторов: признаки опьянения и факт содержания алкоголя в крови (выдыхаемом воздухе). Пьян водитель, или нет в каждом конкретном случае определял медэксперт исходя из состояния водителя.При отсутствии признаков опьянения человек признавался трезвым, даже несмотря на ненулевое содержание алкоголя".
Я против геноцида всех кенгуру, и уж тем более абсолютно за антарктидический гей парад,лишь бы побольше лесбиянок было wink.gif

--------------------
      » 28/12/2012, 12:56,  Геша 
При чем здесь МЕДИЦИНА? Тыж вроде как ЮРИСТ...

С точки зрения МЕДИЦИНЫ чел может и не пьян.. а с точки зрения ЗАКОНА - выпил - пьян.. потому как ЗАКОН такой приняли умные люди коллегиально, на основании предшествующих факторов
      » 28/12/2012, 13:08,  Морской 
Геша ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:56)
При чем здесь МЕДИЦИНА? Тыж вроде как ЮРИСТ...

С точки зрения МЕДИЦИНЫ чел может и не пьян.. а с точки зрения ЗАКОНА - выпил - пьян.. потому как ЗАКОН такой приняли умные люди коллегиально, на основании предшествующих факторов

Что значит причем?Состояние алкогольного опьянения это медицинский термин,медики решают наступило оно или нет. Ну давай тогда юристы будут и смерть констатировать сами вместо медиков.Интересно,а сели завтра умные люди (юристы и депутаты) вместо закона как ты говоришь- "выпил-пьян" примут закон "выпил-гей". Ты лично че делать то будешь: бухать бросишь или подписи в отмену начнешь собирать? wink.gif
зы. Те же "умные люди" не так давно о,3 промиле ввели да и время туда -сюда двигать научились...

--------------------
      » 28/12/2012, 13:10,  MainLord2000 
Видимо подвозить подвыпивших теперь станет черевато, а тем более если не один чел, а компания+зимнее время (окна закрыты) - если достаточно долгое время водила будет с ними находится.

Так что я бы на месте ГАИшников, в новогодние праздники, тормозил бы подряд все машины с компаниями внутри - с большой долей вероятности один или несколько человек будут или под шафе или с бодуна, и даже если водитель ничего не пил то вполне возможно, что прибор чей та покажет => ПРОФИТ. Если немного пофантазировать, то вырисовывается даже вполне себе схема заработка, хотя подельникам придется все время квасить.
Например - выпившая компания тормозит машину, оставшийся снаружи сообщает номер и марку.. через час, в указанном месте машину останавливает ГАИшник... для пущей уверенности можна с собой в салон брать емкости со спиртом и проливать себе на одежду или типа того...
(Хотя оч сложно, оне и так денег заработают без подобных премудростей, вот если штрафы в 500к введут, тогда м быть...)

Ну, и еще нужно будет очень аккуратно выбирать стеклоомыватель.

А касательно спиртосодержащих продуктов и лекарств (если конечно речь не идет о настойках и т.п.) - тут как раз не так плохо все, т.к. после их употребления прибор покажет 0 через очень короткое время - это буквально минуты...

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 28/12/2012, 13:23

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 28/12/2012, 13:31,  кибитцер 
Морской ("28/".$m["дек"]."/2012," 14:08)
"выпил-пьян" примут закон "выпил-гей". Ты лично че делать то будешь: бухать бросишь или подписи в отмену начнешь собирать?

я дико извиняюсь, но вот ето гупость.
и не совсем честный прием ведения спора.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: