| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Сбор подписей автомобилистов, Для всех кто против "абсолютного" нуля | | | |
|
|
||
Кто ж такой вопрос, интересно, поставил? И зачем нужен на него ответ, если вопрос этот не стоит? Какой смысл в абстрактных измышлениях типа "если бы я был царём. то...." Ну нет такой у гаишников задачи, не ставил им её никто, разве не видно этого? И никто не собирается им её ставить. У них, как и у многих других людей, задачи совершенно другие - жить спокойно, зарабатывать деньги, при этом сильно не выделяясь и не подставляясь. В чём-то эти задачи совпадают с процитированным фрагментом, в чем-то - нет. Жизнь так устроена, а что тут обсуждать-то и зачем? Можно обсуждать, лучше ли станет после принятия 0.3 промилле, потому что это - реально. Могут принять, могут не принять. Но обсуждать, что будет, когда все гаишники начнут честно работать (в ущерб себе, замечу) - зачем это обсуждать, не понимаю))) |
||
|
|
||
Вот уже когда взрослый, умный, вменяемый человек пишет такое - ну патология сознания же. Гаишник ДОЛЖЕН работать ЗА ЗАРПЛАТУ, немалую, замечу. А вот это "в ущерб себе" - совкизм дремучий. Простите, если обидел. |
||
|
|
|
Да нет, вовсе не обидел) Просто я искренне не понимаю, зачем обсуждать то, чего никогда не было в нашей стране и очевидно не скоро случится. Да, это может раздражать нас всех, но обсуждать тут что? Есть вещи реальные - введение нормы промилле, да, интересно сделать прогноз, как скажется. Это как футбол - интересно обсудить, как Спартак сыграет с Барселоной - 1-3 или 0-6. Вы же пишете примерно следующее - Спартак ДОЛЖЕН обыгрывать Барселону 12-0 в гостях. Ну не смешно это обсуждать?)
|
|
|
||
Есть такая штука, называется "Общественное мнение". Даже если в государстве установлен таталитарный режим, всё равно власть вынуждена думать, как ее очередное решение будет встречено народом. Полного игнорирования не бывает. В данном случае принято заведомо глупое и само по себе даже не бесполезное, а вредное решение. Там не обошлось и без лоббирования ГИБДДшного начальства (и корысть, и имитация деятельности), и без популизма той же ГД РФ. А дальше 2 варианта. 1. "Все" захлопали в ладоши: Ах, как хорошо, 0,0 промиле, сам не попадусь или отмажусь, но меня теперь, может, не задавят. 2. Народ безмолвствует (не протестует), ибо да, бесполезно, но меж собой в том же интернете высмеивает власть: 0,0 - вот ду-ра-киии. И лично я настолько идеалист, что различаю эти ситуации, и считаю, что первая хуже второй. В первой власть так и будет "Что хочу, то и ворочу - эти плебсы схавают", а во второй всё же думать будут. Хоть иногда. А смысл в том, чтобы вторая ситуация преобладала. |
||
|
|
||
Ну да, обсуждать нечего. Duck and Cover |
||
|
|
||
Вторая ситуация намного хуже первой... Натоминает пресловутую поговорку времён СССР.... "Хоть работай, хоть сачкуй...." |
||
|
» 28/12/2012, 21:52, Aleksandr_ll
|
|
Дамы и господа! Представьте ситуацию: Вы едете совершенно трезвым. Тормозит Вас наглый гаец, требует "дунуть" в алкотестер. Дуете. Алкотестер показывает 0,06 промилле (а это - практически 0 ). Но! Это не 0 фактически! Торжествующий гаец требует проехать на медосвидетельствование. Как Вы поступите? Дадите взятку, или согласитесь потратить 2-3 часа на поездку в медучреждение, сдачу крови и ожидание результатов анализа? Если дали "на лапу" - то за что? А если согласились на медосвидетельствование, затратили 2-3 часа, результат - 0) Вы что думаете, гайца за это накажут? Нет!
В первую очередь - надо заставить гайцев нормально работать. Это сообщение отредактировал Aleksandr_ll - 28/12/2012, 22:03 -------------------- Кувалда в руках ума не прибавляет. |
|
|
||
только их? они что, самые крайние? или все остальные в белых фраках, и только гаишники в дерьме? |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: