Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2012, 14:47,  yuri34 
Как то после обвинений не очень хотелось ввязываться в спор.
У Всех свое мнение и у Всех разная логика.
Спасибо за поддержку Байкеру и Морскому.
Я подписал письмо, хотя меня ни разу не лишали прав и за руль не трезвым не сажусь.
А вот проверками, особенно в последнее время достали, часто езжу в командировке на машине, иногда на служебной, иногда на своей.
Понедельник или суббота с 5-до 8 из чужого города лучше не выезжать, шакалят все подряд и ГАИ и просто депээсники, вплоть до того что дыхни в фуражку (это Ростов и пост перед Таганрогом в Чалтыре).

Но это не главное.
Почему подписал:
1. Можно конечно посмеяться над «наивностью» тех 40 000, что подписали письмо, и с умным видом объяснять, что это все без толку, хомячки и т.д. Но это означает, что Вы власти разрешаете делать с Вами все, что ей заблагорассудится, хоть казнить, хоть миловать, и сидеть ждать доброго дядю, который исправит все предыдущие ошибки в законах…
2. Я не согласен с теми доводами, по которым меняют один закон (с 0,3 промиле на 0), во-первых они не подтверждаются экспертами (до 0,5 человек трезв, это ясно всем, кому не ясно ополосните рот водкой не проглатывая выплюнте, и на следующем посту положите права как злостный пьяница за рулем.) Во-вторых меня оскорбляет, когда какой-то выскочка, мимоходом, обвиняет весь народ в идиотизме и приравнивает всех, кроме себя любимого к быдлу (вам этого нельзя, вы не цивилизованное общество), а когда мы перестанем быть «быдлом» это кто нам скажет, кто решит, что мы уже исправились и поумнели…... В-третьих, все законы создают «проблемы» для ЗАКОНОПОСЛУШНЫХ граждан, кто не собирался их исполнять, тот и не будет, хоть там и минус промилле запиши. И государственные органы создавая законы строго соблюдают СВОИ (государственные) интересы, куча согласований различных ведомств, и ни одного, кто бы отстаивал интересы людей при принятии законов (Государственная «дура» ни в счет, по-моему ни у кого не поднимется рука написать что она «народная»), и даже если есть сотня людей у которых появятся проблемы с доказательством, что он в своем обычном а не в «пьяном» состоянии, они не должны страдать от чьей-то глупости (а некоторые в форуме уже махнули на это рукой, лес рубят – щепки летят).
3. Технология исполнения закона должна быть рассчитана не на «честного дядю в форме», а на то, что даже при всем своем желании, он не сможет наказать невиновного, в данном случае, отсутствие начальной величины отсчета, позволяет это сделать.
4. По статистике введение нуля не уменьшило количества аварий (не путать с увеличением выявленных нарушителей ).
5. А кто сказал, что выпив можно сесть за руль только через сутки? У некоторых остаточное действие алкоголя продолжается и более длительный период, где критерии?
6. Почему из-за отморозков, которые все равно сядут за руль после бутылки, должны страдать все водители?
Каждый вправе сам решать как ему поступать, случаи аварий пьяных водителей есть и на западе, не смотря на их законопочслушность, а есть и случаи наказаний за нарушения правил и депутатов, и премьер-министров, и, «о боже», даже членов королевской семьи…..

P.S. Мнение врача на одном из форумов:
Владимир Белоусов. Михаил, Семен, я с 1981года работал хирургом, затем анестезиология - реанимация и повидал многое и много чего знаю и вполне научно могу объяснить этот феномен. Организму необходим алкоголь для его нормальной жизнедеятельности и он сам его вырабатывает в эквиваленте 33 грамма спирта (переведи это на водку и получится как раз 70 - 100 грамм)- это так называемый эндогенный спирт. У пьющего человека выработка эндогенного спирта прекращается и организм ждет поступлений из вне (по аналогии как у гормонозависимых людей, у которых перестают вырабатываться свои гормоны после кратковременного лечения гормонами )И как раз наоборот - у того кто не пьёт постоянно будет в крови от 0,2 до 0,4 промилле, а у того кто пьёт будет 0 промилле после определенного периода воздержания так как организм сам не вырабатывает алкоголь а ждёт когда в него вольют. Вот ты его и подкармливаешь 70грамм водки чтобы он сам не хотел работать и выдавал тебе "0".Я до 36лет был убеждённым трезвенником и у меня всегда были промилле в крови,а после того как стал каждый вечер перед ужином по стопочке водочки на грудь принимать (видит бог не пьём а лечимся) ни каких проблем с промилями...Главное что бы не было передозировки. Кстати ещё во временна СССРа когда не давали больничных за промилли в крови, я всегда выдавал при наличии 0,2 - 0,4 и не один суд не разу не отменил моего решения.

Это сообщение отредактировал yuri34 - 28/12/2012, 14:57
      » 28/12/2012, 14:47,  Байкер 
Геша ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:56)
ЗАКОН такой приняли умные люди коллегиально, на основании предшествующих факторов

Вот! Вот в этом и состоит то, что мне очень не нравится в твоем отношении по данной теме. Промили - пятое дело. Они просто удачный пример - все знают, что это такое, профессиональных знаний при дискуссии не требуются.
Итак, тебе "нравится" 0. А если бы "умные люди коллегиально" приняли -1, ты бы тоже согласился? Нет? Ибо тогда очевидно, что каждый становится нарушителем, и ГИБДДшникам остается только указывать жезлом, кому сегодня не повезло. Абсурд? Может быть, но 0,0 промиле - та же самая ситуация. Это если подумать хотя бы "на 1 ход вперед". Тогда можно осознать тот медицинский факт, что негативное влияние алкоголя начинается (только начинается! ) со значения 0,5 (!! - до этого способности к вождению и безопасность на дороге только улучшались, хотя тебе это не хочется и "неприятно" слышать). И вдруг, несмотря на это, "умные люди" ставят 0,0. Оппа! С таким же физическим смыслом можно было вписать и -1, и -2 промиля. 0,0 - ровно такой же абсурд, правда, замаскированный.
Нет, нет, я не забыл, что по твоей версии физический смысл 0,0 имеется, и заключается в отсутствии провоцирования. Якобы 0,2 (0,5 для России никто тут и не предлагал) провоцируют, а 0,0 помогают трезвости. А я думаю, что НЕ помогают. Разве у тебя есть достоверные данные о том, что после введения нуля пьяных водителей на дорогах (или просто ДТП) стало меньше? Вопрос риторический.

Снижение и фактическое исключение пьянства за рулем в России возможно. Только для этого нужно не фигней страдать и 0 в Закон прописывать, а заставить ГИБДД работать. Сейчас она ориентирована на поборы. Между прочим, как правило, деньги собираются с нарушителей ПДД. Но "спокойнее" не становится. Ибо люди понимают, что происходит, поэтому штрафы плохо коррелируют с безопасностью. А вот когда власти пусть спонтанно, но озаботились именно безопасностью, и решили пресечь нарушения "сплошной" линии, то при наличии "доброй воли" ВСЁ было сделано в течение пары месяцев: "РОССИЯ" ПЕРЕСТАЛА пересекать сплошную. И самые безбашенные и блатные никуда не делись... Что доказывает простой тезис: и в России при желании и правильно организованной работе можно получить результат по ПДД как в Германии или Финляндии с Норвегией - выбирай на вкус. Но это при условии правильного "вектора": решения принимаются умные и исполняются неумолимо и повсеместно. Тогда и при 0,2 через месяц на дороге были бы только трезвые. А сейчас и при 0,0 ничего не поменялось.

Кроме того, если в долях промиле твои "умные" ничего не понимают и принимают глупые решения, то что ждать от них в остальных, более сложных случаях? Вот это тревожит. А промили пережить можно, тем более, что пока ничего в этом деле и не изменилось.

По поводу:
"Юр, хорошо конечно что ты уверен в том, что изъясняешься "ясным языком и точными мыслями", но вынужден тебя разочаровать ... я очень часто только ПОТОМ - после дополнительных пояснений понимаю ЧТО КОНКРЕТНО сказать хотел тот или иной форумный автор. и ты в этом списке - в первых рядах..."
Большое спасибо. Это очень важная и ценная для меня информация.

Это сообщение отредактировал Байкер - 28/12/2012, 14:56
      » 28/12/2012, 17:02,  О_Бендер 
"Около 15% водителей лишаются прав за минимальные дозы алкоголя (0,1 – 0,2 промиле) в крови. Такая статистика была озвучена Государственной Думой.

Как сообщают «Вести», среди 1092 рассмотренных московским судом дел, по которым проходили подозреваемые в употреблении алкоголя за рулём, 944 лишись прав на основании решения суда – 51 водитель за 0,1 промиле, 87 – за 0,2. Бывают также, судя по протоколам, случаи лишения прав за 0,03 промиле (ниже погрешности приборов – 0,046.)" 22.11.2012

Если говорить об эндогенном фоне, то вуаля.

Кто там говорил, что НЕ ЕДИНОГО за кефирчик не лишают?. Вот благоволите - 138 весьма спорных случаев за 0,1 и 0,2.
      » 28/12/2012, 17:34,  Yura_06 
Шапа_кляк ("28/".$m["дек"]."/2012," 10:30)
кибитцер ("28/".$m["дек"]."/2012," 10:24)
Шапа_кляк ("28/".$m["дек"]."/2012," 11:18)
В результате за рулем останутся трезвые профессионалы, богатые люди и те, кому машина жизненно необходима.

я бы еще добавил - просто трезвые.
Оль, это плохо?

Я двумя руками за!!!!!
Сама, случайно, 4 года назад, вернувшись осенью с морей оказалась без машины (муж заказал новую, а выкупать с деньгами что то не сложилось, кризис аккурат был) Так через месяц я поняла, что она мне нафик не нужна. Я стала свободным, счастливым человеком на заднем сидении такси и увидев гаишника впереди на дороге, перестала испытывать стрессsmile.gif))))

Пора организовать сообщество добровольно отказавшихся от машины...
      » 28/12/2012, 17:38,  Yura_06 
sno ("28/".$m["дек"]."/2012," 10:35)
Они с удовольствием берут деньги, если им вежливо их предлагать, что вполне логично - не на зарплату же им жить

А вот с хрена бы такой тезис? У гайцов зарплата такая сиротская, траву штоле жрут?
      » 28/12/2012, 17:56,  Yura_06 
Геша ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:56)
потому как ЗАКОН такой приняли умные люди коллегиально

Геша, это кто ети умные люди?
      » 28/12/2012, 18:05,  Yura_06 
Байкер прав, безусловно, но он идеалист. Это ж кто ораву гайцов заставит РАБОТАТЬ?
      » 28/12/2012, 18:06,  Шапа_кляк 
sno ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:23)
Шапа_кляк ("28/".$m["дек"]."/2012," 12:29)
Если человек любит выпить, зачем себя насиловать? Элементарно посчитать. Средний автомобиль стоит порядка $50 000 (это если хоть какой то минимальный комфорт испытывать при вождении, с теми кто покупает себе старый таз и наслаждается ездой на нем, даже спорить не буду). Считаем дальше. Автомобиль за год дешевеет примерно на 20%, страховка еще 16%, бензин, ТО, стоянка, штрафы, в результате набегает в год около $25 000. И что, вы хотите сказать, что 500 долларов в неделю не хватит на комфортную езду на такси, хоть в каком угодно состоянии?

Оффтоп, конечно, но "элементарный подсчет" озадачил) Где же, интересно, средний автомобиль стоит 50 000, и откуда все остальные цены? Мы, москвичи, видимо, народ бедный и скромный, надо переезжать в более богатые города... Думаю, что средний автомобиль по стране стоит не 50 000, а 10 000, а если с минимальным комфортом - ну пусть будет 20 000, но это ладно, это лирика, я даже не об этом. Поскольку лично я свой автомобиль покупал за 50 000, попробовал посчитать все цифры по нашим московским ценам. За четыре года машина подешевела до 30 000, судя по оценке страховой компании - это 40%, примерно 10% в год. В первый год машина, наверное, дешевеет сильнее, но это не показатель. ТО стоит 10 000 рублей, плюс всякая мелочевка - ну 15 набегает. КАСКО для водителя со стажем и нормального возраста, не попадающего в аварии стоит 5%. Штрафы мне присылают раза три в год по 300 рублей, при том, что я всё лето катаюсь на дачу и обратно и ни малейшего понятия не имею, где стоят камеры и надо ли снижать скорость. Я за 900 рублей в год и не хочу иметь это понятие) Бензин еще остался. Ну пусть средний пробег 30 000 в год, это с запасом, 100 км в день для городского жителя - это много. При среднем расходе 15 литров на 100 км получаем 135 000 рублей, округлим до 150 000. Итого цифры в долларах: удешевление машины - 5000, страховка - 1500, бензин - 5000, ТО и штрафы - ну еще 1000 долларов пусть будет. Итого 12 500, ровно вдвое дешевле)

Ну уж если усреднять, то надо брать самую дешевую ладу калину за 10 000 (может есть и дешевле) и Bugatti Veyron Supersport, за которого производители заломили цену в размере $ 2,6 миллионов американских рублей. Ну это конечно шутка.
Я имела ввиду машину не роскошную, но такую, в которой человека ничего не раздражает, и когда ты ей управляешь, то ощущаешь, что люди которые ее делали, тебя, как минимум, уважаютsmile.gif
С КАСКОй маленько переборщила, каюсь. Просто страховала по полной машину в последний раз 10 лет назад, тогда примерно такие цены и были. Сейчас по полной стоит порядка 8%.
Про удешевление автомобиля, согласна, сильнее всего теряет в первый год, потом идет около 10%. Но если срочно продавать, то мне, когда я продавала свою последнюю машину, за 2-х летний автомобиль с пробегом в 16000 км предлагали полценыsmile.gif Ну потом правда продала таки на 30% дешевле. Так что видимо цену точнее определяет спрос, а не страховая компания)
Да и если даже верить Вашим подсчетам, то и в 2 раза меньше на такси хватит за глазаsmile.gif

Ну эти все теории для тех, кто уже накаталсяsmile.gif Если бы мне 20 лет назад предложили миллиард, или ентот самый бугатти с водителем, но с условием, что я сама не буду рулить - я бы ни за что не согласилась! Мне настолько нравилось управлять машиной, это была страсть! Я снюхалась с раллистами, сутками торчала с ними в боксах, усовершенствую наши драндулеты, я была "трезвым водителем на расхват", так как мне было интереснее не пить со всеми, а порулить на какой нибудь новой модели. Но все проходитsmile.gif Видать старею...
      » 28/12/2012, 18:10,  Dubcer 
Алкоголь запрещен, как допинг, в стрелковых видах спорта. Потому что в малых дозах увеличивает твердость руки и меткость глаза.
Тут многие верно подметили, до 0,5 промиллей это не опьянение, а даже наоборот.
А у людей, которых развозит после бутылки пива в крови будет больше 0,8 промиллей от этой самой бутылки, так как алкогольгидрогеназа либо не работает, либо не выделяется
      » 28/12/2012, 18:11,  ЦарьГоры 
Морскому респект. Единственное разумное начало во всей этой теме (ну и Байкер тоже, хотя он несколько о своем). Вроде бы и не совсем такой жизненно важный вопрос, а вот поди ж ты, как все всплыло.... и хомяки обозначились и просто...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: