Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 28/12/2012, 19:23,  Байкер 
Yura_06 ("28/".$m["дек"]."/2012," 18:05)
Байкер прав, безусловно, но он идеалист. Это ж кто ораву гайцов заставит РАБОТАТЬ?

Как раз с этим не сложно. Методы давно известны: кнут и пряник. Ну, и менеджмент или как там сейчас называется система управления? Тем более, ГИБДДшники с погонами, что означает наличие единоначалия и "оперативный" характер работы.
Кнут нужен в двух местах:
- разогнать ("почистить" ) нынешнее зажравшееся и погрязшее в пороках административное (высшее) руководство ГИБДД;
- пресечь коррупцию (поборы с водителей) со стороны оперативных работников.
Для первого нужен "нормальный" руководитель и разработка процедуры "чистки". И то, и другое возможно.
Про второе я уже тут раз 5 рассказывал - 10 лет назад в Литве с этим справились за 3 дня. Метод: разрештиь провоцирование на взятку. Сначала предупредить, конечно: "Не берите, поймаем - не обижайтесь". Другое дело, что у этой истории есть вторая серия, содержание которой в том, что сами россияне ХОТЯТ как раз того, чтобы "гайцы" брали, ибо так проще и дешевле. По крайней мере на данный момент.

Наконец, где пряник? Я без понятия, сколько сейчас получают российские "гайцы" и каковы критерии оплаты и премирования. Но предположим, что они получают 10 единиц денег, а ущерб от всех ДТП и смертей при этом равен 100 единиц денег. Напрашивается взять хотя бы половину этих 100, и раздать гайцам за хорошую работу. Но это при условии 0 ДТП в вверенном районе обслуживания.
Проще говоря: платить надо не за часы на работе и не за надуманные липовые показатели, а за состояние аварийности и смертности на дорогах. Тогда у "гайцов" появится смысл не поборами заниматься, а именно безопасностью движения, ибо и без всякой фигни зарплата вырастает в разы.
Тут возникает угроза, что "перестараются": если всех на дороге остановить, то и ДТП не будет. Не проблема: вводим обязательный коэффициент "количество" проехавших ТС в контрольных точках. Опять получили правильный вектор: чем больше машин проехало, тем больше зарплата, чем больше ДТП и смертей, тем зарплата меньше.

Короче говоря, всё это "общая" схема, но, если подумать, она жизненна.
Что касается моего идеализма, то да, я идеалист, ибо я считаю, что государством управлять должны математики и физики, а не выпускники политических и прочих спец. школ.

Это сообщение отредактировал Байкер - 28/12/2012, 19:35
      » 28/12/2012, 19:28,  ЦарьГоры 
Байкер ("28/".$m["дек"]."/2012," 19:23)
ибо я считаю, что государством управлять должны математики и физики, а не выпускники политических и прочих спец. школ.

Не надо.

"В 1973 году окончил среднюю школу № 152 с золотой медалью, после чего поступил на экономический факультет МГУ. Интерес к конкретным деталям функционирования плановой экономики, определил университетскую специализацию по кафедре «экономики промышленности». В 1978 году окончил университет с красным дипломом и поступил в аспирантуру. В 1980 году под научным руководством В. И. Кошкина защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оценочные показатели в механизме хозяйственного расчёта производственных объединений (предприятий)»"

Знаете, кто это?

Это сообщение отредактировал ЦарьГоры - 28/12/2012, 19:29

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 28/12/2012, 19:32,  Байкер 
Извини, ты не мне что-то говоришь, а "своё" излагаешь. Тогда причем здесь я? Разве я сказал, что любой математик способен к управлению государством или что каждый физик моральнее любого КГБиста?
Плюс речь была не об этом. Вопрос был: можно ли и как заставить "гайцов" работать. Желательно следить за дискуссией внимательнее.

Это сообщение отредактировал Байкер - 28/12/2012, 19:34
      » 28/12/2012, 19:41,  Шапа_кляк 
ЦарьГоры ("28/".$m["дек"]."/2012," 19:28)
ибо я считаю, что государством управлять должны математики и физики, а не выпускники политических и прочих спец. школ.

Не надо.

"В 1973 году окончил среднюю школу № 152 с золотой медалью, после чего поступил на экономический факультет МГУ. Интерес к конкретным деталям функционирования плановой экономики, определил университетскую специализацию по кафедре «экономики промышленности». В 1978 году окончил университет с красным дипломом и поступил в аспирантуру. В 1980 году под научным руководством В. И. Кошкина защитил кандидатскую диссертацию по теме «Оценочные показатели в механизме хозяйственного расчёта производственных объединений (предприятий)»"

Знаете, кто это?

Миш, а причем тут математика?
Гайдар учился в экономическом ВУЗе, я тоже там училась после ФМШ, там мне школьных знаний хватило на весь ВУЗ, еще и на олимпиады посылали)
На формирование мировоззрения большое влияние оказали книги братьев Стругацких. В частности, под влиянием повести «Обитаемый остров» ещё в детстве проснулся первый интерес к экономике. Другим стимулом к изучению общественных наук стало впечатление от ввода советских войск в Чехословакию в 1968 году. Стараясь разобраться в происходящем, Гайдар обратился к сочинениям классиков марксизма — Маркса, Энгельса и Плеханова. Изучение марксистской теории привело Гайдара к мысли, что в СССР бюрократия стала новым классом, корни могущества которого — «в присвоении государственной собственности». А это, в соответствии с марксизмом, противоречит потребностям развития производительных сил страны и должно быть исправлено переходом к «рыночному социализму» с рабочим самоуправлением и конкуренцией между предприятиями.
Первые сомнения в правильности экономической части марксизма появились у Гайдара, по его словам, после прочтения сочинений Адама Смита и учебника экономики Пола Самуэльсона, по сравнению с которым теории Маркса выглядели «архаично». Знакомство с этими книгами также произошло ещё в школьные годы. Позднее, во время учёбы в Московском университете, начинается чтение оригинальных сочинений других классиков экономики — от Рикардо до Фридмана. Под влиянием этих книг привычное экономическое мировоззрение марксизма рушится, становится ясно, что социализм, даже рыночный, не может быть по-настоящему эффективным. Однако для Гайдара остаётся убедительным данное в работах Маркса объяснение логики социально-исторического процесса.
      » 28/12/2012, 19:45,  Олежек 
Геша ("28/".$m["дек"]."/2012," 10:18)
Ice ("28/".$m["дек"]."/2012," 08:30)

Отчасти верно -- это как по принципу превышения скорости ( в Европе) -- стоит знак 90 - превысил на 1-2 км/ч -- камера пришлет письмо Щястя, а у нас лимитный бонус 20км/ч

Погрешность спидометра 3-5 процентов...современного... старых - еще больше...

Колеса с 17 дюймов на 19(или наоборот) переставь - уже на несколько км/час разница...

о каких 1-2 км/час ты говоришь?

те-же у них 10км/час при ограничении 30-50 и 20 км/ч при ограничении 100-120..

Не для спора, и не истины ради даже.
Просто проинформирую:
- В Эстонии точность фоторадара 4 км/час.
Поэтому в протоколе будет примерно такая фраза "при ограничении 70 км/ч вы двигались со скоростью 75 км/ч, что с учетом возможной погрешности дасть 71 км/ч..."
от 1 до 20 км превышения скорости одна шкала
от 20 до 40 другая шкала
свыше 40 уголовная статья.
---------------
Сам недавно нарушил километров на 10, штраф был порядка 20-ти евро.
      » 28/12/2012, 19:47,  Yura_06 
Yura_06 ("28/".$m["дек"]."/2012," 18:05)
Байкер прав, безусловно, но он идеалист. Это ж кто ораву гайцов заставит РАБОТАТЬ?

Как раз с этим не сложно. Методы давно известны: кнут и пряник. Ну, и менеджмент или как там сейчас называется система управления? Тем более, ГИБДДшники с погонами, что означает наличие единоначалия и "оперативный" характер работы.
Кнут нужен в двух местах:
- разогнать ("почистить" ) нынешнее зажравшееся и погрязшее в пороках административное (высшее) руководство ГИБДД;
- пресечь коррупцию (поборы с водителей) со стороны оперативных работников.

Уже с первого места применения кнута в нынешних условиях нереально, ну негоже барину приказчиков сечь)
      » 28/12/2012, 20:02,  Олежек 
Уважаемый ТС, Юра34,
Приятно было почитать вашу аргументацию, а главное приятно поразило редкое в этих краях качество - спокойно и интеллигентно излагать свои мысли.
Жаль,что я сам не имею мнения по этому вопросу, а то бы подискутировал.
Ничего, может в другой раз ))
      » 28/12/2012, 20:51,  кибитцер 
ЦарьГоры ("28/".$m["дек"]."/2012," 19:11)
Вроде бы и не совсем такой жизненно важный вопрос, а вот поди ж ты, как все всплыло.... и хомяки обозначились и просто...

Объяснись, Миш?
      » 28/12/2012, 20:55,  yuri34 
Олежек ("28/".$m["дек"]."/2012," 20:02)
Жаль,что я сам не имею мнения по этому вопросу, а то бы подискутировал.
Ничего, может в другой раз ))

Мне тоже жаль )))
Будем ждать другого раза rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
      » 28/12/2012, 20:56,  Байкер 
Yura_06 ("28/".$m["дек"]."/2012," 19:47)
Уже с первого места применения кнута в нынешних условиях нереально, ну негоже барину приказчиков сечь)

Вот это правильно. Согласен, что при практической "реализации" в России самое главное - воля барина. Процветание страны, ее прогресс возможны, но требуют оптимизации системы принятия решений, оптимальности управления. Но пока со стороны всё выглядит так, как будто главная задача барина не эти "химеры", а обеспечение незыблемости собственной власти. То, что пока получилось и получается очень напоминает управленческую конструкцию, которая была создана в России на отрезке 1923...1953 годы.

Но это ладно... Вопрос был не в этом, а в том, возможно ли ГИБДДшников заставить работать так, чтобы и машины нормально ездили, и пьяных за рулем не было. Мой общий ответ - возможно (и как именно). Мой частный ответ - 0,0 промиле вместо 0,3 сами по себе НИКАК не способствуют снижению количества "датых" за рулем. Обратное иллюзия. Точнее, ситуация только и явным образом ухудшилась, ибо ГИБДДшникам вложили в руку кастет для ломания челюсти не понравившемуся водителю: 0,1 промиле? - лишаю тебя прав, ибо "очень умный".

В нормальных странах и при 0,5 люди трезвые ездят. А Россия - нормальная страна. Десятый раз повторяю: для приведения российских водителей к трезвости нужно не 0,0 в правила прописывать, а обеспечить, чтобы при превышении 0,3 (или 0,2) водитель в подавляющем большинстве случаев попадал под ответственность (лишение прав). Дураков быстро бы переловили, а нормальные и так по пьяне на машине не гоняют.

А вообще "интересно": нормальное положение вещей в виде нормально несущей свою службу ГИБДД в России выглядит как утопия или идеализм. Докатились. ))

Это сообщение отредактировал Байкер - 28/12/2012, 20:57
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: